SOSCharger: заведет iPhone с пол-оборота

Никто не может гарантировать стабильную подачу электроэнергии в случае стихийного бедствия, аварии или катастрофы. Оставшись без электричества, можно временно потерять связь с близкими. В экстренной ситуации вам поможет SOSCharger, способный «завести телефон с пол-оборота».

SOSCharger

Экстренная генерация электроэнергии – вот главная особенность SOSCharger. Однако на всякий случай производитель оснастил аппарат перезаряжаемой батареей на 1500 мАч. Идея заключается в сбережении заряда аккумуляторной батареи вашего мобильного телефона за счет использования энергии, генерируемой путем вращения заводной ручки.

За 3-5 минут работы SOSCharger обеспечивает 5-12 минут разговора по телефону. Общее время работы может отличаться в зависимости от типа мобильного устройства. Рукоятка имеет достаточную длину и удобный захват, что облегчает поворачивание в течение долгого времени.

Благодаря встроенному USB-порту SOSCharger поддерживает работу с любым USB-совместимым устройством. Очевидно, что телефоны с высоким уровнем энергопотребления потребуют от вас больше усилий в процессе зарядки.

soscharger-1

Состояние заряда аккумулятора можно определить по световым индикаторам. Три красных светодиода информируют пользователя об уровне заряда батареи SOSCharger, а два остальных – о передаче энергии другому устройству. Встроенный выключатель позволяет экономить заряд батареи в случае неиспользования.

SOSCharger является разработкой SOS Ready. На реализацию проекта компания собрала практически втрое больше запланированной суммы. Участники Kickstarter инвестировали в производство SOSCharger более 77 000 долларов. Предварительная цена одной единицы – 35 долларов. После выхода устройство будет стоить немного дороже. Все покупатели, уже заказавшие автономное зарядное устройство, получат его в августе. Дополнительную информацию о SOSCharger можно найти на площадке Kickstarter.

soscharger-2

Kickstarter – правильное место для тех, кто ищет средства на реализацию интересных проектов. За четыре года существования краудфандинговый сайт привлек более 100 миллионов долларов на видеоигры.

Кстати, в Виргинском политехническом институте разработали технологию, которая заряжает телефон после встряски.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.