Как компании распознают наши лица в своих целях

15 Апреля 2013 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 2 358 просмотров 0

facial recognition

Современные технологии значительно повлияли на маркетинг, по крайней мере, так говорят знающие люди. В погоне за прибылью маркетологи все чаще обращаются к мобильной рекламе, экспериментируя с различными техниками. В данной статье мы расскажем вам о новых экспериментальных методах, которые могут давать весьма любопытные результаты.

Такие инновационные эксперименты охватывают множество областей, сочетая в себе элементы мобильной, локальной и социальной рекламы. Но их главной особенностью является персонализация с помощью технологии распознавания лиц.

Распознавание лиц часто ассоциируется с безопасностью. Тем не менее область применения данной технологии шире. Ее можно встретить в медицине, индустрии красоты и даже в финансовой сфере.

facial-recognition-beauty

Индустрия красоты

Технология моделирования лиц используется виртуальными салонами красоты для подбора прически или макияжа в режиме реального времени. В качестве примера можно привести приложение Vogue Makeup Simulation, которое в конце прошлого года дебютировало в Японии. Программа позволяет пользователям наносить макияж от мировых брендов на свою фотографию. Еще одним примером фотореалистичной визуализации является приложение Johnson & Johnson ROC Skincare с инструментом для коррекции кожи лица, который имитирует эффект от использования продуктов, предотвращающих старение кожи.

Технология распознавания и моделирования лиц позволяет потребителям лучше взаимодействовать с производителями косметики и средств по уходу за кожей. Никто не удивится, если в ближайшем будущем для демонстрации продуктов в интерактивной рекламе будут использоваться фотографии и другие личные данные пользователей.

facial-recognition-medicine

Медицина

Аналогичным образом работает технология распознавании лиц в медицине. Моделирование лица и формы зубов становится все более распространенным явлением. Такой подход позволяет врачу обсуждать с пациентом процессы лечения в более интерактивной форме. Благодаря приложению Restylane Imagine для iPad пользователи могут увидеть результаты использования омолаживающих процедур Restylane на своей фотографии.

Оцифровывание клиник началось сравнительно недавно, но уже идет быстрыми темпами.

facial-recognition-finance

Финансы

Примером использования технологии распознавания и моделирования лиц в финансовой сфере может служить приложение Merrill Edge Face Retirement, которое побуждает людей формировать пенсионные сбережения. Программа вызвала неподдельный интерес со стороны общественности.

В основу приложения легло исследование Стэнфордского университета, согласно которому, люди начинают задумываться о пенсии, когда видят состарившихся самих себя. На фотографии выше Merrill Edge использует вышеописанную технику для моделирования лица человека в возрасте от 50 до 100 лет.

la-fleur

Мобильные устройства

Относительно недавно южнокорейская технологическая компания Samsung представила коллекцию мобильных телефонов La Fleur, ориентированную на женскую часть населения. Помимо эстетической составляющей, устройства имеют целый набор приложений, разработанных исключительно для женщин. Это советы диетолога, визажиста, фитнес-тренера и так далее.

facial-recognition-sports

Спорт

Так же, как Samsung использует приложение виртуального макияжа для продвижения своих телефонов, оператор сотовой связи Verizon использует визуализацию лиц для сближения с фанатами Национальной футбольной лиги (NFL) на страницах Facebook. Приложение GamePaint позволяет фанатам раскрашивать свои лица в цвета любимой команды и делиться результатами с пользователями социальной сети.

Все приведенные выше примеры используют персонализацию. Компании, которые демонстрируют результат своей продукции или услуг не на моделях, а на конкретных пользователях, привлекают к себе внимание и вызывают больше доверия.

Хотите стать миллиардером? Начните с десяти самых перспективных технологических областей.

Как компании распознают наши лица в своих целях

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.