Виртуальная реальность позволит любому желающему побывать на станции МКС

10 Марта 2017 в 12:30, Сергей Грэй 7 275 просмотров 7

В детстве многие из нас задумывались о том, как же, наверное, замечательно быть космонавтом: видеть Землю с орбиты, любоваться звёздами, испытать на себе невесомость. Давайте будем честными: стать космонавтом – это очень и очень сложная задача, достичь которой способны лишь самые целеустремлённые люди, готовые потратить годы своей жизни на изнурительную физическую подготовку и обучение. Зато у нас есть виртуальная реальность, которая, пускай и не на самом деле, но может позволить кому угодно ненадолго почувствовать себя обитателем Международной космической станции.

Для воплощения этого проекта в жизнь сотрудники компании Oculus объединили свои усилия с такими организациями, как NASA, ESA, а также Канадским космическим агентством. Целью проекта стало создание реалистичного симулятора для виртуальной реальности, который позволит перенести игрока внутрь МКС и позволить ощутить себя настоящим астронавтом. При этом симуляция предусматривает обучение пользователя и даже выполнение реальных задач вроде приёма груза, прилетевшего на космическом грузовике с поверхности Земли. Обитатели МКС сталкиваются с подобными вещами постоянно, а вот игрокам предстоит всё это испытать на себе впервые.

Разумеется, мы с вами вряд ли сможем объективно оценить реалистичность всего того, что будет происходить в симуляторе, ведь никто из нас никогда не был на МКС. Но разработчики утверждают, что старались сделать игру максимально реалистичной и перенести в неё огромное количество мельчайших деталей, из которых складывается полная картина жизни астронавтов на околоземной орбите. Вы сможете наблюдать за Землёй из космоса, узнаете историю создания МКС, а также в любой момент сможете услышать рассказы реальных астронавтов об их пребывании на станции, записанные в формате 360-градусных видео. В продажу эта образовательная игра должна поступить уже в самое ближайшее время.

Виртуальная реальность позволит любому желающему побывать на станции МКС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Timurcheg

    Аббревиатура МКС уже содержит слово "станция". Поправьте заголовок.

  2. kot777

    Да все уже согласны ждут когда цена упадёт. Хотя окулус уже оптимизровал игры и уже по сутихватает пк уровня i3 и gtx 960/ 1050ti (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. serikastana

    Скажите, Сергей, когда пишут про  360-градусное видео, ведь не всегда это 3d. А двухмерное изображение никогда не даст эффекта погружения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Editor54

    "ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОЗВОЛИТ ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПОБЫВАТЬ НА СТАНЦИИ МКС" и не только, еще на войне, в сказочном зазеркалье, на гоночном треке и т.д.

  5. spl43

    ...ну вы и буквоеды, дорогие мальчики и девочки... Конечно в аббревиатуре МКС слово станция уже есть, но мкс мы давно уже не расшифровываем при употреблении и воспринимаем как понятие целостносное и нарицательное..... Да, 3д не даст полноценого погружения. А что даст? По-моему кроме непосредственного присутствия больше ничего, но это не всегда доспупно.)))

  6. alexsim

    Зачем это нужно? Виртуальная реальность? Вроде как побывал там? Посмотри картинки ребенок!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.