#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть третья)

9 Октября 2015 в 16:30, Сергей Грэй 7 958 просмотров 5

Наши впечатления от новых видеоигр (часть третья)

Продолжаем публиковать наш отчёт с выставки «ИгроМир 2015», в рамках которой нам удалось на своём собственном опыте опробовать несколько видеоигр, которые должны поступить в продажу в течение следующего года. Сегодня на наш разделочный стол попадут такие проекты, как Just Cause 3, новый Hitman и Homefront: The Revolution.

Just Cause 3

К новой игре студии Avalanche я изначально относился с нескрываемым скепсисом. После того как они выпустили Mad Max, веры в этих ребят у меня несколько поубавилось. Вроде бы игры-песочницы им всегда удавались на ура, но не в этот раз. Гонять по пустоши на ржавых автомобилях и выполнять совершенно одинаковые безликие задания часами напролёт – серьёзное испытание для психики игроков. Посему и Just Cause 3 мне хотелось изучить более пристально на наличие разнообразия в геймплее.

Главным героем игры по-прежнему является оперативник ЦРУ Рико Родригес, а судьба на этот раз закинет его на вымышленный остров, где всем заправляет безжалостный диктатор генерал Ди Равелло. Игрокам для экспериментов и исследования будет доступна территория площадью около 1000 квадратных километров, правда теперь мир можно будет изучать также и в вертикальной плоскости, а не только в горизонтальной. Другими словами, нам будут доступны подземные пещеры и высотные здания.

Не обошлось и без уже ставших символом игры крюка и парашюта. С помощью крюка вы можете подтягивать героя к любым объектам в поле вашего зрения, а также разгоняться, чтобы раскрыть парашют и взмыть над землёй. Также крюком можно сцеплять между собой различные объекты и даже ломать их с помощью этой механики. К уже привычным инструментам также добавился вингсьют, или «костюм белки-летяги», как я привык его называть. Он добавляет ещё больше гибкости и манёвренности процессу перемещения главного героя по игровому миру.

Демоверсия, с которой мы ознакомились на выставке, была запущена на мощных компьютерах. В принципе, картинка достаточно яркая и чёткая, но вот текстурам некоторым определённо не хватало деталей. Когда ты ухватился за что-либо своим крюком и летишь вперёд сквозь кусты, в глаза прямо бросаются многочисленные графические огрехи. Но, несмотря на эти недостатки, играть оказалось на удивление весело. Лично меня очень порадовала физика взрывов: взрывать можно практически всё что угодно, а выглядит это просто феерично. Ещё очень понравилось стрелять из снайперской винтовки, как-то вот прямо очень качественно реализовано в игре это оружие.

Минут 20 кряду мы с коллегой носились по огромному открытому миру, цеплялись крюком к машинам, летали в небе на своих парашютах, забирались на высотные дома и захватывали аванпосты противника, просто стреляли в проезжающие мимо автомобили и наблюдали за реакцией водителей. В общем, свобода в игре огромная, но вот будет ли она в итоге играть на руку сюжету или, наоборот, сведёт весь интерес от игры на нет в течение первых двух часов? На этот вопрос мы сможем ответить лишь после того, как игра поступит в продажу.

Homefront: The Revolution

Игра Homefront: The Revolution для меня является очень важной. Причина этого таится в том, что я принимал непосредственное участие в локализации этой игры для российского рынка. Да, я не только журналист, но ещё время от времени занимаюсь переводом игр на русский язык. В составе отдела локализации издательства «Бука» я провёл немало увлекательных часов за переводом диалогов этого шутера с английского языка на русский. Процесс этот, надо сказать, очень интересный и не сказать чтобы простой, так как некоторые фразы отечественному игроку при буквальном переводе будут попросту непонятны, поэтому переводчикам приходится адаптировать многое для русского уха. Но пришла пора рассказать вам о самой игре.

Проект Homefront: The Revolution считается многострадальным. Изначально игру разрабатывала студия Crytek UK, а издавать её намеревалось издательство THQ, но после того, как THQ разорилось, судьба проекта на некоторое зависла в воздухе. Crytek выкупили права на игру за 500 000 долларов и решили довести начатое до конца, но их также настиг финансовый кризис, посему пришлось продать игру немецкому издательству Deep Silver. Заодно немцам продали и британское подразделение Crytek UK, которое было переименовано в Dambuster Studios. По сути, игру продолжили разрабатывать те же люди, что и раньше, но под другим названием.

Сюжет игры продолжит историю игры Homefront, вышедшей в 2011 году. В некой альтернативной вселенной Северная Корея объединилась с Южной, образовав Великую Корейскую Республику (ВКР). Вскоре корейцам стало скучно в рамках собственного государства, и они начали расползаться по миру, сначала захватив контроль над азиатским регионом, а затем добрались и до США. Ввиду того, что Северная Америка из-за финансового и энергетического кризиса переживала не самые лучшие времена, захватить её оказалось проще простого. На начало второй игры, с момента вторжения ВКР в США прошло уже четыре года.

