LG готова начать массовое производство гибких дисплеев

Компания LG Display собирается начать массовое производство новых мобильных панелей, которые не разрушаются, не ломаются и не трескаются — поскольку они гибкого типа. Поставки новых дисплеев для смартфонов корейский производитель запланировал на четвертый квартал. Крупные клиенты уже потирают руки в ожидании нестандартных дисплеев, пишет местная газета The Korea Times.

Flexible Display

«Мы завершили разработку наших первых гибких дисплеев. Серийное производство начнется в четвертом квартале текущего года. В гибких OLED-дисплеях будет применена совершенно новая технология. Ежемесячно линия сможет выпускать 12 000 панелей», — сообщил The Korea Times представитель южнокорейской компании.

Пресс-секретарь LG Фрэнк Ли объяснил, что толчком к производству гибких дисплеев послужил растущий спрос на новые экранные технологии. Похоже, компания хочет первой наладить серийное производство сгибающихся дисплеев для мобильных устройств. О планах выпустить в этом году свой первый смартфон с изогнутым экраном LG объявила в апреле.

Новые дисплеи на органических светоизлучающих диодах тоньше, легче и гибче традиционных LCD. Технология позволяет придать экрану смартфона искривленную форму для более комфортного использования.

LG является не единственной компанией, разрабатывающей гибкие дисплеи. В этом направлении долгое время работают Samsung, Nokia и Apple.

Журналисты CNET связались с LG Display и получили подтверждение, что компания, действительно, готовится к серийному производству гибких дисплеев во второй половине 2013 года, как и было запланировано.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.