Samsung представила новую «галактику»: Galaxy S IV

15 Марта 2013 в 5:01, Николай Хижняк 1 954 просмотра 68

galaxy-s-4

Десятки миллионов проданных смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, более 40 миллионов проданных Galaxy S III и в общей сложности более 100 миллионов проданных смартфонов линейки Galaxy действительно не вызывают сомнений в том, что эти устройства очень популярны среди приверженцев операционной системы Android. Поэтому неудивительно, что рано или поздно должен был настать момент, когда на смену Galaxy S III должен будет прийти новый флагман. Этот день настал. Настал тот час, чтобы узнать, что же на самом деле скрывал наш друг Джереми у себя в коробке. Встречаем нового короля сцены — Samsung Galaxy S IV.

Оговоримся сразу — если вы ждали революции, то ждали зря. Galaxy S IV — это обновление и без того отличного смартфона, который так полюбился покупателям. Samsung говорит, что если Galaxy S III «был вдохновлен самой природой», то новый Galaxy S IV «был вдохновлен людьми». И хотя внешнее сходство видно не вооруженным глазом, Samsung проделала большую работу внутри самого устройства.

Для начала отметим, что смартфон опять пластиковый, да-да именно пластиковый. И мы уже писали почему. Только теперь текстура покрытия скорее напоминает карбоновое волокно, а не обычный глянец. Хотя сама поверхность скорее глянцевая. Далее следует сказать о том, что Samsung решила увеличить дисплей нового флагмана. Теперь это практически полноценные 5-дюймов (4,99 дюйма). Здесь используется Super AMOLED с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей, плотностью пикселей 441 ppi (и да, он по-прежнему PenTile) и безумными углами обзора — ранние превью говорят о том, что текст читается практически идеально под любым углом. За счет экрана кажется, что размера аппарата увеличился, но это не так. Помимо этого, здесь используются более узкие рамки экрана, которые позволили сохранить текущую ширину. Толщина же устройства уменьшилась. Теперь она составляет 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Вес аппарата уменьшился на 3 грамма и теперь составляет 130 г. Размеры устройства — 136,6 мм x 69,8 мм x 7,9 мм

GALAXY S 4 Product Image (6)

Внутри обновленной «галактики» может биться два разных сердца. Для международной версии предусмотрен вариант с восьмиядерным чипсетом Exynos 5 Octa с частотой 1,6 ГГц, а для некоторые регионов (вроде той же Северной Америки) будут предлагать устройство на базе процессора Snapdragon (скорее всего 600-серии) с частотой 1,9 ГГц. В тандеме, в независимости от типа процессора, будут трудиться 2 Гб оперативной памяти. А объем постоянной памяти будет измеряться 16, 32 и 64 Гб. Слот microSD никто отменять не собирается.

GALAXY S 4 Product Image (4)

GALAXY S 4 Product Image (3)

Новые процессоры и увеличенный экран, конечно же, требуют больше питания, поэтому емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч. Что касается сетей, то новинка предлагает поддержку HSPA+ (850/900/1900/2100MHz) и LTE 4G (в общей сложности в шести различных частотах, то есть практически под все мировые стандарты). Вместо 8-мегапиксельной камеры, какая имеется у Galaxy S III, у обновленной модели появился 13-мегапиксельный сенсор, который тоже снимает видео в Full HD разрешении. На фронтальной панели расположен глазок 2-мегапискльной камеры. Визуально он стал чуть меньше, чем на SGS III. Помимо этого следует отметить поддержку Bluetooth, Wi-Fi и появившийся инфракрасный порт, которые позволит управлять домашней бытовой техникой. В общем то и…все.

GALAXY S 4 Product Image (2)

Так чем же обновленная модель должна цеплять покупателя? Софт. Только софт. Компания решила пойти тем же путем, что и Apple, и весь акцент сделала на TouchWiz, который идеально интегрирован в Android 4.2.2 Jelly Bean. Компания решила вложить в Galaxy S IV только лучший софт, что есть в GS III и устройствах Note, еще раз его улучшить его и помимо этого представить еще кучу новых функций.

