#E3 | Итоги конференции Nintendo

16 Июня 2015 в 21:49, Сергей Грэй 4 137 просмотров 13

Итоги конференции Nintendo

Игровая компания Nintendo, как и в прошлом году, решила не устраивать грандиозное представление на сцене, ограничившись онлайновой презентацией своих новых продуктов под заголовком Nintendo Digital Event. Я всей душой люблю игры Nintendo и очень ценю их вклад в игровую индустрию, поэтому всегда с живым интересом наблюдаю за тем, что же нам предложат президент компании Сатору Ивата и главный гейм-дизайнер всея Японии — Сигеру Миямото. У них наверняка для нас припасено что-нибудь интересное в этом году.

Началось всё с кукольного шоу в стиле Маппетов с главами Nintendo в главных ролях. Надо отметить, что выглядело это всё дико уморительно, хоть и по-детски. Руководство Nintendo постепенно превратилось в персонажей культового космического шутера Star Fox. Новая игра Star Fox Zero поступит в продажу для приставки Nintendo Wii U в четвёртом квартале 2015 года.

Новая карманная игра во вселенной The Legend of Zelda называется Zelda Tri Force Heroes и будет доступна всем обладателям консолей Nintendo 3DS. Дата выхода — четвёртый квартал 2015 года.

Hyrule Warriors Legends для Nintendo 3DS. Релиз в первом квартале 2016 года.

Карманные игры Metroid Prime: Federation Force и Metroid Prime Blast. Выход — ориентировочно в 2016 году.

Fire Emblem: Fates для Nintendo 3DS. 2016 год.

Кроссовер двух серий Shin Megami Tensei и Fire Emblem для Wii U теперь называется Genei Ibunron #FE. Выйдет в 2016 году.

Невероятного масштаба японская ролевая игра Xenoblade Chronicles X. Релиз в декабре 2015 года.

Аналог Sims от Nintendo — это серия Animal Crossing. Следующая игра франшизы Animal Crossing: Happy Home Designer выйдет уже 2 октября 2015. Ещё одна игра Animal Crossing: Amiibo Festival поступит в продажу в 4 квартале 2015 года.

Невероятно красивый вязаный платформер Yoshi’s Woolly World для Wii U поступит в продажу уже через несколько дней — 26 июня 2015 года. Я уже имел счастье ознакомиться с этой замечательной игрой и вскоре опубликую на нашем сайте её развёрнутый обзор.

Студия Level-5 показала миру англоязычную версию игры Yo-kai Watch. Релиз запланирован на 2016 год.

Ролевая игра Mario & Luigi: Paper Jam Bros. Релиз весной 2016.

Следующий хоррор серии Fatal Frame появится в продаже осенью этого года.

Mario Tennis: Ultra Smash. 4 квартал 2015.

В этом году водопроводчику Марио исполняется 30 лет. К юбилею своего главного маскота Nintendo выпускает игру Super Mario Maker, с помощью которой любой желающий сможет создать собственный платформер с любимым героем. Во время конференции Сигеру Миямото рассказал нам, как он разрабатывал уровни для самой первой Super Mario Bros. Очень интересный рассказ, надо отметить. Игра выйдет для консоли Nintendo Wii U 11 сентября 2015 года.

Если у вас есть желание, вы можете посмотреть всю презентацию целиком. Она очень забавная, можете мне поверить на слово. Пока конкуренты Nintendo сражаются за гигагерцы и качество графики, Nintendo совершенствует игровой процесс и развивает свои популярные серии игр.

#E3 | Итоги конференции Nintendo

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. pochi

    По поводу Wii U, ковырял весь список их игр, кроме того грибного капитана и новой Зельды ничего не зацепило. Играть снова в мариев и ёжиков я отказываюсь под любым соусом. Три раза пытался попасть в некую веб-версию их магазина для Wii U, чтобы хоть на цены посмотреть, но всё безрезультатно. Видимо, это какой-то закрытый гольф-клуб или таковой версии магазина вообще не существует. А вообще, карту ресурса Нинтендо китайская ключница составляла. Но если кто коллекционирует игровые приставки - вполне пойдёт в коллекцию.

    • Сергей Грэй

      Вот честно вам скажу. Когда-то я тоже брезговал играми Нинтендо, считая их слишком детскими и нелепыми. Но с годами пришло осознание того, как сильно я ошибался. Каждая новая часть Марио - это такой тщательно продуманный шедевр с выверенными мельчайшими деталями, что диву даёшься. Идеальные платформеры, идеальные гонки (Mario Kart), идеальные адвенчуры (Zelda) - в Нинтендо работают большие перфекционисты. Онлайн-магазин их называется http://mir.nintendo.ru - можете пройти по ссылке и посмотреть цены :) А веб-версия магазина открывается только с самих приставок, что вполне очевидно.

      • pochi

        Ссылку на веб-версию мне как раз сейчас дали вы, за что, конечно, спасибо. А вот с https://www.nintendo.ru/ попасть туда у меня не получалось, хотя там есть некая ссылка на магазин Wii U, которая отравляет незадачливого пользователя куда-то в пешее путешествие по кругу. Ну и не впечатляет. Цены тоже не впечатляют. Я избалован Steam, уж простите. PS4 тоже для меня пустой звук. Вот у них был якобы эксклюзив ремейка Oddworld, я облизывался, но не прошло и несколько месяцев как "эксклюзив" стал доступен в Steam для PC. И по смешной цене относительно цены у Сони. Вуаля!

        • humanoid

          Nintendo и mir.nintendo это совсем разные компании. Я уже общался по телефону с обеими. Жаль, но в этой стране нинтендо мало что делает.

