Швейцарские ученые создали альтернативу инсулиновым инъекциям

На данный момент единственным действенным средством против сахарного диабета являются регулярные инъекции инсулина. Множество ученых со всего света пытаются найти хоть какую-то альтернативу. И, похоже, недавно это удалось сделать группе исследователей из Швейцарии, которые создали особый имплант, полностью избавляющий диабетиков от необходимости постоянно тыкать в себя иголкой.


За разработку отвечают сотрудники Высшей технической школы Швейцарии из Цюриха. Имплант представляет собой скопление клеток и рецепторов, заключенных под особой оболочкой. Синтезирован имплант из модифицированных почечных клеток. Они способны запасать в себе инсулин и высвобождать его после того, как на рецепторы импланта подействует триггерное вещество. Самое интересное как раз таки заключается в этом самом веществе.

«Триггером, по которому срабатывают рецепторы имплантата, является кофеин, то есть пациентам необходимо выпить кофе или другой кофеинсодержащий напиток для того, чтобы управлять уровнем инсулина и уровнем глюкозы в крови. Такой подход является гораздо более удобным и социально приемлемым, чем регулярные инъекции, от которых зависят люди, живущие с сахарным диабетом.»

Сейчас импланты проходят испытания на лабораторных животных, причем все тесты завершились весьма успешно. Поэтому в ближайшее время планируется начать широкомасштабные исследования с участием людей, страдающих от сахарного диабета. Ученые предполагают, что подобные импланты появятся на рынке в течение 10 лет.

Швейцарские ученые создали альтернативу инсулиновым инъекциям

10 комментариев Оставить свой

  1. Aladdin

    Некоторые попросят чтобы триггером был вискарь или коньячок,выпил рюмочку,закусил мандаринчиком и уровень сахара в крови нормализовался, так ещё настроение поднялось - для больных это крайне важно))

  2. Asmodeus55555

    Чай тоже содержит кофеин.

  3. moorashov

    Может в качестве триггерного вещества использовать глюкозу.

    • doctorwhyy

      moorashov, Сколько за день ты ее ешь, ау

      • moorashov

        doctorwhyy, До глюкозы расщепляются все углеводы попадающие в организм. В ответ выделяется инсулин.

  4. [email protected]

    Есть ещё одно средство - бесплатное. Но его почти никто не хочет использовать, т.к. оно - кардинальное изменение образа жизни)

    • kirfoton

      [email protected], Это вы о диабете по 2 типу. А 1 тип - самый жестокий и не зависит от поведения человека. Скажем, лет в 25 разрушается часть поджелудочной и человек до конца жизни колется. Разрушается потому что иммунитет по какой то причине опознает поджелудочную как инородное тело и начинает её убивать. К сожалению, есть болячки, на которые мы не можем повлиять образом жизни. Например, если в детстве заразили гепатитом В то лет через 20 возможно придётся умереть от рака печени не зависимо от поведения и курения (или не курения).

  5. blindonline

    Ну сразу понятно, что в комментах сплошь одни диабетики, искушенные опытом собрались...

  6. ioric

    Очень грамотная разработка. Следующим уровнем должен быть имплант замещающий функцию поджелудочной.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.