В каких странах мира видеоигры наиболее популярны

17 Октября 2014, Сергей Грэй 10

В каких странах мира видеоигры наиболее популярны

Видеоигры – это не только способ приятно провести свободное время в одиночку или с друзьями, но ещё и очень прибыльный бизнес. Аналитическое агентство Newzoo провело глобальное исследование, чтобы выяснить, в каких странах этот бизнес особенно успешен, а в каких – не очень.


В ходе исследований были выделены 100 стран, которые распределились по порядковым местам в таблице в зависимости от прибыли, полученной от видеоигр издателями в пределах каждого конкретного государства. С полными результатами исследования можно ознакомиться на официальной странице агентства. А я лишь подведу некоторые интересные итоги.

Разумеется, первым местом никого не удивить, это – США. В Северной Америке видеоигры генерируют более 20 миллиардов долларов годового дохода. Второе место занимает Китай с 17 миллиардами. На третьем месте расположилась Япония – в её копилке всего 12 миллиардов.

Вы спросите – на каком же месте Россия? На 12-м месте с годовой прибылью от видеоигр в размере 1 миллиарда 143 миллионов долларов. Ниже я приведу таблицу с первыми тридцатью позициями, чтобы вы сами смогли увидеть и остальных участников исследований.

В каких странах мира видеоигры наиболее популярны

Исследователи, кстати, прикинули, что всего в мире проживают 1 775 489 000 геймеров. Разумеется, число неточное, но всё равно очень впечатляет. Ведь и правда, очень многие люди хотя бы иногда, но играют в видеоигры. Грубо говоря, каждого четвёртого проживающего на Земле человека можно отнести к категории геймеров. Пускай даже они играют не на ПК или игровых консолях, а на своих мобильных телефонах и различных других устройствах.

Игры приносят издателям более 80 миллиардов долларов прибыли ежегодно. И прибыль эта продолжает увеличиваться в среднем на 8% в год. Игровой бизнес действительно стал настолько серьёзным, как никогда раньше.

10 комментариев Оставить свой

  1. JollyRoger

    В России видеоигры не все покупают. Сетевые приходится покупать, а в одиночную можно и в "ломаную" поиграть.

    • Arkanfel

      JollyRoger, В Китае тоже

      • JollyRoger

        Arkanfel, Выходит, статистика не верная.

        • Сергей Грэй

          JollyRoger, Вы учитывайте, что пираты есть везде. А в России, благодаря САМЫМ низким ценам в сервисе Steam, игроки наконец начали активно покупать новые игры. ))

          • rusibra

            Сергей, Да, ценовая политика радует))

  2. storm X

    Удивительно, нас обошла бедная Бразилия на одно очко... А насчет Америки неудивительно - там же зародилась индустрия брльше 40 лет назад, благодаря пиару и правильному подходу, там даже пожилые играют!

  3. Umneg

    Неправильный перевод. Revenue – это не прибыль, а выручка, валовой доход. Прибыль – это доход минус расход, и она в разы меньше 80 миллиардов, конечно.

    • Сергей Грэй

      Umneg, Да. Вы правы. ) но, я думаю, что все меня правильно поняли )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.