Evernote планирует войти в аппаратный бизнес

18 Апреля 2013 в 18:30, Ауслендер Дмитрий 740 просмотров 1

evernote

Популярный онлайн-сервис Evernote совместно со своими производственными партнерами выпустит кобрендинговое аппаратное обеспечение. О будущих планах компании в интервью новостному агентству IDG News Service рассказал генеральный директор Evernote Фил Либин, пребывающий на технологической конференции New Economy Summit в Токио.

На самом деле мы будем заниматься разработкой, а не производством.

По словам Либина, Evernote собирается разработать ряд «новых и сверхъестественных» устройств, которые будут отличаться от существующих на сегодняшний день продуктов. Как будут выглядеть такие устройства, не сообщается.

Глава компании также не стал раскрывать их технические характеристики. Известно, что в настоящее время Evernote ведет совместную работу с производителями аппаратного обеспечения по вопросу интеграции своего сервиса с камерами, сканерами и другими устройствами, такими как монитор для контроля кровяного давления.

В прошлом году компания Evernote совместно с итальянским производителем канцелярских товаров Moleskin выпустила «умный» блокнот, который поддерживает работу с мобильными приложениями. Благодаря специальным меткам-наклейкам записи в блокноте можно легко распределять по категориям и переносить на планшет или смартфон.

Я думаю, через несколько лет, три, четыре, пять, мы все же выпустим что-то свое, — заявил господин Либин.

То есть сперва Evernote заручится поддержкой сторонних производителей, а уже потом начнет выпускать брендовые устройства самостоятельно.

В ходе интервью, Либин также отметил, что Evernote планирует использовать в своем сервисе двухфакторную аутентификацию, что должно повысить уровень безопасности персональных данных. Новая функция, скорее всего, будет реализована в мае. Решение об усилении безопасности было принято после взлома Evernote, что заставило сервис сбросить пароли всех своих пользователей.

Повышенная безопасность придет на пользу новым устройствам Evernote, которые будут иметь дело с еще большим количеством данных, в том числе персональных. Это особенно критично для персональных медицинских устройств. Трудно представить, как неправомочные пользователи могут воспользоваться информацией, связанной со здоровьем конкретного человека.

Хотите знать, как компании используют персональные данные пользователей в своих целях? Тогда вам сюда.

Evernote планирует войти в аппаратный бизнес

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Дмитрий

    Они бы сначала заметки допилили нормально. Сколько клиент под винду обновляют, все равно сырой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.