Официально: Microsoft избавляется от Nokia

22 Октября 2014, Ауслендер Дмитрий 18

Nokia Lumia

В прошлом месяце Microsoft начала намекать о своих планах по ликвидации брендов Nokia и Windows Phone. Теперь же компания заявила об этом официально.


Софтверный гигант решил заменить Nokia молодым брендом Microsoft Lumia. Этому предшествовал постепенный переход с Nokia.com на новый сайт Microsoft, посвященный мобильным устройствам. Франция станет первой из многих стран, которые адаптируют бренд Microsoft Lumia для представительств Nokia в Facebook, Twitter и других социальных сетях. Как сообщает The Verge, Microsoft подтвердила подготовку других стран к ребрендингу Nokia. Шаги в этом направлении будут сделаны в ближайшие несколько недель.

Решение Microsoft отказаться от Nokia вовсе не означает полное исчезновение бренда. Nokia до сих пор существует в виде отдельной компании в Финляндии, лишенной своего бизнеса по производству смартфонов. В настоящее время эта компания предоставляет картографические услуги и работает в сфере сетевой инфраструктуры.

Для многих замена Nokia брендом Lumia не стала сюрпризом. Приложения Nokia для платформы Windows Phone уже переименованы в Lumia, а в рекламной кампании, приуроченной к сезону рождественских покупок, Microsoft будет задействовать только новый бренд.

Официально: Microsoft избавляется от Nokia
Метки: , , , .

18 комментариев Оставить свой

  1. rolife

    Поглотили, спустили, избавились. Каким бы не был мой нейтралитет к мелгомягким, но то что они сделали с нокией, до сих пор вызывает дикое разочарование и ностальгию.

  2. Andreykapro

    Все мы знаем нокию как производителя телефонов и поэтому этот (когда то отечественный))) бренд просто исчезнет из обихода несмотря на оставшуюся часть фирмы

  3. Russ

    Печаль, однако! Загубили нокию

  4. storm X

    И что, теперь будет просто надпись Lumia на корпусе? Я не фан Нокии, у меня ее не было, в начале 2000-х была конкуренция с SonyEricsson, вот у меня были мобилы конкурента всегда... Так сто это как с реструктуризацией бренда Эрикссон, когда осталась только надпись Xperia, a Ericsson расформировалась... Да, жаль( ностальгия по монофонии била через край

  5. nik kak

    ещё бы от слова люмия бы избавились)))

  6. Saryarqa

    N95 2007 года

  7. minerage

    Жаль, очень жаль

  8. vot

    Очень жаль. У меня один из первых телефонов был 1100 - не убиваемый, падал с 7-го этажа (в землю, не на бетон) и не умер...

  9. ohoho

    Точно заговор против них был. Подснули безперспективную операционку и цивилизованно слили.

  10. Dmitriy Laushkin

    3310 до сих пор в боевой консервации лежит. Иногда включаю, работает как новенький.

  11. voytko1994

    Всегда пользовался нокией, и она не разу не подвела. Сначала у меня была 1600, потом x2 -00, а сейчас x2-02. А мой папа до сих пор пользуется нокией 2600 с 2005-го года.

  12. Bander_1987

    Мой первый телефон Nokia 3310. Вот это аппарат!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.