В Москве тестируют систему доставки грузов дронами

21 Марта 2018 в 14:35, Владимир Кузнецов 2 718 просмотров 9

Различные беспилотные летательные аппараты уже применялись специалистами Amazon в рамках услуги Prime Air и Google с роботами-курьерами Project Wing, но вместо того, чтобы ждать прихода западных технологий в Россию, отечественные специалисты решили создать свою подобную систему и уже сейчас в Москве тестируют программное обеспечение для доставки посылок при помощи дронов.


Новое ПО связывает коптер с приложением, через которое задается маршрут полета. Дальность перелета дрона на одном заряде составляет 30 километров, а навигация осуществляется при помощи спутников и расставленных по пути следования геометок. При этом управлять вручную дроном не нужно – оператор лишь указывает ему путь. Как заявил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин,

«Летательные аппараты с таким программным обеспечением можно использовать на промышленных предприятиях, складах и в крупных магазинах. Они могут пригодиться, например, для срочной доставки мелких грузов и корреспонденции. Один дрон способен поднять груз весом до трех килограммов».

На данный момент ПО установлено на 20 дронов, которые проходят тестирование. Их перемещение, взлет и посадку, а также подзарядку на специальной станции операторы контролируют через планшет, компьютер или смартфон. В будущем система обещает стать автономной, а от человека потребуется лишь следить за перемещением дрона и задавать маршрут следования. В июне 2018 года коптеры начнут патрулирование в Москве, в районе Борисовских прудов. Они будут помогать спасателям выявлять купальщиков, попавших в беду (и при необходимости доставлять им самонадувающиеся спасательные жилеты), а также тех, кто разжигает костры. Чуть позже беспилотники переквалифицируются в почтальонов и начнут доставлять посылки.

В Москве тестируют систему доставки грузов дронами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Shk

    Будет весело в 2019 года почитать как ничего не получилось, особенно вот это:

    Чуть позже беспилотники переквалифицируются в почтальонов и начнут доставлять посылки.

    • MASking

      Почта России - дрон насмерть убил посылкой бывшего почтальона

      • vesarion

        Почтальон на почте России получает денег меньше, чем дрон тратил бы на подзарядку. Нерентабельно короче. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Zamza

    Москва всё дальше отрывается от России.... Скоро будем читать: "Внук Вася прямо сидя на 56 этаже офиса Москва-Сити и управляя дроном, "подбросил" бабушке в деревне "Заброшенные Высюки" - вязанку поленьев для печи....

  3. freawertyhn

    интересно ,как это будет работать в наших реалиях, пр нашем ублюдочном менталитете

  4. Spirius

    Груз до 3х кг.... Чушь это все как и робомобили. Технологии отсталые а хотелки слишком амбициозные (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. badbeatrazer

    Очень походе на баян. «Московское» небо одно из самых закрытых. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Static

    К сожалению действительность в России такова, что дрон стырят вместе с грузом легко и просто

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.