Журнал Time назвал 10 лучших гаджетов 2017 года

23 Ноября 2017 в 10:30, Сергей Грэй 26 483 просмотра 14

Ежегодно редакция знаменитого американского журнала Time составляет рейтинг из десяти самых популярных электронных устройств. В него, как правило, попадают те смартфоны, игровые консоли и прочие гаджеты, которым за короткое время удаётся завоевать любовь пользователей и стать невероятно популярными. В этом году список получился достаточно необычным, а возглавило его устройство, в успех которого буквально вчера ещё никто не верил.

10. Sony Alpha A7R III

Новый фотоаппарат Sony оказался настоящим подарком для профессионалов и любителей фотографии. При ощутимых технических преимуществах над моделью-предшественницей, а также более приятной цене, чем стоимость той же A9 Alpha, камера Alpha A7R III быстро завоевала популярность среди пользователей и была признана одной из лучших камер в истории. Разрешение матрицы в два раза превосходит то, какое используется в модели A9, при этом автофокус в два раза уделывает по скорости A7R II. Редакция Time рекомендует эту модель всем без исключения людям, которые планируют в ближайшем будущем обзавестись новенькой камерой.

9. Apple Watch 3

В умные часы мало кто верил. И даже после того, как Apple представила миру самую первую модель своих Apple Watch в 2015 году, скептики настаивали на том, что подобный гаджет обречён на скорую смерть. Но не тут-то было. Медленно, но верно часы от кудесников из Купертино начали завоёвывать сердца людей по всему миру. Сегодня в них ходят спортсмены, кинозвёзды, политики, да и просто обычные люди. Четвёртая по счёту модель часов (после Series 0, 1 и 2) получила возможность автономного существования без привязки к смартфону. Отныне пользователь может совершать звонки с помощью встроенной в часы SIM-карты особого формата. Более мощное железо и полная защищённость от воды дополняют картину.

8. Xbox One X

После того как Microsoft всухую проиграла в текущем поколении консолей своему японскому конкуренту Sony, компании из Редмонда нужно было как-то реабилитироваться. Спасательным кругом стала самая мощная игровая консоль в истории индустрии – Xbox One X. Эта приставка обладает вычислительной мощностью в шесть терафлопс и способна выдавать картинку в разрешении 4К без технических ухищрений вроде «шахматного рендеринга». При этом она совершенно бесшумна и практически не греется, благодаря уникальной системе охлаждения. Практически все популярные игры получили особые патчи, улучшающие качество изображения, текстуры и спецэффекты. Производитель очень гордится своим детищем и утверждает, что купить настолько же мощный игровой компьютер за такие деньги у пользователей просто не выйдет.

7. Amazon Echo (второе поколение)

Виртуальные ассистенты в виде умных колонок становятся всё более популярны. И пока Apple не выпустила свой HomePod, одним из лидеров этого пока ещё нишевого рынка является компания Amazon. Второе поколение умной колонки Echo стало лучше предшественницы практически во всём. Её размеры уменьшились, а дизайн стал более привлекательным. Устройство содержит в себе низкочастотный сабвуфер и высокочастотный динамик, что делает звуки музыки максимально сочными и приятными. При этом стоит Echo всего 99 долларов, что делает его невероятно привлекательной покупкой для любого американца.

6. Nintendo Classic Mini: SNES

Японская компания Nintendo умело играет на ностальгии повзрослевших фанатов, то и дело выпуская современные переиздания классических игровых консолей. Так уже случалось с NES Mini, а теперь дошла очередь и до 16-битного поколения. SNES Mini продаётся просто замечательно, особенно учитывая, что она взламывается буквально за пять минут и любой желающий может закачать в её внутреннюю память любые видеоигры из далёкого прошлого. А уж возможность играть на оригинальных контроллерах (коих в комплекте два) – это совершенно отдельное удовольствие. С нашим обзором на эту консоль вы можете ознакомиться по этой ссылке.

5. Samsung Galaxy S8

Несмотря на очень непростой год, корейцы из Samsung не собираются сдавать позиций. Президент знаменитой на весь мир электронной корпорации получил пятилетний срок в тюрьме, аккумуляторы гаджетов взрываются, бросая тень на репутацию производителя, но новые модели популярной линейки смартфонов Galaxy продолжают выходить с завидной регулярностью. Флагман компании Galaxy S8 стал первым практически безрамочным устройством. Его дисплей радует невероятным качеством изображения, а изысканный дизайн притягивает взгляды окружающих.

4. DJI Spark

Крошечный дрон Spark от знаменитого производителя DJI размерами (если не учитывать винты) не больше ладони взрослого человека. Инженеры DJI сделали всё для того, чтобы этот дрон стал максимально дружелюбным и понятным пользователю. Ему не нужен дистанционный контроль для навигации в пространстве. Просто дважды тапаем на кнопку на корпусе дрона, и он взмывает вверх прямо из ваших рук. Управлять им можно не только из официального приложения, но также и жестами рук. Приподнимите руку — и он взлетит выше, опустите её – дрон приблизится к вам. Повернитесь вокруг своей оси — и Spark облетит вокруг вас. Сформируйте из пальцев прямоугольник — и дрон сделает ваше фото. Именно эта простота в управлении делает DJI Spark одним из лучших устройств 2017 года.

