Итоги презентации Apple: iPhone 6 и 6 Plus, а также Apple Watch и Apple Pay

Ожидание сменилось обсуждением деталей и тонкостей новых iPhone и часов Apple Watch. Пожалуй, в мире нет более долгожданного девайса, чем тот, который уже не первый год приходит каждую осень и прочно ассоциируется в сознании с яблоками. Представлять свой очередной смартфон в начале сентября стало для компании Apple доброй традицией. Чем удивил, порадовал, а может быть, и разочаровал iPhone 6? Стал ли мир технологий иным с часами от Apple, о которых уже не первый год циркулировали слухи?

Тим Кук
Презентация Apple
Перед началом презентации в Купертино ощущалось приближение праздника, как это всегда бывает в преддверии такого рода мероприятий компании Apple. Ожидание очередного iPhone в чем-то подобно предвкушению Нового Года. То же ощущение порога чего-то нового, неизведанного и удивительного. Представителям прессы разрешили занять места примерно за 20 минут до начала мероприятия. Это позволило ряду сетевых ресурсов, в числе которых и The Verge, освещать презентацию и радовать читателей немедленной публикацией происходящих там событий и фотографий, отражающих ход самого значимого технособытия сентября 2014 года.
Презентация Apple
В воздухе витало предвкушение самой значимой с момента анонса Стивом Джобсом самого первого iPhone презентации. Чего-то такого, что на долгие годы определит вектор развития мобильных технологий. У всех зрела уверенность в том, что представление о традиционном девайсе в очередной раз изменится. В лучшую ли сторону? В более удобную? Или речь пойдет о следовании моде на большие экраны?
Презентация Apple
А зал постепенно наполнялся теми счастливчиками, которым довелось своими глазами наблюдать рождение очередной технологической легенды. На экране белел логотип Apple, вызывающий столько восторгов у сотен миллионов пользователей изо всех уголков планеты. Все уже привыкли к тому, что существуют большие смартфоны и… iPhone. Стив Джобс считал 3,5-дюймовый экран умного телефона оптимальным. Что же изменилось с той поры? Неужели руки стали больше? Почему пользователи полюбили «лопаты», которые еще пару лет назад подвергались постоянной критике?
Презентация Apple
За несколько минут до начала мероприятия присутствующих в презентационном зале попросили отключить мобильные телефоны. Зал был полон, и эта теснота придавала предвкушению праздника особый вкус и ощущение невероятной значимости происходящего там для всего мира, даже для тех, кто в повседневной жизни уделяет высоким технологиям очень мало внимания, считая мобильные девайсы просто модными молодежными игрушками. Ведь со временем новые технологии достигают и более консервативных пользователей.
Презентация Apple
И вот, наконец, смолкла музыка и все внимание присутствующих в зале было привлечено к сцене. Рекламный ролик бодро вещал о ценности действительно важного и о том, что лишь неиссякаемый оптимизм обеспечивает движение вперед, а также об уверенности в существовании некоего «иного пути». Словом, создавалось настроение, подчеркивающее особую важность происходящего. Презентация была стремительной и весьма насыщенной, поэтому можно не сомневаться в том, что по мере приближения начала продаж новинок будут поступать все новые и новые подробности.
Презентация Apple
На сцене появился глава компании Apple Тим Кук, а на экране возник старый Macintosh, затем первый iMac, подобный елочной игрушке. Тим Кук порадовал присутствующих тем, что iPhone является самым продаваемым в мире смартфоном 2013 года.
Презентация Apple
iPhone теперь будут двух размеров, чтобы каждый мог выбрать свой. Изображение на экране iPhone 6 (4,7-дюймовый) и iPhone 6 Plus (5,5-дюймовый) было встречено бурными аплодисментами. Тим Кук предложил публике согласиться с тем, что перед ними лучшие из когда-либо виденных телефоны. И на сцену вышел Фил Шиллер. Покрытие задней панели из анодированного алюминия, а стекло огибает края «умного» телефона. Retina HD — новое поколение экранов. Экран 6 Plus вмещает на 185% больше пикселей, чем 5S. Толщина iPhone 6 составляет 6,8 миллиметров, а iPhone 6 Plus — 7,1 миллиметра. 5S был толще — 7,6 миллиметров.
Презентация Apple
Домашний экран может работать в горизонтальной развертке. В этом режиме у клавиатуры появляются дополнительные клавиши. Новая клавиатура 6 Plus обладает клавишами копирования и вставки.
Презентация Apple
Разговор коснулся App Store, в котором уже 1,3 миллиона приложений. Разработчикам предоставляется возможность привести свои приложения в соответствие с большими телефонными экранами. Неадаптированные к новинкам приложения просто масштабируются.
Презентация Apple
Смартфоны базируются на новом 64-битном процессоре Apple A8, основанном на 20-нанометровом технологическом процессе и содержащем 2 миллиарда транзисторов. А по размерам он на 13% компактнее A7. Процессор стал на 20% быстрее, а обработка графики ускорилась на 50%.
Презентация Apple
iPhone 6 в некоторых задачах превосходит первый iPhone в 84 раза. Игровой движок смартфона оптимизирован технологией Metal, сокращающей промежуточное программное обеспечение между игрой и компонентной базой телефона. И тут же были продемонстрированы впечатляющие игровые возможности новинки.
Презентация Apple
iPhone 6 позволит его пользователю говорить 14 часов в сети 3G без перезарядки. Сопроцессор движения M8, конечно же, на месте. Он разработан специально для фитнес-приложений. Новый M8 умеет распознавать виды физических нагрузок. Барометр использует данные об атмосферном давлении для определения высоты. Nike обновила свое решение Nike+.
