Благодаря Apple сканеры отпечатков пальцев появятся в каждом смартфоне

Как заявляет британская исследовательская фирма Goode Intelligence, Apple дала сильный толчок внедрению сканеров отпечатков пальцев в смартфоны. Следом за iPhone 5s биометрический сканер получил HTC One Max. И это только начало.

Отпечаток пальца

Goode Intelligence ожидает, что в течение следующих двух лет биометрические сканеры станут стандартной функцией всех флагманских устройств. К 2020 году идентифицировать человека по его уникальным биологическим параметрам сможет каждый смартфон, пишет онлайн-газета The Malay Mail Online.

Биометрия в мобильных устройствах не является чем-то новым. Первое коммерческое устройство со встроенным сканером отпечатков пальцев появилось в 1999 году. За последние 18 месяцев были созданы благоприятные условия для распространения биометрических технологий на мобильные устройства, — говорит основатель Goode Intelligence Алан Гуд.

Мы ожидаем, что производители начнут копировать Apple и внедрять биометрические технологии в свои будущие «умные» мобильные устройства. Одними сканерами отпечатков пальцев здесь не обойтись. Эта тема становится актуальной не только для смартфонов, но также для автомобилей, домов, городов, — добавляет он.

Как заявляет Майкл Баррет, президент группы технологической компаний FIDO Alliance, которые выступают за замену паролей более безопасными методами аутентификации, Android-смартфоны со сканером отпечатков пальцев начнут заполнять рынок в 2014 году. Тайваньская компания HTC опередила прогноз, пообещав начать продажи своего первого смартфона с биометрическим сканером в октябре.

Стимулирование потребительского интереса к биометрическим технологиям не только осложнит жизнь киберпреступникам, но также расширит использование подключенных мобильных устройств. Уже поговаривают, что следующий флагман Samsung будет оснащен сканером сетчатки глаза.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.