Neuralink Илона Маска строит лабораторию для испытаний на животных

7 Апреля 2018 в 19:02, Илья Хель 10 811 просмотр 25

Нейротехнологический стартап Neuralink, созданный Илоном Маском (читайте подробнее об этой истории здесь), подал запрос на разрешение строительства биологической испытательной лаборатории на объекте в Сан-Франциско. Документацию, составленную еще в 2017 году, удалось на днях достать ресурсу Gizmodo, который получил доступ к публичным записям Neuralink. Выдержка из письма, которое подал представитель Neuralink Джаред Бирчелл в феврале 2017 в отдел планирования города, кое-что рассказывает о планах компании.


«Холдинг намерен использовать второй этаж в качестве междисциплинарной мастерской для электрических, химических, механических и инженерных работ и компьютерных разработок, к ней будет присовокуплен небольшой механический цех для модификации небольших биомеханических устройств, 3D-печати и CNC-фрезерования. Механический цех является вспомогательным отделом мастерской.

Холдинг намерен использовать третий этаж для биологической исследовательской лаборатории для испытания и разработки нейробиологических интерфейсов. В качестве вспомогательных помещений потребуется чистая комната для интеграции устройств, небольшая операционная комната для испытаний в естественных условиях и небольшая комната для содержания грызунов. […] Чистая комната, операционная и жилье для грызунов включены в лабораторное использование».

В конечном счете, поданные заявки Neuralink на биологические исследования указывают, что компания делает прогресс в своих проектах. Алик Видж, инженер-психиатр Массачусетской больницы общего профиля, говорит, что испытания являются ценной и неотъемлемой частью процесса исследовательской разработки, особенно для компаний с такими амбициозными целями, как Neuralink.

«Если задуматься о теле, мы сделаны в основном из соленой воды. Можно увидеть, что она делает с автомобилем, за год-два. Теперь представьте, что она сделает с высокоточным медицинским устройством, особенно с электрическими сигналами. Смысл испытаний на животных в том, чтобы показать, что риск того, что это произойдет, невероятно низкий», говорит Видж.

Специфика проектов Neuralink по-прежнему остается загадкой. Известно, однако, что стартап занимается разработкой «нейронного кружева», которое позволит укрепить связь между мозгом человека и компьютерами.

Neuralink Илона Маска строит лабораторию для испытаний на животных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. EngineSoul5

    А я то думаю, где новости про Neuralink? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Transchelovek

    Очень интересно. Особенно технологический процесс, которым будут реализовывать облачный неокортекс.

  3. Kajus Bonus

    Самое главное не забывать, что Маск живет на правительственные гранты и когда вы читаете новости о нем, стоит учитывать, что он работает на правительство США. А что мы знаем про правительство любой страны? Правильно, они все те ещё засранцы и всё что их интересуют, дак это то, чтобы обыватель был 100% потребителем и жрал свои любимые ГМОрбургеры...что в принципе не так уж и плохо учитывая наши реалии. Одним словом контроль сознания, биороботы и все прочие ништяки похоже постигнут землян ещё при моей жизни...печаль( Хотя если эта технология позволит более полно погружаться в виртуальную реальность...то...дайте мне мой ГМОрбургер...два дайте)!

    • gazon

      Мне кажется,уже давно обычный рядовой обыватель,неважно какого государства, подвергается огромному контролю со стороны СМИ,т.е вряд ли мы увидим разительную разницу с тем что есть сейчас.
      На счёт VR-это да! Как же будет круто управлять персонажем не мышкой и клавиатурой,а силой мысли,но пока,к сожалению,это всё ещё фантастика...

      • Allgood92

        вы так далеки от реальности, что даже страшно становится

      • viewfromUSA

        “Как же будет круто управлять персонажем не мышкой и клавиатурой,а силой мысли,...”
        Дирижёр и Вдохновитель во время показа мультиков, без мышки и клавиатуры, силой мысли, спроектированной на экран, заставил аудиторию встать, бешено аплодировать и пустить слезу. И это не была “фантастика”, это было начало жуткого эксперимента над 140 млн.

