Visa встраивает отпечаток пальца в свои платежные системы

18 Января 2018 в 15:00, Владимир Кузнецов 6 123 просмотра 7

Все мы уже давно привыкли к биометрическим сенсорам в наших девайсах, но при этом, если нам нужно снять деньги с пластиковой карты, мы до сих пор пользуемся не самым безопасным методом вроде ПИН-кода. Но компания Visa решила изменить это и начала встраивать в свои карточки сканер отпечатка пальца.

Стоит заметить, что вводить новый метод представители Visа решили не просто так. Был проведен масштабный опрос, в котором пользователи и выбрали новый метод. Сам он заключается в том, что все, кто использует карту Visa нового образца, смогут применять привычную процедуру подтверждения личности с помощью отпечатка пальца. Сканер отпечатка пальца активируется в тот момент, когда карту вставляют в терминал. Если пользователь приложит палец, чип сверит отпечаток с архивным и разрешит или запретит обработку транзакции. Помимо этого, будет доступен и «традиционный» метод подтверждения с помощью ПИН-кода.

Система полностью автономна, так как отпечаток хранится только на самой карте, а чип при использовании подряжается от терминала. Первые карты нового образца будут распространяться среди сотрудников и клиентов компаний Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus. Как заявил представитель Visa Марк Нельсон,

«Вся система работает очень изящно, быстро и незаметно. Меня она опознает за долю секунды. Мы провели опрос, и среди всех предложенных вариантов биометрической идентификации распознавание отпечатков пальцев получило самый высокий процент доверия (50%) как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей».

Visa встраивает отпечаток пальца в свои платежные системы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. AMDRYZEN

    Хм если будет работать вместе с payWave то удобно , а если надо ставить в терминал лучше с смартфона . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Desperad0s

    Остаётся только вопрос, какой % мошенничеств осуществляются путём физического угона карты со вложенным? Мне субъективно кажется, что не более 5%, то есть эта технология по большому счёту бесполезна.
    А если учесть то, что физические карты скоро вымрут и перейдут в телефон, где уже есть сканер отпечатков, то вся суть данной разработки попилить бабло

  3. doctorwhyy

    Скажу так, люди своими руками копают себе рабскую яму, камеры везде, блокировки нежелательного властям контента, биометрия на способах оплаты, свобода дороже так называемой безопасности. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      От этого никуда не деться. Как решили кукловоды, так и будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMDRYZEN

      В "рабскую яму" записался когда зашёл в интернет создал аккаунты в соц сетях и купил смартфон , смартфон знает о тебе больше чем ты сам , у гугла есть сервис который может показать тебе где ты был в любой день в любое время ,знает твои предпочтения и психологическую картину ну яблочники и Майкрософт тоже этим грешат как же без этого, так же гугл хранит образцы голоса и фотографии , все что попадает в интернет остаётся в интернет , соц сети хранят и знают больше чем органы правопорядка .
      Хочешь "свободы" иди в лес и выброси всю электронику , но спутники все равно тебя засекут ))) спутник может засечь горящию спичку и прочитать надпись на пачке спичек в этом мире не осталось мест где есть "свобода" понадобишься найдут . ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. botan

    Мда сначало пин ,потом пароль , скан отпечатка , фася иди . ещё нет скана сетчатки глаза , но ещё не вечер. Думаю яблочные реализуют :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.