Разбираем советы ВОЗ по защите от коронавируса. Чем мыть руки, как защитить глаза?

Всемирная организация здравоохранения поделилась основными мерами предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. Чтобы не заразиться, регулярно мойте руки, соблюдайте дистанцию (минимум 1 метр) в общественных местах, не трогайте руками глаза, нос и рот, при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя, при повышении температуры, кашле и затрудненном дыхании не стесняйтесь обратиться к врачу по телефону и старайтесь не выходить из дома, чтобы не заразить остальных.

Всемирная организация здравоохранения предлагает изучить советы по защите от заражения коронавирусом

Риск заразиться сегодня действительно высокий даже в России, так как точных цифр по зараженным нет, к тому же многие не решаются обращаться к медицинским работникам по телефону, считая болезнь выдумкой — «Как это я из-за простуды пойду в поликлинику». Логика у людей именно такая, но сегодня не тот случай, когда можно себе позволять при наличии симптомов гриппа и простуды не обращаться к врачу.

Даже если вы не думаете о себе, стоит подумать об окружающих людях.

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Регулярно мойте руки

Это довольно стандартное и логичное требование. Зачем нужно мыть руки? Всё просто. На руках может находиться вирус, а мытье с мылом попросту убьет его. Какое мыло лучше всего подойдет? Я бы рекомендовал антибактериальное мыло Saveguard, его можно найти на прилавках любого магазина. Но еще более эффективным средством является хозяйственное мыло, оно эффективно против бактерий и грибков. Вот так выглядит обычное хозяйственное мыло:

Хозяйственное мыло — эффективное средство против бактерий и грибков. Его даже используют в борьбе с молочницей

Вы могли заметить, что на нём выбита цифра 72% (возможны также варианты 65% и 70%), которые означают процент содержания жирных кислот, и чем больше процент, тем лучше оно справляется с инфекцией. Плюс хозяйственного мыла в том, что оно изготовлено из экологически чистых материалов (растительные масла, жиры). Оно настолько безвредно, что мыльной водой даже можно поливать растения. Некоторые даже советуют мыть хозяйственным мылом голову, чтобы избавиться от перхоти и придать волосам стойкости.

Еще одним эффективным средством могут стать антибактериальные салфетки с >60% содержанием изопропилового спирта и кожные антисептики. Подойдут любые варианты, главное большой процент содержания спирта, ведь именно в этом случае бактерии на руках можно убить. И, к слову, именно поэтому мы не рекомендуем использовать водку, ведь в ней содержание спирта всего 40%, чего недостаточно для гибели вируса.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

ВОЗ предлагает держаться от людей на расстоянии 1 метра, в особенности это касается случаев, когда человек чихает и кашляет.

Зачем нужно соблюдать дистанцию? Когда человек чихает и кашляет, он распространяет вокруг себя мелкие частицы вируса, которые при вдыхании воздуха могут попасть в ваш организм.

Почему 1 метр? Вопрос интересный и спорный, ведь не так давно ученые выяснили, что вирус способен распространяться при чихании и кашле на расстоянии до 1,8 метра, поэтому мы рекомендуем находиться от прохожих на расстоянии двух метров.

Требование понятное и правильное, старайтесь придерживаться его. Конечно, в метро этого будет сложно добиться, но в этом случае можно попробовать использовать респираторные маски, которые снизят риск заражения, но всё равно велика вероятность, что мелкие частицы вируса попадут в организм, так как материал, используемый в защитных масках, не способен задержать очень мелкие частицы, кроме того, вирус легко может попасть в организм через глаза, поэтому маска эффективна в случае, если её носит заразившийся вирусом человек.

Как защитить глаза от коронавируса? Глаза защищают с помощью специальных медицинских очков, однако вероятность заражения через глаза довольно низкая, да и выглядеть вы будете в них, прямо скажем, странно, поэтому носить такие очки в повседневной жизни не нужно.

Самый эффективный способ — временный переход на удаленную работу. Предложите руководству вашей компании рассмотреть данный вопрос, опираясь на риск заражения вирусом.

Сейчас многие крупные компании по всему миру переходят на удаленный режим работы. Например, Apple и Google и Яндекс.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Использование маски защитит вас от попадания крупных частиц вируса в ваш организм, однако маски недостаточно эффективны в борьбе с коронавирусом, ведь вирус может попасть в организм через глаза, поэтому маску, скорее, необходимо носить тем, кто заражён вирусом

Почему не нужно трогать лицо? ВОЗ объясняет это тем, что руками мы трогаем множество предметов, на которых может находиться вирус. Он (вирус) легко передается от предметов на кожу человека, поэтому после некоторого периода руки могут покрыться частицами вируса, и следует лишний раз не прикасаться к глазам, носу и рту, чтобы не давать шанса вирусу пробраться в ваш организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

ВОЗ предлагает при кашле и чихании прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Зачем прикрывать лицо сгибом локтя, а не руками? Если прикрывать лицо руками, частицы вируса после чихания или кашля останутся на руках, и существует риск того, что вы, прикасаясь к различных предметам, сможете легко заразить других людей.

Всемирная организация здравоохранения советует после чихания и кашля выкинуть салфетку, так как на ней уже содержится вирус. Кроме того, салфетку лучше выкинуть в контейнер для мусора с крышкой, чтобы частицы вируса из контейнера с помощью потоков воздуха не распространились по всему помещению.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Это самое главное правило — если вы заметили что-то неладное, сразу обратитесь к медицинскому работнику по телефону (не нужно посещать больницу, чтобы не подвергать других людей опасности), а перед этим наденьте маску, чтобы не заразить близких.

Читайте также: Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Это важный совет. Кроме того, читайте новости на Hi-News.ru и следите за обновлениями этой публикации, чтобы быть в курсе последних новостей.

Меры индивидуальной защиты для тех, кто недавно посещал районы распространения COVID -19

  • Если вы почувствовали себя плохо, оставайтесь дома до выздоровления
  • Стало хуже? Позвоните в медицинское учреждение и сообщите о недомогании и ваших последних перемещениях. Медицинский работник направит вас в подходящее учреждение. Это позволит снизить риск заражения коронавирусом других людей, посещающих больницы.

А какие эффективные способы защиты в борьбе с коронавирусом знаете вы? Поделитесь вашими советами в комментариях к данной публикации и не забывайте про наш Телеграм-чат.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.