          • Сергей Грэй

            Мир.нинтендо - это магазин, который организовала в России сама Nintendo. Но рассылкой товаров и коллцентром заведуют другие люди, которых тут наняли. :) так что - это не совсем не одно и то же. К осени они обещают переработать магазин с нуля и сделать сервис еще лучше. Вообще мы сами виноваты в том, что Нинтендо Россию обходила стороной ранее. Вспомните, как несколько лет у нас в стране продавали клоны их консолей и пиратские игры. А они даже не знали об этом :) я бы тоже обиделся в такой ситуации. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • humanoid

              Организовать то организовал, а дальше? :)

              • Сергей Грэй

                А дальше - для начала у них получилось весьма неплохо. К примеру, новые хитовые игры разбирают по предзаказам в считанные часы :) В России очень много поклонников классических франшиз Nintendo, как оказалось. Конечно, продажи не миллионными тиражами идут, как в Японии или США, но для нашей страны очень неплохо.

  2. pochi

    "я бы тоже обиделся в такой ситуации"
    Вы бы может быть, но не бизнесмены. Тот же Стим пришёл в Россию и переломил ситуацию своей дифференцированной ценовой политикой. А Нинтендо и Сони как будто лишь левой пяткой в России. Значит им не очень нужно, значит - не сильно заинтересованы. Ну и бог с ними.
    Взять хотя бы описание игр в онлайн игровом магазине Сони. Все описания на русском, но это совсем не гарантирует, что в самой игре будет русский язык - а про это там молчок. Люди составляют в интернете свои списки - какие игры для PS реально на русском языке, а какие нет. Сходите в Стим и сравните отношение к покупателю. К российскому покупателю, по крайней мере.

  3. Аноним

    Самая обдолбаная конференция, а графон в играх хуже чем в прошлых частях. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Bobber

    Конференция была так се... Да, весело, но:

    1. Так и не дождались и, как оказалось, не дождемся Metroid Prime на WiiU. Хотя во мне еще теплится надежда увидеть хотя бы 2D-Metroid на стационарной консоли. Уж если вы завезли трехмерный спин-офф на портатив, то дайте двухмерную классик-адвенчуру на ВииЮшечку ;) Игра себя окупит минимум двукратно, я уверен.

    2. СтарФокс не порадовал графоном. Есть надежда, что к релизу допилят, но много сомнений по этому поводу. А ведь если не допилят, то игра потеряет 50% потенциальных покупателей. Да, мы любим Нинтендо не за графику, но СтарФокс уж слишком плохо выглядит на данный момент. ААА-игра на стационарной консоли 8го поколения не имеет права выглядеть на уровне 6го поколения.

    3. В Презентацию не вошли Fatal Frame (Project Zero) и Devil Third. А ведь это заведомо выигрышные проекты (не в плане продаж, а имижда консоли). Они б только украсили Презентацию.

    Я так подумал... Наверное, Нинтендо хотела сделать Презентацию для всех возрастов, а эти игры ведь с рейтингом 16-18+... Если Сони и Майки впихнули в свои Конференции всё, и мультиплатформу, и даже инди, то Нинтендо как всегда показала лишь часть игр, от чего и разочаровала многих... И еще: у 3DS намечается выход трех игр по вселенной Monster Hunter. Это 100% вин, но и их не было в Презентации. Хотя понятно, в последнее время Нинтендо показывает только конкретно свои разработки.

    4. Слишком много Марио. Да, для настоящих нинтендо-филов много Марио вроде б и не бывает)) Но конкретно эта Презентация побила все рекорды марио-истерии. Можно понять, у франшизы Супер Марио юбилей, да... Но тратить 15 минут из 50-минутной презентации на Марио Мейкер - это слишком ;)) А потом еще на всех Трихайсах его показывать...

  5. Bobber

    И о хорошем по моему мнению:

    1. Создают СтарФокс Platinum Games. Ох, вселяет надежды. Но конкретно на презентации и на Трихаусах работы Платинумов заметно не было ;) Нам показали все тот же СтарФокс с Нинтендо 64. Сложилось впечатление, что было показано демо, созданное полгода назад. В общем, надеемся на преображение СтарФокса. Платинумы, не разочаруйте!

    2. Кооперативная Зельда с видом сверху. Как по мне, то для 3ДС больше подходят такие игры, чем шутеры от первого лица (спин-офф по Метроиду). Мне даже в Окарину не очень комфортно играть. А вот Link Between Worlds вполне "эргономичен" для портатива.

    3. Animal Crossing Amiibo Festival. Трейлер на Презентации плохой, игра сразу всех разочаровала... Но поступила информация, что это будет не только настольная игра. Это ведь Фестиваль! В общем, кажется, нас ждет NintendoLand, но энималкроссинг-стайл. Надеюсь, будет здорово))

    4. Yo-kai Watch локализуют! Наконец-то можно будет ознакомиться с этой мега популярной франшизой в Японии.

    5. Кроссовер Shin Megami Tensei/Fire Emblem преображается все больше и больше! Да, игру, к сожалению, перенесли на 2016 год. Но вполне возможно, что WiiU посетит великолепная и уникальная jRPG.

    6. Эксклюзивные фигурки и контент для Skylanders. Эта игра и так лучше всего продается на Нин-консолях, а тут еще и эксклюзивчик подогнали. Лично мне неинтересно, но я буду рад, если игру на WiiU и 3DS будут скупать как горячие пирожки. А там может и новых фигурок или даже игр от Activision подоспеет ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.