    • PROVOCATOR

      Самое главное не забывать, что 99.9 процентов населения земного шара являются обывателями, а задача любого правительства отдельно взятой страны сделать своих обывателей довольными. Посему обыватели сами заинтересованы в глобальном контроле. Таким образом можно создать хорошие условия для 0.1 процента, чтобы они могли творить, изобретать и улучшать условия жизни остальных. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kajus Bonus

        Если продолжить мысль, то назревает вопрос...нафига нужны эти 99.9%)?

        • pupsikizada

          Следующий вопрос. Где копать землянку? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • PROVOCATOR

          Затем же, зачем упавшие листь гниют у корней дерева. Без них дереву не выжить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pupsikizada

            Не надо забывать, что в 21 веке уже испытываются технологии выращивания растений без грунта и прочей допотопной требухи. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • PROVOCATOR

              Мне кажется, что вы упустили суть.
              Я говорил о природных процессах, а не о искусственных. Для исусственных требуется внешнее влияние. А демографические явления человечества пока не настолько нам подвластны.
              Вопрос был о смысле существования большей части человечества. И мой пример с деревом был дан в качестве ответа на него.
              На данный момент существуют, конечно, лаборатории, институты и другие заведения, которые можно было бы сравнить по аналогии с гидропоникой. Но те, кто туда попадает, всё равно "росли в природе". И именно благополучная "среда обитания", построенная за счёт множества "опавших листьев" помогла им пройти отбор в эти "гидропонические теплицы". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      Самое главное не забывать, что Маск развивает технологии, и умеет зарабатывать сам. Не стоит Маска ставить в один ряд с Чубайсом и с Рагозиным.. Это не смешно. Сколько не снабжай госдеьгами недалеких людей, результата не будет.

  4. OPTIMIST

    Ха,
    просто Маск не знает,что у нас есть Дом- 2 где полно животных, на которых уже давно надо ставить всяческие опыты. Желательно бесчеловечные. Хоть какая то польза от этих упырей будет. Да и инфраструктура там уже есть.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. triodpentod

    так с кошек и надо было начинать.
    когда уже у бедолаги ну хоть что нибудь получится.

    • Z1GA

      А что у него не получается то?

      • triodpentod

        обещание многоразовости и её
        дешевизны, косяки с автомобилями,
        проколы с батареями для авто,
        да много чего, и всё убыточно.

        • viewfromUSA

          Любишь считать чужие деньги? Ты не один.
          Многие “считатели ” сошлись на $1млрд - столько Маск затратил на разработку Falcon9 & Heavy. Сейчас на сайте компании в манифесте на буд.полёты уже есть 55 заказчиков. И, в среднем, такое кол-во будет каждый год и даже будет увеличиваться. Там же, на сайте, стоимость запуска “9” - $62млн и “Heavy” - $90млн. Подставь любой процент профита (а он есть) и подсчитай за сколько он отобьёт затраченный $1млрд. И учти - от Маска банки не требуют вернуть одолженные бабки через суд, и маршалы не описывают его имущество.

  6. uran

    соленая среда нужна человеку для жизни, как жидкостному аккумулятору (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. MASking

    СТРАШНО представит насколько УМНЫМИ станут грызуны с нейроинтерфейсом!
    Ждите в кинотеатрах вашего города:
    "Планета грызунов"
    На постере крыса в нейрошлеме передергивает маленький дробаш!

    • MASking

      Такую штуку как нейроинтерфес - хотят все, кто бы не хотел больше знать не прикладывая усилий, общаться со скоростью 300км/сек и управлять силой мысли

  8. kolob204

    Ага, а в соседней теме "Илон Маск предсказал появление ИИ-диктатора". чёт прям подозрительно))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.