iKnife: электрический скальпель для борьбы с раковыми опухолями

Исследователи из Имперского колледжа Лондона представили свое последнее творение – скальпель iKnife. Стоит сразу предупредить, что к продукции Apple данный высокотехнологичный скальпель никакого отношения не имеет. Областью его применения в основном является хирургия, а главной особенностью – умение отличать раковые ткани от здоровых.

скальпель iKnife

Для обнаружения раковых опухолей iKnife использует специальные датчики, которые анализируют продукты горения ткани в процессе ее разрезания электрическим скальпелем. Данный процесс длится всего несколько секунд, а сам анализ происходит практически в реальном времени.

Создатель скальпеля iKnife Золтан Такатс заявил, что его разработка сможет значительно ускорить операции по удалению опухолей и оказать человечеству огромную помощь в борьбе с раком. При этом на проведение операции будет уходить около получаса вместо привычных нескольких часов. Более того, возможности данного скальпеля помогут сделать операцию намного качественнее. Существует очень маленький риск, что после операции все еще останутся пораженные клетки, которые позволят болезни прогрессировать через определенное время.

В настоящее время скальпель iKnife проходит множество проверок и тестов. До тех пор пока не пройдет коммерциализация технологии и скальпель iKnife не попадет в массовое производство, придется довольствоваться оружием из арсенала, который существует на сегодня.

Возможно, к этому времени лекарство от данного опасного заболевания подскажут голые землекопы, у которых иммунитет от рака.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.