# обзор | AV-Ресивер Sherwood R-807

29 Августа 2013 в 20:30, Стас Чегринец 5 254 просмотра 8

IMG_6146

Речь в этой статье пойдет о новом AV-ресивере Sherwood R-807. Прежде чем приступать к разбору и детальному изучению возможностей этой модели, я хотел бы немного отвлечься и рассказать вам о таком классе устройств, как AV-ресиверы.

Так как эти устройства не нацелены на широкую группу потребителей, а предназначены для людей, которые хотят приобщиться к миру домашних кинотеатров, знают об этих устройствах далеко не все. AV-ресиверы — группа устройств, которая играет ключевую роль в построении домашнего кинотеатра. Проще говоря, к ресиверу вы подключаете всю свою технику: Blu-ray проигрыватель, игровую консоль, ТВ-приставку, проигрыватель CD-дисков, даже бабушкин граммофон можно подключить к AV-ресиверу. Ограничить вас может только фантазия, разъемов у Sherwood R-807 предостаточно. Кроме аудиоисточников, в AV-ресивер подключаются и все источники видеосигнала. В роли таких источников могут быть игровые приставки, спутниковые тюнеры, Blu-ray проигрыватель или любой другой источник видеосигнала. После того, как вы подключили все свое мультимедийное хозяйство к ресиверу, он сделает для вас самое главное, обработает сигнал из всех этих источников, приведет его в надлежащий вид (то есть, если мы говорим о видео — произведет апскейлинг до FullHD, если это потребует низкое качество источника или же, если мы говорим о звуке, обработает аудиосигнал, усилит его или улучшит качество, если это потребуется и, в общем, доведет его до совершенства, так сказать).

IMG_6143

Так вот, после всех этих манипуляций с сигналом ресивер способен вывести его на ваш телевизор или проектор и колонки. Таким образом, получается, что вы подключили все свои устройства к телевизору одним кабелем, который идет уже из ресивера в телевизор. Такая система позволит вам избавиться от головной боли, связанной с тем, что вы не помните к какому порту или разъему вы подключили dvd-плеер, а к какому приставку или же, что в вашем телевизоре не хватает портов для подключения какого-либо нового устройства. В итоге все удобно систематизировано, а сигнал, который поступает из разных источников, обработан и приведен в максимально качественный вид.

IMG_6191

Пожалуй, самые интересные возможности, которые могут предложить AV-ресиверы относятся к обработке звукового сигнала, как было сказано выше, ресивер очень плотно работает со звуком, и даже если входной сигнал был низкого качества или же записан в стерео, да что там стерео, даже в моноформате, а вы хотите послушать эту запись на своей невероятно крутой акустической аудиосистеме 7+1, не беспокойтесь, ресивер как раз для этого и создан, он разложит звук на ноты и заставит звучать вашу монофоническую грампластинку из всех восьми колонок. Скажем так: без AV-ресивера при построении серьезной домашней мультимедийной системы не обойтись.

IMG_6235

Современный рынок AV-ресиверов сформировался уже достаточно давно. А одним из общепринятых лидеров этого рынка является американская компания Sherwood. Компания Sherwood отлично зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Sherwood выпускает очень качественные и современные устройства. К своему шестидесятилетнему юбилею компания приурочила выпуск модели R-807. Эту модель смело можно считать особенной, так как это первый в мире AV-ресивер, который поддерживает работу с современными мобильными устройствами на базе iOS и Android. Взаимодействие это заключается в том, что владельцы девайсов на iOS и Android имеют возможность транслировать контент со своего устройства на ресивер, а тот в свою очередь отправляет этот контент на домашнюю мультимедийную систему. Таким образом, благодаря AV-ресиверу Sherwood R-807, вы можете просматривать и прослушивать контент со своего смартфона или планшета без дополнительных проводов или каких-либо сложностей. Взаимодействие ресивера со смартфонами или планшетами происходит посредством приложения, которое вы можете бесплатно скачать из Google Play или App Store. Приложение Sherwood Remote позволяет пользователю транслировать на экран телевизора фото или видео из галереи устройства и прослушивать музыку на колонках, подключенных к ресиверу. Все взаимодействие происходит по Wi-Fi и требует минимальных настроек.

