#CES | Lenovo K900: первый смартфон на базе Intel Clover Trail+ едет в Россию

В этом году на выставке CES компания Lenovo представила смартфон Lenovo K900 — первый телефон на базе процессора Intel Clover Trail+, который имеет 5,5-дюймовый Full HD IPS дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей при плотности пикселей 400ppi. И выглядит этот аппарат действительно круто!

lenovo-k900Устройство собрано в тоненький 6,9 мм металлический корпус и находится под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean. Аппарат оснащен 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти, которую можно увеличить еще на 64 Гб за счет наличия слота microSD. На тыльной стороне устройства расположена мощная 13-мегапискльная камера с сенсором Sony Exmor BSI и диафрагмой f1.8.

lenovo-k900

На фронтальной стороне Lenovo K900 имеется 2-мегапискельная камера. Само устройство имеет поддержку сетей 3G и UMTS. В продаже новинка будет доступна в трех цветах: черном, серебряном и медном.

Отдельного упоминания заслуживает сам процессор Lenovo K900. Новинка работает на базе нового двухъядерного чипа Atom Z2580 с частотой 2 ГГц (!). Весит устройство всего 162 грамма (не забудьте, металлический корпус).

Lenovo K900 появится сперва в Китае. Там устройство начнут продавать уже в апреле. Затем последуют релизы в России, Вьетнаме и на Филлипинах. О цене устройства ничего не сообщается, но мы еще постараемся к нему вернуться.

Источник: Engadget.com

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.