Благодаря Apple сканеры отпечатков пальцев появятся в каждом смартфоне

30 Октября 2013 в 12:15, Ауслендер Дмитрий 1 928 просмотров 34

Отпечаток пальца

Как заявляет британская исследовательская фирма Goode Intelligence, Apple дала сильный толчок внедрению сканеров отпечатков пальцев в смартфоны. Следом за iPhone 5s биометрический сканер получил HTC One Max. И это только начало.

Goode Intelligence ожидает, что в течение следующих двух лет биометрические сканеры станут стандартной функцией всех флагманских устройств. К 2020 году идентифицировать человека по его уникальным биологическим параметрам сможет каждый смартфон, пишет онлайн-газета The Malay Mail Online.

Биометрия в мобильных устройствах не является чем-то новым. Первое коммерческое устройство со встроенным сканером отпечатков пальцев появилось в 1999 году. За последние 18 месяцев были созданы благоприятные условия для распространения биометрических технологий на мобильные устройства, — говорит основатель Goode Intelligence Алан Гуд.

Мы ожидаем, что производители начнут копировать Apple и внедрять биометрические технологии в свои будущие «умные» мобильные устройства. Одними сканерами отпечатков пальцев здесь не обойтись. Эта тема становится актуальной не только для смартфонов, но также для автомобилей, домов, городов, — добавляет он.

Как заявляет Майкл Баррет, президент группы технологической компаний FIDO Alliance, которые выступают за замену паролей более безопасными методами аутентификации, Android-смартфоны со сканером отпечатков пальцев начнут заполнять рынок в 2014 году. Тайваньская компания HTC опередила прогноз, пообещав начать продажи своего первого смартфона с биометрическим сканером в октябре.

Стимулирование потребительского интереса к биометрическим технологиям не только осложнит жизнь киберпреступникам, но также расширит использование подключенных мобильных устройств. Уже поговаривают, что следующий флагман Samsung будет оснащен сканером сетчатки глаза.

Благодаря Apple сканеры отпечатков пальцев появятся в каждом смартфоне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. marspb86

    Дух Времени во плоти, епта.

  2. mrAngry

    #ябпоспорил. У меня в ноуте встроенный сканер есть. После покупки протестил и забыл. Имхо ненужная большинству штука, хотя параноики будут довольны.

    • alexsobol

      Сканер не дает больше защиты. Это просто удобный ввод пароля.
      Я чтобы разблокировать 5S просто нажимаю на кнопку, держу пол секунды - все разблокировано. Это даже чуть быстрее чем нажимать на кнопку, а потом разблокировать пальцем)
      Просто эпл сделала это удобно и быстро, в отличие от других)

      • HardSign

        Это все теперь так говорят, когда его взломали. А до этого сама Эппл позиционировала его как защиту данных и даже предлагала вознаграждение за влом сканера.

    • forslay

      Не согласен, в айфоне прекрасно реализована функция вместо ввода пароля, более быстрый, удобный способ разблокировки и установки приложений, хотя можно и расширить сферу действия биоритмического сканера в том же айфоне. Но пока это не реализовано.

    • FrameRelay

      В отличии от ноута если windows до 8 или *nix стоит, то нормально, а эпл любители собирать информацию о своих пользователях, да и гугл этим грешит. Вообще это сделано для удобства, а не для сохранности личных данных. Нынче это модный тренд, у себя на работе уже начал вводить систему контроля доступа и учета рабочего времени сотрудников с помощью отпечатков. Сотрудники прикалываются, говорят, а как подделать это - да легко палец отреж :))

  3. alexsobol

    Как обычно и бывает)
    Эпл берет старую идею, доводит ее до ума, допиливает почти идеального состояния и выносит на публику - все в восторге.
    Далее выбегает самсунг, берет технологию эпл, берет себе, плюс ставит 100 доп плюшек ненужных и начинает продавать
    Потом подтягиваются остальные - у всех сенсоры.
    Первый год у андроида все работает криво, через год подправляют - догнали эпл.

    Через еще год-два эпл снова берет старую идею, допиливает ее и все начинается по новой)

  4. The Chicken

    Только у Apple все работает, а у остальных через раз. А когда технология не всегда срабатывает ее хочется отключить

    • valoord

      Пример того что работает у огрызка и что не работает у других ;-)

      Но зато есть то что не работает у огрызков - передача данных по блютус (а некоторым это очень нужно). Подключение гаджета к компьютеру без стороннего ПО, тоже у агрызков как-то не так.


      А по поводу этого сенсора. Его только ТП будут юзать - типа ой как офигенно все быстро и т.д.

      Аналогично паролям на ПК, разве что на работе стоит, а дома не думаю что у кого-то он стоит. Не говоря уже чем-то более сложном в виде сенсоров

      • renick

        Блютус у огрызка работает отлично, но программно ограничен для передачи данных. Подключение к компу производится не "сторонним", а как раз таки своим ПО. Все потому, что под данными пользователи в большинстве случаев понимают пиратский контент, а с копирастией у Эппл особые заморочки.

