#MWC | Nokia представила три Android-смартфона серии X и два других телефона

24 Февраля 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 8 466 просмотров 18

Android-смартфоны серии Nokia X

После многочисленных утечек, которые выявили достаточно много подробностей о Nokia X, финская компания наконец-то представила свои первые смартфоны на базе Android. В понедельник в ходе выставки MWC-2014 Nokia официально анонсировала смартфон Nokia X и его двух собратьев Nokia X+ и Nokia XL. Все трое работают под управлением модифицированной операционной системы Android, которая имеет большое внешнее сходство с Windows Phone.

Nokia X, X+ и XL

Android-смартфоны Nokia не удивят тех, кто ждал от них флагманских характеристик. Nokia X имеет 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением WVGA (800 х 480 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта внутренней памяти, 3-мегапиксельную камеру, съемную батарею емкостью 1500 мАч и операционную систему Android с пользовательским интерфейсом по типу Metro. Также отмечается поддержка двух SIM-карт, разъем MicroSD (до 32 Гбайт), модули Wi-Fi и GPS. При размерах 115,5 x 63 x 10,4 миллиметра смартфон весит 128,66 грамма.

Nokia X+ отличается дополнительной памятью и объемом накопителя. Модель Nokia XL в свою очередь оборудована 5-дюймовым WVGA-дисплеем, 5-мегапиксельной задней камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой.

Смартфоны сопровождаются приложениями Nokia и Microsoft вместо приложений Google, которыми Android-устройства комплектуются по умолчанию. Пользователям откроется доступ в собственный магазин Android-приложений Nokia, а также к сервисам сторонних компаний-разработчиков, в том числе «Яндекса». Microsoft в свою очередь наградит покупателей бонусами, включая месяц бесплатных звонков в Skype и 1 Гбайт места на облачном хостинге OneDrive.

Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL дебютируют в нескольких цветовых вариантах на разных развивающихся рынках, в том числе в России. Уровень цен следующий: 89, 99 и 109 евро за Nokia X, X+ и XL, соответственно. Модель Nokia X уже поступила в продажу, остальные ожидаются позже.

Asha 230 и Nokia 220

Nokia Asha 230 Dual SIM

Помимо Android-смартфонов Nokia представила телефоны Asha 230 и Nokia 220.

Nokia Asha 230 рассчитан на тех, кто хочет получить немного больше, чем сотовый телефон. Четырехдиапазонный GSM телефон имеет предустановленный веб-браузер Nokia Xpress и доступен в версиях с одной или двумя SIM-картами. С технической стороны аппарат предлагает 2,8-дюймовый QVGA-дисплей и поддержку карт памяти MicroSD объемом до 32 Гбайт. А стоит он всего 45 евро.

2,4-дюймовый Nokia 220 в свою очередь поддерживает 2G-подключение, работу с одной или двумя SIM-картами, имеет предустановленные приложения Twitter, Facebook и вышеупомянутый браузер. Аппарат доступен в Индии, Африке, Латинской Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и на Ближнем Востоке по цене 29 евро.

Ранее свои новинки MWC-2014 показала китайская компания Huawei.

#MWC | Nokia представила три Android-смартфона серии X и два других телефона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Kamran

    Какие же толстые!наверное гамбургеров обожрались (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Dmitriy56

    Не вижу смысла в таких продуктах, особенно в отсутствии play market, это точно не есть хорошо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. n-sn

    Что ЭТО-о за "х", гибридная?! Очередное "г"! ! ! "Кто- нить" знает?! А?! Вот они 'д'... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Danil

    Признали что венда на Нокии лажа???

    • Linderman

      Переманивают пользователей на интерфейс метро и свои сервисы таким образом :) вот и всё

  5. pikaso

    ээээм Андроид без своего магазина? Зачем?

  6. Shtopor-86

    Страсти какие!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. wet

    Предсмертные конвульсии финов,ну да это не в хоккей играть

  8. Slem

    Отличные девайсы. Нокия молодец. Она просто пробует себя на Андройде. И с чего бы ей выпускать сразу телефон премиум класса ? Если телефоны хорошо пойдут, то и подтянут характеристики. Как дети маленькие.

  9. TheMrAlexey

    А мне вот интересно почему гугл позволяет так издеватся над своим роботом

  10. prosto.holms

    а где вы увидели андроид? Ни в одном месте га официальном сайте нокиа не написано что он работает на андроиде. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. wet

    В чем они хорошие оптикой карл зельс и алюминиевым корпусом ,но оптика не так вожна а сборка эпл вне конкуренции и ,сколько времени им надо ,на рынке смартов больше двух лет и нечего достойного

  12. Uki.Nagato

    Ещё один магазин приложений? Это реально тупо

  13. IvanFlorid

    Вот же фейл. Собственный магазин приложений + яндекс... Мы все умрем. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.