Google представила планы запуска двух новых Android-смартфонов

google-office

Google сообщила о работе над двумя новыми Android-смартфонами, один из которых будет иметь маркировку Made in USA (Сделано в США). Другой аппарат частично знаком пользователю. Речь идет о собственной версии смартфона HTC One.


Google-версия HTC One под управлением операционной системы Android 4.1.2 дебютирует в США 26 июня по цене 599 долларов, сообщил глава Android, Chrome и Google Apps Сандар Пичаи на конференции AllThings D. Он также назвал HTC One Google Edition великолепным девайсом.

Данное заявление последовало за выступлением Денниса Вудсайда. Несколько дней ранее руководитель Motorola Mobility сообщил, что компания готовит к релизу свой первый смартфон с момента приобретения компанией Google. Устройство будет называться Moto X, а его производство будет вестись на американском заводе вблизи города Форт-Уэрт (Техас, США), где ранее собирали телефоны Nokia.

«Это первый смартфон, чье производство будет вестись в США», — отметил Вудсайд, добавив, что к августу текущего года завод обеспечит работой порядка 2000 человек.

Компоненты для смартфонов компании Motorola будут поступать от поставщиков из Тайваня, Южной Кореи, США и других стран. Где-то на 70 процентов смартфон будет собираться в Америке.

Moto X будет отличаться от аналогичных устройств интеллектуальным использованием встроенных датчиков с целью экономии внутренних энергоресурсов, что очень актуально на сегодняшний день. Благодаря разработке американской студентки эта проблема может остаться в прошлом.

12 комментариев Оставить свой

  1. VoLANT

    И вот производством начнут заниматься не только Китай. Это радует.

    • Максим

      VoLANT, Лучше бы в России собирали :с

      • STARK

        Максим, Ты шутишь? Дай Бог чтоб никто из ведущих электронных гигантов не собирали электронику в России, т.к. это будет полный пипец как в качестве продукции так и в затратах и ещё русские по любому будут разворовывать продукцию с завода!

        • Sniper

          STARK, axaxaxa че так у вас в России так что ли? :D

  2. Ванёк

    А как им не воровать, если на 2000 сборщиков смартфонов будет директорат из 20 паразитов ? Ещё зарплату себе установят от 3 млн. рублей , не считая командировочных на курорты Франции 2млн., якобы на деловые, производственные вопросы, так как в Москве такие вопросы не возможно решить. И будет "русский" смартфон начинатся ценником с 2.000 $. Как такую вешь не украсть?

  3. Аноним

    android умирающая плптформа - что про неё писать...

    • KYW

      Аноним, Если Android умирающая ОС, то почему количество активированных устройств продолжает быстро расти?

      • cen1tel

        KYW, не кормите троля

  4. Аноним

    это не русские воруют ето евреи

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.