BlackBerry выгнала Торстена Хейнса с поста исполнительного директора

4 Ноября 2013 в 21:12, Николай Хижняк 1 427 просмотров 2

thorsten-heins

BlackBerry пошла на отчаянный шаг. В обмен на новый поток инвестиций и отказ от продажи компании, исполнительного директора компании Торстена Хейнса и еще нескольких членов совета директоров в буквальном смысле погнали взашей. Об этом сообщает ежедневная канадская газета Globe and Mail.

Источник указывает, что сделка между канадским инвестиционным фондом Fairfax Financial, собиравшимся потратить 4,7 миллиарда долларов на покупку BlackBerry, и высшим руководством компании не получила своего развития. Финальные сроки данного соглашения подошли в понедельник, но решение это так и не было принято. В новости указывается, что интерес к покупке крупнейшего канадского производителя мобильных устройств выразили и другие компании, хотя имена пока не называются. Однако сама BlackBerry решила пойти другим путем: выгнать исполнительного директора Торстена Хейнса и несколько других членов совета директоров и постараться привлечь 1 миллиард финансовых средств, чтобы постараться выбраться из очень сложной ситуации.

Спустя несколько часов эту информацию подтвердил официальный пресс-релиз, в котором указывается, что в результате принятого соглашения, Fairfax Financial Holdings Limited и другие заинтересованные инвесторы инвестируют в BlackBerry 1 миллиард долларов в форме частного размещения конвертируемых облигаций. Доля Fairfax в этой сделке составляет 250 миллионов долларов. Остальные инвестиции будут распределены между другими заинтересованными инвесторами. Завершение сделки и перевод оговариваемых средств должны состояться в течение ближайших двух недель.

Здесь же, в пресс-релизе указывается, что Торстен Хейнс покидает свой пост исполнительного директора:

«После завершения сделки, позицию исполнительного председателя совета директоров компании BlackBerry займет Джон С. Чен, в обязанности которого будут включены вопросы по принятию стратегических решений, подписание стратегических соглашений и другие организационные вопросы стратегического развития компании BlackBerry. Прем Ватса, глава и исполнительный директор Fairfax, будет назначен на должность главного директора и председателя комитета по вопросам компенсаций, номинаций и управления. Вместе с тем, Торстен Хейнс, а также Дэвид Керр обязуются покинуть совет директоров компании BlackBerry после подписания вышеуказанного соглашения. Кроме того, господин Хейнс покинет пост исполнительного директора компании, после того как будет подписано соглашение с господином Ченом. Господин Хейнс будет занимать должность временного генерального директора компании до того момента, как будет выбран новый кандидат на роль исполнительного директора».

Джон С. Чен, выбранный на пост исполнительного председателя совета директоров компании BlackBerry уже успел поделиться с прессой своими мыслями:

«Для меня является честью присоединиться к такой обладающей невероятным потенциалом компании, как BlackBerry. BlackBerry действительно является иконой бренда с огромными потенциальными возможностями. Однако приход компании к успеху, дисциплине и правильным, сильным решениям потребует некоторого времени. Я с нетерпением жду того момента, когда компания начнет реализацию новой выбранной модели развития, которая в конечном итоге должна будет удовлетворять требования не только наших клиентов, но и сотрудников, и акционеров».

Здесь же следует отметить, что с 1998 года Джон С. Чен являлся исполнительным директором и председателем совета директоров компании Sybase, которая со временем переросла из перспективной технологической компании в одного из высокотехнологичных гигантов, предлагая услуги по управлению и хранению данных различных предприятий, способы управления мобильностью, а также аналитические инновации, в результате чего, в 2010 году Sybase приобрел немецкий холдинг SAP AG. Кроме того, господин Чен занимал руководящие должности в холдинге Siemens AG, а также таких крупных корпорациях как Pyramid Technology Corp. и Burroughs Corp. Свою карьеру господин Чен начинал с должности инженера-разработчика в компании Unisys. В настоящий момент Чен является директором компании Wells Fargo, а также занимает одну из управляющих должностей в компании The Walt Disney Company.

Торстен Хейс в свою очередь пока никак не прокомментировал ситуацию, однако портал BGR сообщает, что после таких новостей стоимость акций компании BlackBerry упала на 18 процентов.

BlackBerry выгнала Торстена Хейнса с поста исполнительного директора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Selindger23

    Чен спаси ежевику.

  2. talkative

    RIM R.I.P..
    P.S к сожалению RIP. Чудеса в IT редки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.