Китайцы получат iPhone 5S и 5C уже 28 ноября

Вне зависимости от того, появится ли «вульгарный» золотистый iPhone, продажи новых моделей знаменитейшего смартфона планеты начнутся в Китае 28 ноября 2013 года. Об этом сообщает деловое издание First Financial Daily. В Поднебесную придут сразу обе модели: флагманский iPhone 5S и бюджетный 5C.

iPhone

На пути iPhone к китайским потребителям стоит процесс верификации нового устройства Министерством промышленности и информационных технологий этой страны. Согласно сообщению ресурса Electronista, новые купертиновские «умнофоны» будут обладать поддержкой стандарта связи четвертого поколения TDD-LTE. Этот стандарт поддерживается в Китае только оператором China Mobile, в сети которого iPhone ранее не распространялись.

По слухам, в США, Японии и ряде других стран новые телефоны появятся примерно 20 сентября текущего года. Напомним, что пресс-конференция Apple состоится 10 сентября 2013 года. Обычно очередная модель iPhone приходила в Китай лишь спустя несколько месяцев после ее появления в продаже в Соединенных Штатах. Поэтому, если новинки появятся в китайской рознице 28 ноября, это будет достаточно быстро.

China Mobile является крупнейшим сотовым оператором не только Китая, но и всего мира. И он никогда не занимался продажами «эппловских» смартфонов. Причиной тому было использование оператором своего проприетарного стандарта 3G и TD-SCDMA. Реализовать поддержку стандарта TDD-LTE будет купертиновцам проще. В настоящее время смартфоны Apple вытесняются с китайского рынка аналогичной продукцией компании Samsung.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.