Главным героем игры является молодой повстанец Итан Брэди, который вместе со своими товарищами пытается вернуть своей стране былую независимость. В ходе многочисленных миссий игрок должен будет ослабить войска ВКР и попытаться вернуть веру людей в то, что в будущем баланс сил вполне может измениться. В игре можно использовать два вида тактики: бежать напролом, стреляя во всё, что движется, или же оставаться незаметным для корейских патрулей и дронов. Мир игры полностью открытый, хоть и довольно сильно заскриптованный.

В ходе прохождения демоверсии игры мы успели погонять на мотоцикле мимо удивлённых корейских солдат, сбросить бочки с горючим на вражеский транспорт и взорвать его, а также отбить у охраны и взломать некий компьютерный терминал. Вообще по ощущениям игра очень напоминает серию Far Cry французского издательства Ubisoft. По открытому миру будут разбросаны десятки и сотни различных миссий, а вам необходимо будет зачищать районы от корейских солдат и их инфраструктуры, делая город безопаснее. Визуально игра довольно мрачная, выдержанная в тёмно-коричневых и жёлтых тонах, что навевает на тебя некую депрессию. Хотя какая там может быть радость, если твою родину захватили чучхейцы?

Игра должна выйти в первой половине 2016 года, и я с нетерпением жду её релиза. Хочется надеяться, что разработчики нас не подведут и предложат по-настоящему интересный сюжет с интересными заданиями и побочными миссиями. Очень не хочется получить ещё один «проходняк», который забудется спустя пару дней после финальных титров. Ну и, в конце-то концов, я зря над переводом старался, что ли?

Hitman

Очередную игру про лысого убийцу со штрихкодом на затылке ждут очень многие. Нужно же хоть как-то прийти в себя после ужасного фильма Hitman, который недавно с треском провалился в мировом прокате. Закрытый зал для показов, украшенный изображением главного героя Агента 47, привлекал к себе пристальное внимание игровой прессы и обычных посетителей выставки «ИгроМир 2015». Мы не стали исключением и посетили этот стенд одними из первых.

Разумеется, мы с коллегой не увидели практически ничего нового, так как большую часть игрового процесса до этого уже демонстрировали на выставках Е3 и Gamescom. С другой же стороны, нам продемонстрировали довольно интересные арты из игры, а также рассказали о процессе её разработки. Как, например, создавались декорации Парижа, основываясь на представлениях людей об этом городе. Как с нуля художники IO Interactive выстраивали необходимую цветовую и световую атмосферу, необходимую для той или иной сцены. Всё это было невероятно увлекательно слушать и видеть на экране различные наброски и зарисовки. А ещё нам показали кусочек уровня, который расположен в Италии. Вообще, одной из центральных тем игры станет кругосветное путешествие главного героя.

Когда дело дошло до демонстрации игрового процесса, нам показали уровень, в котором Агент 47 протискивался через толпу, состоящую из 300 (!!!) персонажей, каждый из которых наделён своим собственным AI и моделью поведения. Если, например, что-нибудь взорвать в непосредственной близости от этого скопления людей, каждый человек отреагирует на опасность по-своему. Такой подход в серии был использован впервые. В Absolution, например, на уровне одновременно присутствовали лишь до 50 персонажей. Как и раньше, вы сможете достигать своей цели разными способами. Разработчики показали нам, как можно решить одну и ту же задачу совершенно по-разному. И вариативность эта, как мне кажется, стала гораздо более разнообразной, нежели в предыдущих играх.

Несколько важных изменений в геймплее сделают игру значительно более реалистичной и интересной. Например, теперь, если вы переоделись в охранника, то остальные охранники могут не заподозрить подвоха, в то время как начальник охраны знает всех своих подчинённых в лицо и может изрядно подпортить вам жизнь. Это правило справедливо для маскировки под любую профессию: старший по званию представляет для вас наибольшую опасность. Многое в игру было перенесено из предыдущих частей и значительно доработано. Это ощущается даже сейчас, приблизительно за полгода до её релиза.

Визуально, конечно, игра далека от совершенства, хоть разработчики и очень гордятся получившейся у них картинкой. Скорее это такой переходный проект, застрявший где-то на стыке между консолями PS3 и PS4. Что-то выглядит довольно устаревшим, а что-то прямо приятно радует глаза. В любом случае будет очень интересно поиграть в нового Hitman, когда он поступит в продажу. Думаю, что я не одинок в подобном желании.

Читайте также:
Наши впечатления от новых видеоигр (часть первая)
Наши впечатления от новых видеоигр (часть вторая)

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть третья)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. storm X

    я думал. будет видеорепортаж с Игромира...а вы, Сергей. правда озвучивали диалоги в Homefront? их мы услышим в игре?!

    • Сергей Грэй

      Ты ведь всё равно не прочтёшь мой ответ. Так что отвечу: нет. Озвучивать я ничего не стану. Только перевод текста. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        всмысле не прочту? вот, читаю...

        • Сергей Грэй

          Просто ты обычно оставляешь сообщения, и больше не возвращаешься к этим темам :) сколько раз тебе отвечал, и ты никак не реагировал на ответы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • storm X

            так флуд на десятки комментов ж нельзя разводить - когда я все для себя полезное выудмл, вижу, что по теме добавить нечего, отрубаюсь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.