3. Microsoft Surface Laptop

Открывает тройку лидеров первый полноценный лэптоп от Microsoft (именно полноценный, а не смесь планшета и клавиатуры). Он стал настоящим откровением для многих. Сколько бы мы ни ругались на корпорацию из Редмонда, всё-таки порой она приятно удивляет нас не только своим софтом (Windows 10 тому яркий пример), но и железом. Ультрабук работает под управлением операционной системы Windows 10 S (можно повысить версию до полноценной ОС в любой момент), чего вполне достаточно для комфортной работы с множеством приложений из официального магазина компании. Большая продолжительность работы от аккумулятора, повышенная защищённость данных, а также неплохое железо делают этот лэптоп одним из наиболее привлекательных на рынке.

2. Apple iPhone X

Второе место заслуженно отходит самому дорогому смартфону в истории корпорации Apple – речь идёт об iPhone X. Невероятно стильный, безрамочный гаджет стал одной из самых желанных покупок для миллионов людей по всему миру. Перед официальными магазинами выстроились километровые очереди желающих заполучить в своё пользование столь привлекательный смартфон. И несмотря на некоторые технические проблемы вроде отказывающегося реагировать на прикосновения экрана при низкой температуре или же выгорания OLED-дисплея, люди всё равно несут свои кровно заработанные и добровольно отдают их волшебникам из Apple. Именно поэтому iPhone X заслуженно занимает второе место в рейтинге.

1. Nintendo Switch

Лидером в этом году совершенно неожиданно для многих стала первая в истории гибридная игровая консоль Nintendo Switch (наш обзор вы можете прочесть здесь). С её помощью можно играть в видеоигры как дома на телевизоре, так и в дороге, автобусе или на борту самолёта. Японские кудесники из Nintendo в сотрудничестве с компанией NVIDIA умудрились запихать в крошечный корпус такое мощное железо, что она способна без проблем запускать игры вроде Doom (современная версия), Skyrim и даже последний Wolfenstein. Если прибавить сюда ещё и такие хиты, как новая Zelda или Mario Odyssey, уже завоевавшие высочайшие оценки критиков и сотни престижных наград, становится понятно, что Nintendo всерьёз настроена вернуть себе утраченное некогда лидерство в игровой индустрии. На сегодняшний день спрос на Switch по всему миру значительно превышает предложение, а японцы пытаются нарастить производство, чтобы угодить всем желающим. По ежемесячным продажам Nintendo Switch уже опережает консоли Sony и Microsoft, вместе взятые. А ведь ещё несколько месяцев назад в эту малютку совершенно никто не верил. Именно поэтому консоль возглавляет рейтинг, составленный редакцией журнала Times.

Журнал Time назвал 10 лучших гаджетов 2017 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Abr

    Не , я только Диме косолапому верю ! Он на гаджетах собаку съел ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Abr

    хватит уже яйки вылизывать " волшебникам из эпл" в сша так на них не фапает никто , позорище какое-то , читать противно ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Никто ничего не вылизывает. В Apple действительно работают гении маркетинга и дизайна - отрицать это глупо. :) Похвалы в их адрес вполне заслуженные. А в США на чёрную пятницу снова будут высочайшие продажи техники этой компании. Тем не менее, из всего списка мне ближе всего японцы из Nintendo. Моя тема :)

    • SUR777

      Я только прилетел из Нью-Йорка..Я вообще у людей,кроме айфона не видел других телефонов:)))))Вы о чем???:)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. rednaj

    Да уж, Нинтендо классик один из лучших гаджетов? Ну да, продать старую приставку нужно ещё постараться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да. Это один из лучших гаджетов года. Об этом свидетельствуют высокие продажи и удовлетворённость покупателей :) Консолька хоть и старая, зато в неё можно залить кучу старых игрушек и с головой уйти в ностальгию после тяжёлого трудового дня.

  4. freawertyhn

    вроде как Time назвал спиннер одним из главных изобретений года...неужто передумал и убрал из списка?

  5. Fotnstar

    США + сателлиты Япония и Ю. Корея. Что бы не спалиться и не обидеть главного партнера + еще Китай.

  6. ev.il

    Этот журнал вместе с редакцией должен был уже десятилетие назад кануть в лету. Нет, эти старперы выбирают какие-то гаджеты. Ноут от Майкрософта объктивно полное Г, как он в топ попал? Знают только в редакции Таймс. Маркетинговая отрыжка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Не думаю, что участники топа им деньги за это платят :) Вероятнее всего, они получают деньги от магазина Amazon за то, что публикуют прямые ссылки на указанные в материале гаджеты :) Получается, что и устройства как бы они сами выбирают, но и денег на этом тоже зарабатывают.

  7. Сергей Грэй

    За Nintendo меня прямо гордость берёт. Японцы после провала Wii U сумели перегруппироваться и воспрять духом. Выпустили самую необычную консоль, которая продаётся быстрее, чем они успевают новые тиражи производить на фабриках. В Японии за ней километровые очереди. Люди лотерейные билеты покупают, чтобы выиграть право КУПИТЬ приставку, так как у них на Switch жуткий дефицит. :) Игры получают высочайшие оценки и продаются многомиллионными тиражами, учитывая, что самой Switch было продано всего миллионов 8-9 с марта по ноябрь. В общем, молодцы ребята. Буду за них и дальше болеть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.