Геймеры собрали более 2 миллионов долларов на борьбу с раком

Видеоигры давно стали массовым развлечением, за которым с большим удовольствием следят миллионы человек по всему миру. Но если вы до сих пор считаете видеоигры «бесполезным занятием для детей», то, может, следующая новость вас переубедит: в рамках ежегодного марафона по скоростному прохождению видеоигр Awesome Games Done Quick простые геймеры смогли собрать на благотворительные цели более 2 миллионов долларов США.


Awesome Games Done Quick проводится уже не в первый раз, и в 2018 году было решено направить собранные средства на борьбу с раком. Огромную сумму в 2,2 миллиона долларов удалось собрать благодаря пожертвованиям игроков со всего мира. В период действия акции проводилась масса стримов по быстрому и порой нестандартному прохождению как классики видеоигр, так и современных проектов. К примеру, за быстрое прохождение The Legend of Zelda: Breath of the Wild было собрано более 250 тысяч долларов США. Из интересных моментов также стоит отметить уничтожение всех боссов Dark Souls за 90 минут и скоростное прохождение с завязанными глазами уровня на летающем мотоцикле из Battle Toads. В ходе акции счета были открыты круглые сутки, и любой желающий мог перевести любую сумму, которую он посчитает необходимой.

Организаторы до сих пор удивлены столь большим ажиотажем вокруг своего мероприятия и заявляют, что ни цента из собранных денег потеряно не будет, а все они будут переведены на счет организации Prevent Cancer Foundation, которая занимается лечением и поддерживает разработку новых методов по терапии раковых заболеваний.

4 комментария Оставить свой

  1. pathetic

    И это здорово!

  2. serikastana

    На борьбу с раком и так уже потрачены миллиарды долларов, а люди продолжают умирать. Кому-то невыгодно быстро и дешево излечивать больных. Вон Симончини снова осудили на 5,5 года.

    • Владимир Кузнецов

      serikastana, вас послушать - так кругом заговор и провокация

      • mr.spoilt

        Владимир, Не мне Вам об этом говорить, но, чем больше человек знает, темь меньше он в чем-то уверен, а те, кто "все знают" и "все просекли" обычно вообще в теме не соображают даже поверхностно.
        Так что чему тут удивляться )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.