#CES | Toshiba представила первые в мире 4K-ноутбуки

3 025 просмотров
Об авторе

Toshiba1

Нынешняя выставка CES определенно принадлежит технологии 4K-разрешения. Компания Toshiba решила представить первые в мире ноутбуки, оборудованные дисплеями с поддержкой 4K-разрешения. Речь идет о моделях Toshiba Tecra W50, а также Satellite P50t. Обе новинки направлены в первую очередь на бизнес-пользователей, однако, как говорят некоторые источники, компания в будущем может выпустить версии и для обычных потребителей.

По мнению компании, Tecra W50 — идеальный ответ на все нужды настоящих профессионалов, работающих с графическими приложениями. Ноутбук разработан таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень мобильности и производительности для людей, которые часто находятся в разъездах.

Tecra W50 предлагает 15,6-дюймовый Ultra HD-дисплей с разрешением 3840 x 2610 пикселей и плотностью пикселей 282 ppi. Благодаря использованию мощнейших процессоров Intel 4-го поколения (Haswell) и графической системы NVIDA Quadro K2100M с 2 ГБ видеопамяти (отлично подойдет для работы в таких приложениях, как SolidWorks и AutoCAD), ноутбук обещает великолепную плавность в работе.

Toshiba2

Основным отличием между моделями Tecra W50 и Satellite P50t является наличие у последней сенсорного экрана. В остальном ноутбук оснащен абсолютно одинаковыми техническими характеристиками и разрешением (3840 x 2610), но за счет поддержки сенсорного управления обещает более полный пользовательский опыт работы с операционной системой Windows 8, на базе которой работают эти новинки.

В продажу первые ноутбуки с дисплеями с разрешением 4K поступят с середины 2014 года, однако компания пока не указывает ценовой диапазон для своих новинок.

#CES | Toshiba представила первые в мире 4K-ноутбуки
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. sasha99774

    Странно, я думал что при таком соотношении экрана и разрешения ppi должен быть больше 300… (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Finni

      Вот-вот, мне это тоже кажется странным. Но сделано это видимо в целях экономии наших с вами денег. Ибо с увеличением плотности пикселей и без того я думаю не дешевого бука, увеличится и его цена (➕1 пиксель➕1$) :)

  2. esin.gul

    Маладцы так продолжать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Smith

    Ок - Вин8...
    Но что будет с иконками рабочего стола, если поставить Вин7...? Под микроскопом их искать с таким разрешением?

    • HardSign

      у Win7 при клике правой клавиши на раб. столе есть пункт - крупные значки. Тоже самое есть и в папках (+огромные). Не знаю насколько крупными они будут при таком разрешении, но при 1920-1080 большие =)

  4. SeptimusXT

    4K на 15.6? Да на таком дисплее даже с 1080p слишком мелкий. Опять понты? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. evgeny

    Кто то расскажет мне зачем делать сенсорный экран , - если есть жесты на тачпаде?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.