Американские астронавты будут добираться до МКС на российских ракетах до 2018 года

4 Сентября 2016 в 9:00, Илья Хель 6 356 просмотров 19

МКС

Судя по всему, еще несколько лет США будут отправлять астронавтов на Международную космическую станцию с помощью российских ракет-носителей. Генеральная инспекция NASA выпустила на днях аудит, в котором рассказала о состоянии программы Commercial Crew Program, посвященной коммерческим пускам ракет (то есть по подрядам с американскими ракетостроительными компаниями). Программа, которая имеет партнерские отношения со SpaceX и Boeing, согласно которым эти компании должны разработать транспорт на МКС, продолжает отставать от графика.

«В то время как в прошлом свой вклад в задержку внес дефицит средств, в настоящее время график отставаний лежит на ответственности подрядчиков, столкнувшихся с техническими проблемами», сообщают в отчете. Эти проблемы связаны с размером космических аппаратов и вибраций, генерируемых во время запуска для Boeing; у SpaceX же возникли проблемы с посадкой капсулы на воду во время приземления в океане.

С тех пор, как в 2011 году официально завершилась программ космических шаттлов, Соединенные Штаты полагались на российское космическое агентство в доставке астронавтов на МКС. Хотя SpaceX успешно и неоднократно транспортировала груз на МКС и обратно, первый коммерческий полет с астронавтами вряд ли случится до конца 2018 года. Это на три года позже изначальных планов NASA.

Параллельно с этим, Россия больше не имеет никакого намерения заключать контракты по доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил недавно заместитель начальника Роскосмоса Сергей Савельев.

«Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, но у нас нет никаких планов относительно заключения новых», сказал он. То есть на период после 2018 года никаких контрактов не подписано. И, возможно, не будет подписано.

В настоящее время единственным средством доставки людей на МКС является космический аппарат «Союз». Американцы начали использовать его в 2012 году. Но когда Boeing и SpaceX решат свои проблемы и закончат Dragon и CST-100 Starliner, именно они будут доставлять американских астронавтов на МКС. Значит ли это, что Россия после 2018 года потеряет заказчика в лице США и контракты на доставку? Значит ли это, что после 2024 года в космос больше не отправится ни один российский космонавт?

Американские астронавты будут добираться до МКС на российских ракетах до 2018 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. horizont

    Отправится на американских носителях (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • khozyaykin

      А на наших почему не отправится? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • horizont

        На американских дешевле выйдет , у спэйс икс корабль имеет 7 мест , он многоразовый и первая ступень тоже многоразовая , а союзы одноразовые , но даже сейчас стоимость союза и фалкона равны по цене , даже если ступень разобьется все равно выйдут в + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • khozyaykin

          Взрываются только спейс икс на взлете. Грузы хер с ними. Как людей то возить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • horizont

            Обычные проблемы , и не взрываются у спэйс икс были 2 аварии однажды балон с гелием отцепился крипление разрушилось , и авария на днях , но тут дело не в ракете утечка кислорода , ну не бывают идеальные проекты без глюков доработабт и будут летать , у спэйс икс всего 2 аварии на 29 запусков , короче все идет как надо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. khozyaykin

    Взрываются только спейс икс на взлете. Грузы хер с ними. Как людей то возить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Razval

    Таксист больше "не имеет намерения" возить пассажиров.
    Ну-ну, не будет пассажиров, не будет и таксистов )

  4. M77x

    Не пророк, но следующая ступень доставки грузов и пассажиров на орбиту ТРЭТ - транспортный тоннель, успешно прошел закрытые испытания в Чине 2013 году, правда вызвав побочный эффект. как геомагнитные аномалии.

  5. uran

    На 18 год намечены провокации амеров против проведения ЧМ по футболу в России, что вконец расстроит отношения преза России и США. С другим связать не могу, ибо политика вмешивается в экономику, какие бы тут аргументы ни приводили. Тй проект до релиза. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Bit

      Все пучком, придет к власти Трамп и мир-дружба-жвачка. У них же выборы на носу...

  6. Kumaravle

    А чё счас гадать, смысла нет, МКС сворачивается, а что и как дальше будет, можно только предполагать. Я кстати не пойму чего такого если перестанут американцев на союзах возить, буд то это катастрофа. Они могут даже и без Маска обойтись, пусть и дороже, а деньги американцам не проблема, у ФРС денег займут и всё ОК.
    Видимо планы Роскосмоса глобально пересматрелись.

  7. Elitnyy

    Не перестаю повторять: гуглите мою статью "Подробное научное описание принципа полёта НЛО " (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.