BlackBerry отменила конференцию и выпуск двух новых смартфонов

25 Декабря 2013, Ауслендер Дмитрий 11

Джон Чен

Обессилевшая BlackBerry заявила об отмене двух еще неанонсированных смартфонов, которые планировалось выпустить в новом году. Из-за смены стратегии компания также отказалась проводить конференцию BlackBerry Live 2014. Так решил ее новый главный исполнительный директор Джон Чен.


Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, два отмененных смартфона с кодовыми названиями Cafe и Kopi относились к категории низкопроизводительных устройств, предназначенных для развивающихся рынков. Свое решение BlackBerry связывает с необходимостью уменьшения инвентарного риска. Согласно документу, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (США), во втором и третьем финансовых кварталах компания списала в общей сложности 2,6 миллиарда долларов из-за нераспроданных запасов мобильных устройств. Это также связано с запоздалым выходом операционной системы BlackBerry 10.

Единственным BB10-устройством, получившим популярность на рынке, стал смартфон BlackBerry Q10 с аппаратной клавиатурой. Подавляющее большинство продаваемых сегодня мобильных устройств BlackBerry работают под управлением старой операционной системы BlackBerry 7.

Вместо двух отмененных смартфонов BlackBerry выпустит смартфон, построенный совместно с компанией Foxconn, которая по заказу Apple производит iPhone. О своем сотрудничестве с контрактным производителем электроники BlackBerry сообщила в конце прошлой недели.

Аппарат под кодовым названием Jakarta выйдет в апреле 2014 года. Компания также отменила конференцию BlackBerry Live 2014. Вместо этого в течение года будет проведено несколько небольших специальных ивентов. Конференция BlackBerry Live проводится ежегодно, начиная с 2002 года. Ранее это мероприятие называлось Wireless Enterprise Symposium.

11 комментариев Оставить свой

  1. alexsobol

    Совсем загнулись

  2. applebest

    Этот блакбери че такое? в жизни не держал, откуда такая известность? Какой то дорогой телефон с понту для бизнесменов, чистый воды маркетинг, обычный ни чем не выдающийся телефон среднего класса, держались на своих каких-то покупателей, думали что у них особый телефон, а по дело не современный совершено смартфон прошлого века , банкротство смахнуло их беспонтовый якобы бизнес класс устройства, бизнесмены хренвы

    • denn

      applebest, Ну ты загнул. Блеск бери отличаются только одной особенностью от серой массы смартфонов в наше время, это уникальной и не прослушиваемой операционкой в мире за что был наказан за это запрещением на территории России какое то время. Но благодаря давлению с выше все встало на свои места. Его протоколы связи до сих пор не могут сломать.

      • unicle

        denn, Мне кажется им красные кнопки для военных надо выпускать, а не смартфоны. Вот зря отказались от бюджетных, флагманы у них никакие, очередной пук будет...

      • neverwinter1983

        denn, Это защита работает только среди блекбери. И не будьте так уж уверены, что нельзя прослушать. Кому надо тот прослушает

        • denn

          neverwinter1983, Я не в силах сказать многое, работа не позволяет говорить о таких вещах, но скайп протоколы шифрования были переданы в 2009 г. а блекбери пока ни кому ни чего не передавал.

      • pilot2003

        denn, Хорошее шифрование возможно, если с обеих сторон используется один криптоключ, который есть только у них. Не думаю, что все владельцы этих устройств постоянно друг с другом ключами обмениваются. Если шифрование для всей массы основано на чем-то едином (одно железо, один алгоритм) без их участия - это уже подобие.

      • applebest

        denn, Да точно у них якобы непрослушиваемые телефоны, но после недавних событий с Викиликс, Сноудэном, не думаю что люди поверят в их непрослушиваемость, про скайп кстати также говорили что непрослушивается, сейчас хренова знает

  3. kuzmich

    Аминь

  4. elena9791

    им пора перепрофилировать компанию , с аппаратами у них не очень, пусть делают сувениры

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.