LG делает ставку на биометрические сканеры

С каждым годом количество сканеров отпечатков пальцев в смартфонах будет неуклонно расти. LG станет следующим производителем, который реализует биометрическую технологию в целой линейке смартфонов 2014 года. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство ETNews.

Сканер отпечатков пальцев

LG выбрала сканер отпечатков пальцев вместо технологии сканирования сетчатки глаза из-за ограничений, связанных с использованием последней. Поговаривают, что по этим же причинам от реализации сканера глаз временно отказалась компания Samsung.

Первым смартфоном, который LG выпустит в новом году, станет последователь LG Optimus G Pro — LG G Pro 2 с 5,9-дюймовым дисплеем Quad HD. Нетрудно догадаться, что именно он получит дополнительную степень защиты. Премьера смартфона состоится в рамках грядущей выставки и конференции Mobile World Congress (MWC) в Барселоне (24-27 февраля).

Следующим носителем сканера отпечатков пальцев станет флагман LG G3, которому суждено конкурировать со смартфоном Samsung Galaxy S5, известным пока только по слухам. Согласно утечкам, LG G3 получит дисплей Quad HD, процессор с восемью ядрами и 16-мегапиксельную камеру.

В последнее время биометрические технологии находят все большее применение в смартфонах. Следом за iPhone 5s сканирующее устройство получил HTC One Max. При этом каждый из вышеупомянутых телефонов имеет разное расположение сканера. Если у HTC One Max он находится сзади, то у iPhone он спрятан внутри кнопки «Home».

Для тех, кто не знает, зачем смартфону нужен биометрический сканер: устройство исключает необходимость вводить аутентификационный код вручную. Для производителей это дополнительная возможность навязать покупателям смартфонов свою продукцию. И LG не собирается упускать такой шанс.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.