Как Интернет вещей изменит мир через 5 лет

30 Июля 2018 в 21:00, Эрнест Василевский 9 695 просмотров 9

Современные технологии продолжают трансформировать мир вокруг нас. Когда-то огромное влияние оказали компьютеры и Интернет, затем смартфоны. Сегодня мы наблюдаем за тем, как в мир входят дроны, блокчейн и Интернет вещей. Остановимся на последнем пункте и представим, как Интернет вещей сможет изменить наш мир.


Незаметно для многих сегодня выходит огромное количество умных устройств. Согласно прогнозам Business Insider, уже к 2023 году среди потребителей, бизнеса и правительственных организаций уживутся 40 миллиардов таких устройств. Речь не только об умных колонках и лампочках. Умные устройства готовы влиться в каждый сегменты рынка и сделают это через пять лет.

  • На потребительском рынке умные устройства продолжат заполнять дома. Лампочки, колонки и бытовые приборы, которые будут управляться с помощью беспроводного подключения дополнятся одеждой и обувью.
  • Для организаций умные устройства продолжат играть роль автоматизации. На офисе и производстве останутся все те же приборы, но они станут умнее и самостоятельнее, сокращая время на работу с ними.
  • Правительственные организации к 2023 году займутся стимулированием развития интеллектуальных городов. Умные камеры слежения, городские фонари и счетчики сделают борьбу с преступностью и управление коммунальными услугами проще. Эта область должна привлечь большой объем инвестиций.

Сегодня незаметно для нас начинается гонка между людьми и организациями, которые внедряют Интернет вещей в свою жизнь. Умные приборы не изменят нашу жизнь мгновенно. Потребуется пять лет для того, чтобы многие из работающих ныне вещей устарели. Заменены они уже будут на что-то новое, соответствующее современным стандартам. В нашу жизнь придет автоматизация, а пока мы ждем, можете ознакомиться с другими прогнозами.

Как Интернет вещей изменит мир через 5 лет

9 комментариев

  1. uran

    очень много надуманной и навязанной функциональности, которая не нужна и будет не востребована (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. chssmstr

    Эрнест, вы не так грешите ошибками, как другие авторы сайта (и всё равно не без них), но и статьи ваши больше похожи на комментарии по теме. Возможно, такой формат проще для восприятия в современном мире, но статьёй это не назовёшь, простите. Если озаглавливаете статью так громко и чётко (про через 5 лет) - имейте смелость развернуть свои домыслы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Мы будем более зависимы от вещей, от интернета вещей и от ИИ в конечном итоге. Станем его рабами, в чем в прочем и состоял весь замысел Создателя....продать себя в рабство своему же творению.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Рай для хакеров и спецслужб.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.