#MWC | Google рассказала о будущих смартфонах и не только

28 Февраля 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 8 902 просмотра 1

Сундар Пичаи

Несмотря на отсутствие презентаций со стороны Google в рамках Mobile World Congress, влияние компании на происходящее здесь очевидно. Операционная система Android прослеживается повсюду, начиная анонсами флагманских смартфонов Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2, и заканчивая сверхзащищенным аппаратом Blackphone. На выставке в Барселоне присутствовал вице-президент Google Сундар Пичаи. Журналисты FrAndroid пообщались с ним на различные темы, в том числе относительно Samsung Galaxy S6 и Nexus 6.

Пичаи заявил, что Samsung нет смысла отказываться от развитой экосистемы, поэтому следующий флагман Galaxy S6 будет работать под управлением операционной системы Android. По его словам, между Google и Samsung нет напряжения в отношениях, как это преподносят СМИ, и компании постоянно сотрудничают в проектах. Пичаи сказал, что умные часы Samsung Gear 2 ничем не выделяются среди сотен похожих устройств, а вместо Tizen предпочел бы видеть в них Android.

Что касается смартфона Nexus 6, то Пичаи посоветовал не ждать его раньше лета, намекнув на вторую половину 2014 года. Nexus 4 и Nexus 5 дебютировали в конце 2012 и 2013 года, соответственно, поэтому выход шестой по счету модели, скорее всего, придется на то же время.

Пичаи также прокомментировал слухи касательно того, что Google предлагала WhatsApp 10 миллиардов долларов за продажу компании. Он подтвердил, что компании обсуждали такую возможность, но до официального предложения дела не дошло. Сообщения о предложении на 10 миллиардов Пичаи назвал абсолютной ложью.

А вот измененную до неузнаваемости Android в недавно анонсированных смартфонах Nokia X, X + и XL он назвал ярким примером открытости «гугловской» операционной системы. Google не врет, когда говорит об открытости Android, заявил он. При этом руководитель отметил, что не совсем понимает мобильную стратегию Microsoft.

В конце своего общения с журналистами Пичаи коснулся темы вредоносного ПО для Android. Шутя, он сказал, что если бы имел бизнес, связанный с вредоносными программами, то выбрал бы мишенью мегапопулярную Android. По его словам, изначально при разработке Android основной акцент был сделан на открытость, а не на безопасность системы, хотя в последнее время платформа значительно продвинулась в этом направлении.

#MWC | Google рассказала о будущих смартфонах и не только
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. n-sn

    Я подозревал, что с нокией на "гибридном" недоандроиде, что то не так! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.