Обзор игры SingStar Короли вечеринок: шоу «Голос» на дому

12 Ноября 2014 в 17:40, Сергей Грэй 8 044 просмотра 1

SingStar Короли Вечеринок

Я очень люблю проводить время со своими друзьями. Так как я увлекаюсь видеоиграми, в моей квартире созданы все условия для того, чтобы наша компания не смогла заскучать. А серия видеоигр SingStar, к слову, относится именно к такой разновидности интерактивных развлечений.

Существует огромное количество способов развлечь вашу компанию с помощью видеоигр. Вы можете играть в какие-нибудь шутеры при помощи «сплитскрина» (разделения экрана телевизора на несколько индивидуальных зон) или же вчетвером рубиться в платформеры вроде «Rayman Legends». Можете устроить интеллектуальную вечеринку с помощью игры-викторины «Buzz: Мировой турнир» для PS3 и четырёх беспроводных контроллеров. Можете устроить настоящий танцевальный баттл при помощи игр серии «Just Dance» или «Dance Central». А также можете выяснить, кто из вас обладает лучшим слухом и голосом. Именно для этого вам понадобится игра «SingStar Короли вечеринок» и игровая приставка PlayStation 4.

Первая игра серии SingStar появилась в 2004 году для консоли Sony PlayStation 2 и быстро набрала популярность в кругах геймеров, так как это, по сути, караоке для большой компании, только гораздо более понятное, красивое и навороченное в плане многочисленных игровых фишек.

SingStar Короли Вечеринок

С момента появления первой игры серия насчитывает уже более 30 наименований, а количество проданных копий игры исчисляется десятками миллионов. Игровой процесс оставался практически неизменным на протяжении многих лет, а вот музыкальный контент значительно расширялся, чтобы удовлетворить самых требовательных меломанов. Изначально в игре были в основном композиции столь любимого народом жанра «попса». Затем создатели игры смекнули, что одним этим пользователи сыты не будут, и начали выпускать игры с рок-музыкой, диско 80-х, R&B, кантри и т. д. Также начали появляться сборники композиций, которые были посвящены отдельным музыкальным коллективам вроде ABBA, Queen, Take That и другим.

SingStar Короли Вечеринок

Вся суть любой игры серии SingStar сводится к тому, что человек видит на экране видеоклип исполнителя, а также слова композиции. Как и в любом караоке-приложении, игрок должен исполнять песню в такт музыке, стараясь при этом попадать в тональность отдельных фрагментов. А вот чем игра лучше караоке, так это тем, что в данном случае голос очень тщательно сравнивается с оригинальной композицией, что наглядно видно на экране поверх музыкального видео.

SingStar Короли Вечеринок

В виде специальной анимированной диаграммы игрок видит, справляется ли он с задачей или же ему нужно подтянуть свои навыки пения. Если ваш голос попадает в узкие рамки необходимой тональности – игра начисляет вам бонусные баллы. Если же вы безбожно фальшивите, то никаких очков за игру не получите. Зачем вообще нужны эти очки? А затем, что эта игра, прежде всего, рассчитана на двоих игроков.

SingStar Короли Вечеринок

Да, вы можете взять два микрофона и исполнить с другом или подругой любую композицию на выбор, после чего игра подобно спортивному рефери определит, кто из вас действительно хорошо поёт, а кому следует подтянуть свои вокальные данные. При этом музыкальные сражения между друзьями действительно выглядят очень впечатляюще. Поверьте мне, я проверял это на нашей компании не один раз – довольными остались все.

SingStar Короли Вечеринок

Разумеется, следует отметить, что для успешности данного мероприятия нужна действительно сплочённая компания, состоящая из близких друзей. Важно, чтобы люди не стеснялись друг друга. В таком случае петь станут даже те, чьи уши уже имели неудачный опыт встречи с медведем. Впрочем, если кто-либо будет слишком стесняться, что остальные услышат, как он поёт (ведь голоса участников будут доноситься из динамиков телевизора) – звук его голоса можно попросту заглушить в игре, чтобы остальные не могли его слышать. Но таким образом играть не так весело, ведь всё веселье заключается именно в голосах и поведении участников состязания.

SingStar Короли Вечеринок

Чтобы участники не перебивали друг друга, игра предлагает им петь по очереди. Композиция делится на равные промежутки – и игроки поют по отдельности. В некоторых же местах им придётся спеть дуэтом, что особенно веселит зрителей. Игра очень умело подстраивается под голос игрока, так что даже если его голос низкий от природы, но он очень старается попасть в необходимую более высокую тональность – механизмы игры адаптируются под него на ходу и он обязательно получит свои заслуженные баллы. Здесь важны стремление к победе и эмоциональность.

SingStar Короли Вечеринок

Ранее, чтобы играть в игры серии SingStar, приходилось приобретать специальные комплекты, куда входил диск с игрой, а также два проводных микрофона, подключающиеся через USB-порт консоли. «SingStar Короли вечеринок» предлагают куда более удобный способ решения этой проблемы. Вы можете приобрести себе дисковую или цифровую копию игры, а в качестве микрофонов использовать свои смартфоны на базе iOS или Android. Для этого из App Store или Google Play необходимо скачать официальное приложение SingStar Mic и синхронизировать смартфон с игровой консолью. Делается это буквально за пять секунд: вам нужно сделать так, чтобы смартфон и консоль были подключены к одной сети Wi-Fi, а затем просто введите в смартфон проверочный код, который отобразится на экране телевизора, и всё. Теперь можно петь.