IMG_6153

Ресивер Sherwood R-807 поддерживает технологию WiFi-Direct, она позволяет без специальных точек доступа напрямую со смартфона или планшета передавать изображение и звук. Кроме всех этих новомодных возможностей, ресивер Sherwood R-807 способен предложить пользователю уже ставший визитной карточкой компании Sherwood набор широчайших возможностей и высококачественных комплектующих. Так, например, все выходные каскады 7-канального усилителя выполнены по фирменной технологии на дискретных элементах-транзисторах, обеспечивающих высокую мощность в многоканальном и стереорежимах (7х100 Вт, 20–20000 Гц, 6 Ом, КНИ 1% и 2х75 Вт, 20–20000 Гц, 6 Ом, КНИ 0,1%). Кроме этого, каналы усилителя переназначаются для различных конфигураций, такая возможность будет полезна для организации распределения звука в двух независимых зонах. Привередливые пользователи обязательно оценят тот факт, что во всех каналах работают ЦАП с разрешением 192 кГц/24 бита, а декодеры окружающего звучания поддерживают современные форматы HD Audio (Dolby TrueHD, DTS-HD и др.). Естественно, ресивер Sherwood R-807 поддерживает автоматическую настройку с помощью специального настроечного микрофона. Следуя последним тенденциям в сфере AV-ресиверов, Sherwood R-807 оборудован USB-входом для воспроизведения музыкальных MP3/WMA/ACC-файлов и HDMI-репитером, без выхода на наушники тоже не обошлось. Помимо современных сетевых технологий, таких как LAN, Internet Radio, Media Server, ресивер Sherwood R-807 снабжен поддержкой технологий, которые в скором времени придут на смену нынешним. Речь идет о поддержке трансляции цифровых видеопотоков в разрешении 4K.

IMG_6149

Подводя итог, хочется отметить, что компания Sherwood хорошо постаралась и смогла продемонстрировать отличное решение для тех, кто хочет получить современное и качественное устройство с поддержкой подавляющего большинства аудио и видеоформатов и великолепным качеством исполнения. А беспроводной поддержки девайсов на базе iOS и Android нет ни у одного конкурента Sherwood. На момент написания этого обзора, средняя цена на Sherwood R-807 в Яндекс. Маркете, составляет 18 999 рублей, что очень неплохо для техники подобного класса.

# обзор | AV-Ресивер Sherwood R-807

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. hytretc

    Новый автор?

  2. psylence

    Тема правильная и интересная, только вот этот ресивер - хлам.
    Было бы гораздо интереснее почитать про более качественные устройства, допустим, Cambridge Audio 752BD.

    • mokuz

      Это вообще разного класса устройства.

      Бюджетный ресивер за 20 т.р. и дорогой BD-проигрыватель за 60 т.р. (для которого кстати опять же нужен ресивер и колонки, только уже подороже в три раза).

      Про любое устройство можно сказать, что это хлам, поставив рядом более продвинутое в три раза дороже. Только там уже и недалеко до "теплого лампового" и прочего задротства... Нет?

      • psylence

        Ресиверы в этом классе абсолютно не музыкальны и очень слабы в качестве усилителя, все как один. Фактически, это напрасно выкинутые деньги, если мы с Вами не говорим про использование его с какими-нибудь Свенами, Микролабами и прочими Гениусами.
        Реалии hi-fi рынка таковы, что вменяемый звук без сильных компромиссов начинается где-то с 2000±500$ за компонент.
        Пресловутый 752BD за 50 с небольшим т.р. также прекрасно справляется с ролью ресивера и предусилителя, очень музыкален, а также умеет кушать диски с аудио/видео материалами.
        А "теплый ламповый" перестает казаться чем-то смешным по мере сборки и апгрейда приятно звучащей акустической системы.
        В целом - тема для обсуждения та ещё, я всего лишь высказал желание по обзорам более интересных устройств, которые реально чем-то "цепляют".

        • mokuz

          Хм. Вообще наибольшее количество предложений на рынке хайфай находится в диапазоне 15-50 т.р.

          У большинства именитых фирм есть множество младших линеек, которые выдают неплохие результаты.

          Неплохие - это значит, что любой нормальный человек сможет почувствовать разницу между пластиковым говном "в одной коробке" и нормальными колонками в деревянном корпусе.

          У меня стоят дешевые джамо 506 + саб джамо самый дешевый, ресивер денон - самый дешевый. И если включить даже на 1/2 мощности вечером, то вместе со мной фильм будут слушать еще и соседи со всех сторон. По поводу качества звука. ХОРОШЕЕ. Не хрипит, не пердит, долбит по полной программе, если нужно посмотреть блокбастер во всей красе. Для музыки у меня стоят магнат в другой комнате полочные (не самые дешевые) и усилитель нормальный аудиолаб. Есть с чем сравнить. Цена не решает в общем, на мой взгляд.

          К шервуду присматриваюсь, хочу музыку с телефона слушать!

        • mokuz

          > Пресловутый 752BD за 50 с небольшим т.р. также прекрасно справляется > с ролью ресивера и предусилителя

          Ну насчет предусилителя возможно, а ресивера-то как?
          К нему же нельзя колонки пассивные прикрутить.

          Если было бы можно, он бы и назывался ресивер, а не BD-проигрыватель.

  3. zveruga

    обычному человеку, пионера или ямахи тысяч за 20-30, хватит

  4. MediaPure

    Продажная статья.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.