Презентация Apple
Скорость передачи данных в LTE-сетях — 150 мегабит в секунду. Смартфон приспосабливается к LTE-сети оператора, максимизируя скорость. Wi-Fi is 802.11ac утраивает скорость Wi-Fi. Эта сеть может использоваться для звонков.
Презентация Apple
8-мегапиксельная камера со вспышкой основана на полуторамикронных пикселях и характеризуется диафрагмой (апертурой) f/2.2. Процессор А8 позволяет осуществлять обработку изображений. Смартфон стабилизирует снимки. 43-мегапиксельные панорамные снимки. Распознавание лиц стало быстрее, а определение того, улыбается ли человек, улучшилось. Камера позволяет снимать 1080p-видео со скоростью 30 или 60 кадров в секунду. Режим замедленной съемки позволяет осуществлять запись видео со скоростью 240 кадров в секунду.
Презентация Apple
Фронтальная камера Facetime теперь стала инструментом для съемки удивительных селфи. Новые iPhone работают под управлением iOS 8. Цена iPhone 6 начинается со 199 долларов США за 16-гигабайтную версию, а 128-гигабайтная обойдется пользователю в 399 долларов США. Версия с 64-гигабайтным накопителем будет стоить 299 долларов США.
Презентация Apple
iPhone 6 Plus: 16-гигабайтный — 299 долларов США, 64-гигабайтный — 399 долларов США, 128-гигабайтный — 499 долларов США. Поставки начнутся 19 сентября 2014 года. Предварительные заказы начнут приниматься 12 сентября. До конца текущего года новинки будут доступны в 115 странах мира. iOS 8 поддерживается рядом ранее выпущенных устройств Apple. Операционная система будет доступна 17 сентября 2014 года.
Презентация Apple
Softcard — программный аналог платежной карты. Для осуществления платежа достаточно поднести телефон к сенсору и удерживать палец на кнопке TouchID. В смартфон встроен NFC-чип. Новый способ платить называется Apple Pay и основан на NFC-технологии. Система позволяет пользователю добавлять в нее свои банковские карты. Получателю платежа сообщается не номер карты, а одноразовый платежный номер и динамический код безопасности. Если телефон потерян, что все платежи могут быть приостановлены через сервис Find my iPhone. С новой системой платежей будут работать 22 тысячи розничных торговых точек. Apple Pay поддерживается iPhone 6 и 6 Plus. Компания работает над тем, чтобы распространить ее за пределы США.
Презентация Apple
One more thing… И еще кое-что… Apple не может без этого. Совершенно новый продукт! Долгожданные часы Apple Watch наконец-то представлены Тимом Куком. Их прямоугольный дисплей обладает элегантно закругленными краями. А вот элементы программного интерфейса — круглые. Перед публикой не просто очередные смарт-часы, а новый способ взаимодействия человека и техники. Часы незаменимы для тех, кто увлекается фитнесом. Сбоку — колесико, которое используется в механических часах для завода. Но это новый элемент управления — «цифровая корона». Достаточно нажать на нее, чтобы вернуться на домашний экран. Поддерживают часы и голосовой интерфейс Siri.
Презентация Apple
Интерфейс часов состоит из серии точек-приложений. Экран новинки сенсорный и покрыт сапфировым стеклом. Пользователь часов может надиктовывать с их помощью сообщения. Стекло поддерживает не только классические касания, но и более уверенные нажатия. Обработка нажатий обеспечивается новой технологией Taptic Engine. Часы поддерживают беспроводное индуктивное зарядное устройство MagSafe. Для часов доступны несколько разновидностей ремешков двух размеров. Благодаря ремешкам и разнообразным интерфейсам экрана пользователь может сделать свои часы уникальными.
Презентация Apple
Воспользоваться часами смогут только обладатели iPhone 6, 6 Plus, 5, 5C и 5S, аксессуаром к которым Apple Watch, по сути своей, являются. Уведомления поступают на часы, и они подсказывают своему пользователю варианты ответа. Возможностей у новых часов огромное множество.
Презентация Apple
Если осуществить свайп снизу вверх по экрану часов, то откроется «glances». Этот новый экран поддерживает информационные блоки, подобные виджетам. Часы позволяют прокладывать пошаговые маршруты на картах. Приложение Digital Touch позволяет общаться, вводя специальные символы на экране. Для Apple Watch предусмотрен свой магазин приложений. Разработчикам предлагается инструментарий WatchKit. Уже и сейчас есть приложения Facebook и Twitter.
Презентация Apple
Ну и, конечно же, различные функции для тех, кто ведет здоровый образ жизни или просто следует фитнес-тренду. По словам Тима Кука, Apple Watch станут мотивировать людей вести более здоровый образ жизни. Впрочем, вокруг пищи, ее пользы и вреда, сложилось немало мифов. Для сторонников здорового образа жизни предназначены два приложения — Fitness и Workout. Часы также оснащены пульсометром. Часы подсчитывают количество калорий, от которых человек избавился в ходе тренировок.
Презентация Apple
Умные часы купертиновской корпорации будут поставляться в трех моделях: Watch, Watch Sport и Watch Edition. Самая дешевая модель новых часов будет стоить 349 долларов США. Начало 2015 года станет одновременно и началом продаж новинок. Система платежей Apple Pay будет работать с часами Apple Watch.
Презентация Apple
Понравились ли вам часы Apple Watch? Рады ли вы тому, что экраны iPhone наконец-то стали большими или лучше бы они не «взрослели» никогда?

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.