      • evgeny

        Чтобы подключить огрызок и работать с файлами достаточно скачать прогу айэксплорер ... Кто в теме то поймет ... А блютус давно в мире позиционируется как средство синхронизации и управления - попривыкали херней страдать передача картинок медиафайлов...

  5. 0.5l

    у нас, где никто ничего не боится, нужно искренне убедить, чтобы начали этим пользоваться. Ставить вместо пароля отпечаток пальца, который, возможно на всякий случай хранится в соседнем отделении полиции- британцы я вас обожаю)))

    • forslay

      Причём тут отделение полиции, британцы и тд и тп? Ты в курсе что в РФ доказательства, равно как и идентификация человека должны быть собраны законным путём. Более того, в базу вносятся отпечатки всех пальцев для полноты идентификации. По крайней мере так в РФ. Как думаешь, если государственный обвинитель в суде предоставит судье отпечатки пальцев, собранных айфоном, как отреагирует судья? Не смешно?

      • 0.5l

        меня интересует другое
        сколько флагманских смартфонов в у нас в 2020году будут иметь данный сканер.
        осмелюсь предположить- нисколько

        • MonsterBeats

          По моему гораздо удобней и быстрей чем вводить постоянно пароль при запросах, этот запрос в гаджетах постоянен, это не отключишь, это необходимость, значит и будет пользоваться успехом. То что до ноутбуков, их вообще мало кто паролит, поэтому там эта функция и не особо востребована. И если этот функционал не ограничится только присутствием в гаджетах, а прогрессирует в стандартный способ идентификации не только в них, то думаю в 2020 году возможно и некоторые финансовые расчеты будут проводится таким образом, без ввода пин-кодов и подобного, что лишь усилит безопасность. По моему вполне реальное будущее и ввод пин-кодов и паролей постепенно изживёт себя..

          • 0.5l

            зачем мне сканер, который стоит денег, когда там есть камера, способная узнать меня всего )))

            • MonsterBeats

              В гаджетах это совершенно нереализованно, да и при необходимости эта защита ломается в секунды по сравнению с вводом пароля или сканером. Показываешь фото человека даже не с бумаги, с другого гаджета и вэлкам. Ненадежно совершенно.

            • MonsterBeats

              Плюс идентификация не такая мгновенная и требует источника света..для гаджета точно неудобняк..

          • 0.5l

            не надо забывать, что в 2020году 3Д камер не будет только на дешевых флаях.

          • 0.5l

            и вообще, скоро у всех будет свой личный чип в ухе
            поднёс к нему смартфон и никаких проблем)))

        • MonsterBeats

          Для меня сейчас уже ввод пароля кажется чем-то прошлым и неудобным, пользуясь этой функцией в айфоне. Думаю из владельцев айфона мало кто согласится вернутся к ручному и порой ошибочному вводу пароля, следовательно, что эта функция уйдёт в небытие как в ноутбуках, очень маловероятна и будет прогрессировать. Это удобно и быстро. Меньше лишних движений. Идентификация секундная, а то и меньше..

        • MonsterBeats

          На обычный ввод пароля у меня уходило секунд 10, при исправлениях и ошибках ввода, а затем уведомлении меня о неверности пароля порой в 3-5 раз больше, тут всё в районе секунды делов. По моему тема норм и ей жить и развиваться, и вряд ли от нее кто откажется, кроме параноидально настроенных..

    • Ser822111

      Статью нужно было назвать - "Благодаря Apple отпечатки пальцев появятся в каждой базе данных"!!!

  6. play2106

    быстрота и удобство это хорошо))) все идет так, как и должно быть, я даже не сомневался про внедрения отпечатка в прочие гаджеты. но просто разблокировки и эпсторе мало для этой функции. например заходить в контакт или одноклассник не вводя пароля или регистрироваться на сайтах с помощью него, а с другой стороны зачем давать свой отпечаток соц сетям? ну еще поглядим что придумают с ним

  7. Anikulkin

    Ты до сих пор midi файлы и картинки по блютузу передаёшь?

    Сенсор это как в фильмах про 007, лет 15-20 назад про это только в фильмах как фантастика была, а сейчас пожалуйста "в каждом мобильном телефоне" всем "доступно" - очень круто!!

    • ruslan.ibragimov

      ахах, ну да полифония, шансончик на корточках посидеть послушать музончик, андроидеры это любят

  8. asianboy

    У меня очень даже хорошо работает сканер! мне нравится! пусть повторяют,все равно не получится так как на яблочке

  9. Maks...ON

    Эпл как всегда задает моду

  10. Alec

    Вы прикалываетесь? Какая мода? Явно спланированная и хорошо про финансированная акция американских спец служб. Вы только представьте себе. Миллиарды людей добровольно предоставит свои отпечатки! Даже те, кто 1 раз попробует "как оно" и больше не будет пользоваться.

  11. Aeqlin

    Fujitsu Arrows A первый смартфон с сканером отпечатков пальцев и зарядкой за 10 минут, а потом уже Apple и HTC представили свои смартфоны с сканерами отпечатков пальцев но ни Apple ни HTC не сделали нормальную зарядку.

  12. Cherkasov

    Это просто мажорный способ безопасности и все не тяжелей не легче вам не будет просто метод защиты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.