Из SGS III и Note в Galaxy S IV переехали такие функции, как Smart Stay, Air View, AllShare Cast & Play, S Voice. Все они теперь находятся в обновленной модели изначально. Что касается новых, то Samsung, например, добавила S Translator, который поддерживает 10 языков и интегрируется в сами приложения, вроде почты, СМС и ChatOn. Новое приложение S Health позволяет лучше следить за своим образом жизни и здоровьем (совместимо с такими приложениями, как S Band, Body Scale и Heart Rate Monitor). Приложение Group Play позволяет объединить в сеть несколько G IV и делиться между ними, например, музыкой для ее одновременного воспроизведения — получается нечто вроде объемного звука, либо совместной игры (в настоящий момент функция поддерживается только двумя тайтлами — Asphalt 7 и Gun Bros 2). Адаптивные настройки позволяют более плавно настроить яркость экрана и уровень звука, в зависимости от активности самого пользователя.

Что касается функции Smart Scroll, слухи о которой ходили долгое время, то здесь она тоже реализована, но не совсем так, как о ней говорилось ранее в тех же слухах. Samsung решила взять за основу функцию Smart Stay (распознает лица) и наделить ее поддержкой прокрутки текста, путем наклона устройства. А вот Smart Pause, которая тоже, к слову, вышла из под крыла Smart Stay, позволяет ставить на паузу воспроизведение видео, если вы отвернулись от устройства. Возобновление воспроизведения происходит только тогда, когда ваши глаза снова направлены на экран.

Современные стандарты диктуют использовать 13-мегапиксельную камеру. HTC One в этом плане исключение, но там своя философия. Поэтому, чтобы помочь Galaxy S IV блеснуть новыми возможностями, Samsung решила перенять некоторые элементы из ее Galaxy Camera. Во-первых, это кольцевой интерфейс. Помимо этого SGS IV может одновременно делать двойные снимки и снимать двойное видео. Здесь имеется режим «картинка в картинке». Функция Eraser позволяет убирать со снимков ненужные элементы и задник, Cinema Photo делает снимки с двигающимся задним фоном. Новая функция Sound & Shot позволяет записать к каждой фотографии 9 секундное аудио описание. Drama Shot предназначена для серии быстрых снимков, с последующим объединением их в GIF. Фокусное расстояние камеры — f/2.2.

сравнение

Если по хорошему, то новый флагман должен был получить название Galaxy S III Plus, или нечто подобное. Тем не менее, сам Galaxy S III был (и остается) очень популярным устройством, и, скорее всего, Galaxy S IV сможет завоевать такую же популярность. В общем и целом, Galaxy S IV — это работа над ошибками и обновление уже имеющегося функционала. Желание выжать из возможностей Android практически все, на что он способен.

Samsung представила новую «галактику»: Galaxy S IV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

68 комментариев

  1. Дмитрий

    ну че7 выкусили? HTC One - вот король сцены! а вы идите и покупайте это дешевое гавно!
    Помните как вы говорили что HTc кинула всех покупателей HTC One X когда выпустила PLUS версию? так вот, поздравляю - теперь кинули и вас!!!!!!!!! НЕУДАЧНИКИ!!!!

    • miu

      больше восклицательных знаков, больше!!!

    • Роман

      Ну что за неадекват...

    • ТЕТ

      Таких как ты банить нужно, но модератор спит, походу...

    • Иван

      Хурма твой HTC!

    • Франциск I

      Да мой сын, ты абсолютно прав.

    • Азат

      у htc красивый дизайн телефона но некрасивый sense 5.0

    • Аноним

      От сгс3 остался лишь дизайн ... ваш хтс one лишь экраном 4.7 дюймовым фул хд может похвастаться , и то для таких мелких экранов и хд разрешение пойдет , сгс4 мощнее чем хтс one даже с комплектацией американской (snapdr 600 с 1.9 ггц когда у one проц такой же но с 1.7 ггц даже в этом самс их обошел , понимаю что разницы практически нет , но все же ) далее , камера в сгс4 уж по лучше на много чем в htc one , плюс вся линейка galaxy славится быстрыми и частыми обновлениями как и мелкими от самса так и большими в виде новой версии андрюхи , да пластик , да похож на сгс3 , для меня пластик практичнее , и чаще он спасает , так же радует сменный аккумулятор , да и еще весь вашь прекрасненький htc one извините в толщину 9.3 миллиметра , стыдно в 2013 году выпускать такой толстенный смарт , который является флагманом компании

  2. Роман

    Софт я и на свой сгн2 поставлю, буду ждать 4ый нот

  3. Шахрух

    HTC One в рот дал вашему сосунгу))

  4. Exynos5

    мда... меня htc one больше впечатлил,своими стерео динамиками.

