Galaxy S IV: первый рекламный ролик и тесты производительности

Как мы уже сообщали, в продаже будут доступны две версии нового флагманского смартфона Galaxy S IV от компании Samsung. Одна версия предложит четырехъядерный процессор Snapdragon 600 — она будет продаваться на территории США, например, — а вторая версия, международная, получить восьмиядерный Samsung Exynos 5 Octa. Сделано это потому, что Qualcomm (производитель Snapdragon 600) интегрирует поддержку LTE прямо в свои кристаллы и тестирует их непосредственно в условиях сетей операторов США.

tests

В свою очередь Snapdragon 600 имеет намного больше мощности, чем того требуют нынешние приложения для Android. Тесты в Quadrant показывают результат в 12 000 очков, что довольно внушительный показатель. Куда больше интересен Exynos 5 Octa, чью частот в Samsung Galaxy S IV ограничили 1,6 ГГц. Кристалл использует архитектуру ARM big.LITTLE и сочетает в себе четыре маломощных ядра Cortex-A7, которые отвечают за работу устройства в режиме ожидания и навигации, а также четыре ядра Cortex-A15, которые включаются при необходимости выполнения тяжеловесных задач, вроде игр, просмотра фильмов, и веб-серфинга. Технически, процессор не зря называют восьмиядерным, но в реальности эти восемь ядер никогда не работают в одно и тоже время. Завершают картину четыре ядра графического чипа PowerVR SGX544, который в сочетании с Exynos 5 Octa показывает просто потрясающие результаты производительности.

Ниже можно посмотреть видео-презентацию устройства, первые тесты предрелизного образца Galaxy S IV с процессором Snapdragon и графическим чипом Andreno 320, а также скорость загрузки новинки при «холодном старте».

Источник: Phonearena.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.