MSI готовит к выпуску графическую карту GeForce GTX 660 HAWK

20 Сентября 2012 в 22:03, Николай Хижняк 19 просмотров 0

108a

MSI готовит новую флагманскую видеокарту в линейке GeForce GTX 660. Новинка получит заводской разгон и будет называться N660GTX HAWK. Ребятам с портала Expertview удалось раздобыть один из образцов этой платы, и они поспешили поделиться подробностями.

Согласно источнику, GPU новинки будет на 15% быстрее референсного образца, а также предложит гибкость в плане настроек вольтажа и питания, ну, и, конечно же, новейшую систему охлаждения TwinFrozr IV.

108b

Начнем с того, что GeForce GTX 660 HAWK прямо из коробки предложит частоту ядра в 1100 МГц и 1176 МГц в режиме GPU Boost. Память будет работать на прежних 6.00 ГГц (GDDR5 эффективная). «Под капотом» будет прятаться 10-фазная подсистема VRM со всеми вытекающими: качественные транзисторы, IR DirectFET-ы и так далее. Новинка использует высококлассный контроллер вольтажа, который позволяет программно изменять настройки и тп. Питание плата получает по двум 6-пин PCIe коннекторам.

108c

GTX 660 HAWK использует двойной BIOS — следовательно, при неудачном дополнительном разгоне всегда и без проблем можно будет откатиться на заводские настройки. Кроме этого имеется GPU Reactor, уже знакомый обладателям видеокарт Radeon серии Lightning от все той же MSI (к слову у автора этих строк имеется такая плата, но никак не доходят руки с ним повозиться).

Плата использует графический процессор GK106 на базе 28 нм техпроцесса, с 960 ядрами CUDA, 80 TMU, 24 ROP и 192-битной шиной памяти GDDR5, которой здесь предлагается 2 Гб.

В качестве видеоразъемов новинка имеет два DVI и по одному DisplayPort и HDMI. Новинку можно собрать в связку 2-way SLI с любой другой платой серии GTX 660.

Цена GeForce GTX 660 HAWK пока не сообщается.

Источник: Expreview.com

MSI готовит к выпуску графическую карту GeForce GTX 660 HAWK
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.