  5. дон педро

    стереодинамики в oppo finder 5 и в huawei honor 2 лучше и громче htc 1

    • Дмитрий

      говорит какой нубяра который даже в руках не держал HTC One ! слейся нуп!

      • Аноним

        Кто этого пидоренка выпустил на форум, Дима, здесь не футбольный матч в котором педики выигрывают.... Уймись паскудник.

  6. qwwwer

    Вы мне скажите SGS4 боится воды??

  7. red

    пластик... фи...

  8. Sony Mobile Communication

    Покупайте Sony Xperia Z он круче,чем Galaxy S4!!!

  9. KLF

    Разочарован в Samsung. Как они могли представить такой дешевый пластик всему миру?! Sony,и HTC надеюсь порвет это мобильное подразделение Samsung.

  10. Евгений

    Experia Z и нет проблем, htc one - тоже отличный вариант, а это УГ спасибо, не надо.

  11. 284

    можете обсирать сколько угодно,но миллионы людей пойдут и купят самсунг этот и опять побьют все рекорды по продажам

  12. Анон

    f/2.2 - это НЕ фокусное расстояние

  13. Тарик)))

    А по моему хороший телефон, обидно правда что внешний вид идентичен СГС3, но зато у него много новых примочек.
    И кстати пластиковую крышку аккума можно с легкостью поменять на металлическую как это сделал я на СГС3 и стоит она около 20$ хорошего качества!

    • баха

      людям не хочется докупать запчасти к новой вещи. твой вариант не в какие варота

  14. Гасан

    Как бы сказать, да чтобы не обидеть, выкусите ведроиды

  15. wind

    А мне подходит S4 и я его буду брать. И насрать на всех тролят что тут пишут!

  16. 284

    ухахах яблокофилы бесятся,у ведроидов есть выбор хотя бы из многих фирм что выбрать и модельный ряд,а у вас раз в три года обрубок выйдет и рады

  17. wind

    а вы сходите по этой ссылке http://gagadget.com/cellphones/2013-03-15-sravnenie-harakteristik-samsung-galaxy-s4-htc-one-sony-xperia-z-huawei-ascend-d2-i-lg-optimus-g-pro/ и посмотрите сравнительные характеристики S4 с HTC, SONY и другими. И нафиг мне стекло стекло вместо пластиковой крышки - для веса или лишнего платить. и нафиг мне звук громче - всё равно это даже близко не проигрыватель (есть док станции, наушники и тд)

  18. Илья Хель

    Пластмассовый шлак.

  19. Exynos5

    вот мне интересно power vr 544 намного мощнее чем мали 400мр?

  20. ярослав самохин

    Если объективно то самсунговцы зажрались денюшки хапают а ничего нового не придумали. Хотелось бы чтоб этот телефон вообще не продавался и тогда бы они поднапряглись и еще что то новое придумали. Но мне кажется не за горами тот день когда наступит кризис в мобильной индустрии. Есть телефоны большие и маленькие за 10 $ и за 1000$ есть любых расцветок ну пусть еще года два будут гибкие экраны потом гибкие батареи потом гибкие микросхемы и резиновый телефон ну пусть весь телефон состоит из экрана тоже интересно тогда дизайн нах не нужен будет вообще пользователь сам себе дизайн сделат ну что еще потом скорее всего будем работать в сторону уменьшения тк история повторяется ну еще лет 10 ну а потом наступит эра киборгов когда тел будет интегрироваться в тело и тут ни дизайна ни хера не будет. ИМХО

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.