SingStar Короли Вечеринок

В трек-листе игры представлены 32 популярные музыкальные композиции, среди которых как хиты вроде «Call Me Maybe» Карли Рэй Джепсен, так и новинки вроде «Happy» Фаррелла Уильямса. Бонусом вместе с дисковой копией игры идёт код на скачивание шикарной композиции «I Will Survive» Глории Гейнор, которую наверняка слышали все без исключения. Если же стандартный трек-лист вас по какой-то причине не устраивает – это дело легко поправимое.

SingStar Короли Вечеринок

Вы всегда можете скачать композиции любимых исполнителей из специального онлайн-магазина SingStore, который под завязку набит самой разной музыкой на ваш выбор. Песни стоят не так дорого, если подумать, всего 67 рублей за трек. Учитывая, что вы получаете не просто звуковую дорожку, но также официальный видеоклип, а также возможность спеть вместе с любимым исполнителем – это не такая уж большая цена. Здесь представлены исполнители из разных стран в совершенно разных музыкальных жанрах, так что довольными останутся все без исключения.

SingStar Короли Вечеринок

Я для себя сразу подметил несколько треков, которые бы с радостью спел как-нибудь под настроение или в кругу друзей. Да, я в свободное время не только пишу обзоры игр, но также очень увлекаюсь музыкой и довольно часто общаюсь с различными профессиональными музыкантами. Вот, к примеру, великолепный трек «Teardrop» бристольского коллектива Massive Attack, вокальную партию в котором исполняет неподражаемая Элизабет Фрейзер. Именно эта музыка играет в заставке к телесериалу «Доктор Хаус», если вы не в курсе (правда, там она лишена вокала). Как можно пройти мимо такого чуда?

SingStar Короли Вечеринок

На каждого исполнителя в игре составлена небольшая биография, чтобы вы могли расширить свой музыкальный кругозор и каждый день узнавали что-то новое. Игра вообще полна различных возможностей, на которые сначала не обращаешь внимания, а потом вдруг удивляешься тому, как всё удобно здесь реализовано. В любой момент времени, кстати, можно посмотреть онлайновые таблицы рекордов и выяснить, кто умеет лучше вас исполнять ту или иную композицию. Это, знаете ли, сильно мотивирует улучшать свои результаты.

SingStar Короли Вечеринок

Что же касается того факта, что в «SingStore Короли вечеринок» пока нет отечественных исполнителей – думаю, что это дело поправимое. Ведь однажды Sony уже выпускала для PS2 игру «SingStar Русский хит», куда вошли популярные композиции российских поп-исполнителей. Для себя я там, правда, мало что хорошего нашёл, но всё же мы с друзьями неплохо попели несколько треков из той подборки в своё время. Ну а пока придётся подпевать западной музыке, даже если вы плохо знаете английский – старайтесь хотя бы отдалённо подражать словам, и у вас всё получится.

SingStar Короли Вечеринок

Для пущего смеха вы можете подключить к своей приставке камеру PlayStation Camera, и она будет делать забавные снимки игроков в самые неподходящие моменты. Позднее эти снимки можно будет скинуть на флешку и подарить друзьям в социальных сетях. Пускай посмотрят на себя со стороны. Также вы сможете накладывать на лица участников вокального баттла различные визуальные эффекты, которые будут видны на экране телевизора в реальном времени, что только добавит положительных эмоций вашим гостям.

SingStar Короли Вечеринок

Нужно сказать, что Sony с большой серьёзностью относится к авторским правам на музыку и видео в своих играх. Это понимаешь, когда видишь уведомление в верхнем левом углу экрана, говорящее о том, что функция Share, с помощью которой вы можете поделиться видеозаписью игрового процесса на YouTube, во время этой игры будет заблокирована. Сделано это просто потому, что люди могут начать делиться официальными музыкальными видео с другими людьми, а этого очень не любят владельцы звукозаписывающих компаний. Ведь официальные музыкальные видео должны быть опубликованы исключительно на каналах звукозаписывающих лэйблов или на официальных страницах исполнителей. Ничего не поделаешь, так как на Западе с этим очень строго.

Подытоживая вышесказанное, хочу отметить, что «SingStar Короли вечеринок» является одной из лучших игр для больших весёлых компаний. Я уже несколько лет использую игры этой серии для того, чтобы развлекать своих гостей. Поделюсь с вами маленьким секретом: чтобы расшевелить самых застенчивых своих знакомых, нужно добавить в них капельку алкоголя. Но, разумеется, такими вещами не стоит серьёзно увлекаться.

SingStar Короли Вечеринок

«SingStar Короли вечеринок» предлагает вам и вашей компании огромный выбор любимой музыки на любой вкус. Вы можете петь максимально похоже на оригинальных исполнителей, можете просто дурачиться или мычать в микрофон, если не знаете английского языка или не успеваете за текстом на экране, а можете просто болеть за своих друзей, которые выхватили смартфон из вашей руки и начали петь вместо вас.

SingStar Короли Вечеринок

Я ставлю этой игре заслуженные 7 баллов из 10. А вот когда в ней появятся и русскоязычные треки – оценка стремительно взлетит до девятки. Такие игры очень нам нужны, так как в век цифровых технологий мы всё реже общаемся лично и всё чаще – с помощью Интернета и SMS-сообщений. Лучше уж собираться вместе и петь любимые песни, нежели сидеть поодиночке в своих домах.

Выражаю благодарность компании Sony за предоставленную для обзора игру.

Обзор игры SingStar Короли вечеринок: шоу «Голос» на дому

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Alec

    Классная штука. На iPad поставил для прикола, посмотреть. В итоге пол ночи пропели)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.