Philips несет Интернет в электроприборы

Интернет проникает в нашу жизнь быстрее, чем мы себе представляем. Помимо своих первых 4К-телевизоров, на выставке IFA в Берлине Philips показала новую бытовую технику с использованием беспроводных коммуникаций. Компания представила Wi-Fi-совместимый очиститель воздуха с удаленным управлением через Интернет, «умную» кофеварку, видеоняню с поддержкой сотовой связи и многофункциональную варочную машину, которая готовит еду по онлайн-рецептам.

Philips HomeCooker

Интернет вещей быстро становится реальностью, и Philips реагирует на изменения. Мы создаем эту реальность, — говорит исполнительный вице-президент подразделения Philips Consumer Lifestyle Питер Нота.

Pieter Nota

Среди других подключаемых устройств, представленных на IFA 2013, компания Philips анонсировала:

Philips Smart Air Purifier

Philips_air_purifier_Wi-Fi

«Мойка воздуха» с поддержкой Wi-Fi. Управление прибором осуществляется из любого места с помощью смартфона. Вы можете проверить чистоту и свежесть воздуха в своем доме перед тем, как уйдете с работы. Новинка поступит в продажу в следующем году, и первое время будет доступна только в Китае. При этом компания не отрицает возможность расширения рынков в связи с массовым распространением мизофобии (боязнь грязи).

Philips HomeCooker Next

Philips-HomeCooker

Philips HomeCooker Next представляет собой прототип многофункционального электроприбора для автоматического приготовления блюд по рецептам из Интернета. Поиск рецептов упрощает специальное приложение для планшета. Загрузка инструкций в мультиварку осуществляется через Wi-Fi.

Saeco GranBaristo Avanti

Philips-coffee-recipe

Прототип кофеварки сопровождается приложением для планшетника.

С помощью приложения вы можете находить кофейные рецепты, а затем подключаться к кофемашине через Bluetooth, — поясняет Нота.

Идея этого концепта состоит в том, чтобы дать людям развлечься после обеда. Любой из ваших гостей может выбрать свой любимый напиток, будь то кремовое капучино или крепкий эспрессо. Машина настроится на предпочтения каждого из них — она самостоятельно задаст нужный объем, крепкость и температуру напитка.

Philips Avent Smart Baby Monitor Next

Philips-baby-monitor

Беспроводные видеоняни предлагаются на рынке давно, но эта модель имеет существенное преимущество — поддержка беспроводных сетей 3G. Это особенно полезно в местах, где отсутствуют точки доступа Wi-Fi. Специальное приложение позволяет управлять камерой видеоняни и освещением в комнате через смартфон.

По словам Philips, очиститель воздуха и видеоняня поступят в продажу в 2014 году. Остальные два прибора находятся на стадии концептов и сроки их производства пока не определены.

Со временем будет появляться все больше подобных устройств. Компания Electrolux, например, ежегодно проводит конкурс на лучшие концепты интеллектуальной бытовой техники.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.