Bosch создала компанию по развитию Интернета вещей и услуг

25 Декабря 2013 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 1 073 просмотра 1

Bosch

Немецкая Bosch, больше известная, как производитель бытовой техники, устремила свое внимание на Интернет вещей, концепцию, предполагающую «общение» автоматизированных устройств друг с другом. Компания учредила фирму Bosch Connected Devices and Solutions, которая займется поставками компактной электроники и предоставлением услуг по разработке программного обеспечения для широкого спектра подключаемых интеллектуальных устройств.

Изначально новое предприятие сосредоточится на сенсорных системах для «умных» домов, транспорта и логистики. По словам председателя правления компании Robert Bosch Фолькмара Деннера, к 2015 году более 6 миллиардов вещей будут подключены к сети Интернет.

Используя комбинацию датчиков и программного обеспечения, «умный» дом сможет, например, обнаруживать открытые окна и связывать эту часть информации с прогнозом погоды, взятым из Интернета. Для защиты дома от приближающегося урагана система сможет автоматически закрыть окна и опустить жалюзи. «Умные» клапаны в системах автоматического полива также смогут включаться и выключаться в зависимости от влажности почвы.

Internet of things

С помощью датчиков на упаковке товара можно будет отслеживать транспортировку груза. Это позволит узнать, насколько бережно обращались с посылкой на всех этапах доставки и в случае порчи быстро установить ответственных лиц. Пропавший груз можно будет легко отследить с помощью записанных геолокационных данных. Стремительный рост рынка обусловлен развитием интернет-коммерции, говорится в заявлении Bosch.

Ранее телекоммуникационная компания AT&T и независимая организация Carbon War Room заявили, что развитие Интернета вещей будет способствовать сокращению глобальных выбросов парниковых газов на 9,1 миллиарда метрических тонн к 2020 году, что эквивалентно 18,6 процента глобальных выбросов парниковых газов в 2011 году. В отчете General Electric, опубликованном в конце 2012 года, говорится, что промышленный интернет может значительно повысить эффективность использования энергии и генерировать более 82 миллиардов долларов к 2025 году.

Активно Интернетом вещей занялась Philips. На недавней выставке IFA в Берлине компания показала ряд интеллектуальных бытовых приборов.

Bosch создала компанию по развитию Интернета вещей и услуг

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. JD

    Хорошие идеи!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.