Какая нация сильнее всех остальных зависит от смартфонов?

9 058 просмотров
Об авторе

В социальном исследовании «Какая нация сильнее всего зависит от смартфонов», проведённом шведским сотовым оператором Tefficient, приняли участие респонденты 32 европейских и азиатских стран. Как оказалось, ответ на этот вопрос звучит весьма неожиданно. Сильнее всех от своих мобильников зависят жители Финляндии. Но если хорошенько задуматься, это вовсе не удивительно, ведь именно Финляндия является родиной такого популярного бренда, как Nokia, о котором наверняка слышал практически каждый.

Причиной столь высокой зависимости финнов от смартфонов специалисты считают очень выгодные тарифные планы, позволяющие им буквально за копейки не вылезать из Интернета в метро, на бегу, на рабочих перерывах, а то и вовсе в рабочее время, если начальник не видит. Что удивительно, финны пользуются мобильниками в два раза чаще, чем жители Южной Кореи, занявшие второе место в этом рейтинге. Неплохой отрыв, согласитесь? Эта проблема сильно беспокоит департамент здравоохранения Хельсинки, так как всё большее число молодых родителей предпочитают проводить время в компании смартфона, уделяя всё меньше и меньше внимания своим маленьким детям.

На эту тему даже была снята социальная реклама, в которой огромный чёрный ворон уносит с пляжа маленькую девочку, пока её мать увлечённо читает что-то в своём смартфоне. Финским зрителям видео очень не понравилось, а также не пришёлся по душе слоган, которым сопроводило его правительство: «Халатность – современное насилие». Ещё одной любопытной тенденцией является тот факт, что многие родители идут по стопам своих детей и стараются пользоваться смартфонами в любую свободную минуту, поглощая всё больше и больше интернет-контента. Ранее такое можно было отметить исключительно за молодёжью, но теперь даже пожилые люди проводят буквально дни и ночи, уткнувшись в свой телефон.

Население Финляндии составляет 5,5 миллионов человек, при этом количество активных мобильных тарифных планов насчитывает почти 11 миллионов. Примерно по два тарифных плана на душу населения. Учитывая, что тарифные планы вообще никак не ограничивают объёмы интернет-трафика, финнов можно понять. Это достаточно удобно, всегда иметь под рукой смартфон и планшет с ничем не ограниченным доступом к глобальной Сети. Но так ли это хорошо для нации в целом?

Какая нация сильнее всех остальных зависит от смартфонов?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Gigaxer

    Смартфонофины. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Эвенки (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Младёжь!
    :-)

  4. varwar

    Может тут ошибка? Как может быть по два тарифных плана?

    • amd212

      смартфон и планшет

      "Это достаточно удобно, всегда иметь под рукой смартфон и планшет с ничем не ограниченным доступом к глобальной Сети."

  5. kirfoton

    Вот интересно, когда волна популярности смартфонов пойдёт на спад ? Волны не только на воде, они и в социологии оказывается. Лет семь назад смартфоны стали доступными по цене и популярными и то было начало волны. Сейчас приближается максимум, а потом будет некоторый спад. Так и в моде волны. Например, в 90 - е была волна популярности бритой головы ( как у бандитов и у уголовников) а сейчас с интересом наблюдаю новую волну у молодых людей - отращивание бороды :-)

    • dawson.white

      Это не мода. Смартфон можно сравнить скорее с телевизором или автомобилем. Никогда не пройдет. Просто смартфоны будут изменяться согласно техническому прогрессу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Siberdt

      Мода на смартфоны пройдет примерно через 50 лет после того, как пройдет мода на электрочайники. :)

  6. prostreet

    Судя из новости, в исследовании приняли участие только Европейский и Азиатский регион. Интересно а Япония входила в этот рейтинг?!!, мне кажется там зависимость куда более сильная, и само исследование, нужно проводить не по количеству подключенных тариф.планов, а по , допустим, входящему и исходящемму трафику. Просто много у кого сейчас стоит в смарте две сим карты , с двумя разными тарифами, к примеру, но исключительно для того что бы было выгоднее звонить на разных операторов, и все . те же самые люди в возрасте, большинство входит максимум в ОК или ВК, или Маил, и из доступных , к примеру 5ггб , берут максимум 500мб, дети в дошкольном возрасте так же с " подключенным тарифом " входят максимум в Angry. Berds и соц сети, минимум м трафика.

    Плюс ко всему, те же Американцы , юг, сев. Африка, тоже не маленький континент, страны ближнего востока, Индия, Австралия, довольно много территории не взяли в учёт.

    Это чисто моё мнение, но мне кажется , если брать в учёт Трафик, то Америка, Япония ,Китай, тройка лидеров. Как вы думаете?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    Что за национализм ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.