Первая в мире биткоиновая дебетовая карта почти готова

30 Апреля 2014 в 17:00, Илья Хель 6 660 просмотров 0

Xapo

Возможно, биткоины (Bitcoin, BTC) могли стать будущим цифровой валюты, но практически во всех странах у них огромные проблемы. И одна из них такова: зачем использовать биткоины, если миллионы мерчантов принимают обычные деньги?

Сегодня, если вы хотите купить бутылку пепси-колы, оплатив биткоинами, нужно отсканировать QR-код с телефона или отправить почтой длинный биткоин-адрес продавцу. Для большинства людей оплата биткоинами в разы сложнее, чем с помощью Visa или MasterCard.

Xapo, компания, предлагающая онлайн-кошельки Bitcoin, утверждает, что все может измениться в ближайшие несколько месяцев. Через несколько месяцев выйдет первая дебетовая карта, которая позволит потратить биткоины в любом месте, где принимают Visa или MasterCard.

Это признак растущей зрелости Bitcoin и того, как цифровая валюта медленно интегрируется в основные отрасли финансовых услуг. Впереди еще целый флот биткоиновых стартапов. В отличие от других однодневных компаний, которые предлагают подобные карты, Xapo станет первой компаний, реально связавшей биткоиновый онлайн-кошелек с картой, а 20 миллионов долларов финансирования — весьма прочная основа.

Вот как она работает. Xapo, поставщик биткоиновых кошельков, как и ваш банк, может выдать вам номер дебетовой карты и срок ее действия. Номер карты вы получаете бесплатно. Чтобы получить пластиковую карту, придется заплатить 15 долларов.

При использовании карты Xapo, номер кредитной карты проверяется Xapo, утверждая или отклоняя транзакцию, в зависимости от того, сколько биткоинов уже лежит в вашем бумажнике. Затем компания продает биткоины на бирже Bitstamp и платит мерчанту, как и любой другой эмитент карты.

«Вам просто нужна карта, которую вы сможете использовать где угодно без ограничений», — говорит Венцес Касарес, фаундер Xapo.

Xapo

Можно уже купить подарочную карту предоплаты за биткоины, благодаря компании под названием Gyft. Но карты Gyft работают только с конкретными мерчантами — Amazon, Target, Dell и другими. Это потому, что правила использования карт MasterCard или Visa гораздо более обременительны, чем правила использования подарочных карт.

Gyft является подарочным P2P-сервисом, который «не может гарантировать, что карты открытого пользования не будут использоваться не по назначению. Компания не стала бы рисковать, предлагая такие карты, не будучи на 100% уверенной в законности своих действий».

Xapo работает по законам США, требуя от своих клиентов доказательства резидентства и идентификацию перед тем, как открыть им аккаунт. Касарес говорит, что в его компании пока не уверены, в какой платежной системе будут использоваться карты, но на очереди MasterCard, Visa и Discover.

Первая в мире биткоиновая дебетовая карта почти готова

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.