SOSCharger: заведет iPhone с пол-оборота

7 Апреля 2013 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 3 245 просмотров 9

SOSCharger

Никто не может гарантировать стабильную подачу электроэнергии в случае стихийного бедствия, аварии или катастрофы. Оставшись без электричества, можно временно потерять связь с близкими. В экстренной ситуации вам поможет SOSCharger, способный «завести телефон с пол-оборота».

Экстренная генерация электроэнергии – вот главная особенность SOSCharger. Однако на всякий случай производитель оснастил аппарат перезаряжаемой батареей на 1500 мАч. Идея заключается в сбережении заряда аккумуляторной батареи вашего мобильного телефона за счет использования энергии, генерируемой путем вращения заводной ручки.

За 3-5 минут работы SOSCharger обеспечивает 5-12 минут разговора по телефону. Общее время работы может отличаться в зависимости от типа мобильного устройства. Рукоятка имеет достаточную длину и удобный захват, что облегчает поворачивание в течение долгого времени.

Благодаря встроенному USB-порту SOSCharger поддерживает работу с любым USB-совместимым устройством. Очевидно, что телефоны с высоким уровнем энергопотребления потребуют от вас больше усилий в процессе зарядки.

soscharger-1

Состояние заряда аккумулятора можно определить по световым индикаторам. Три красных светодиода информируют пользователя об уровне заряда батареи SOSCharger, а два остальных – о передаче энергии другому устройству. Встроенный выключатель позволяет экономить заряд батареи в случае неиспользования.

SOSCharger является разработкой SOS Ready. На реализацию проекта компания собрала практически втрое больше запланированной суммы. Участники Kickstarter инвестировали в производство SOSCharger более 77 000 долларов. Предварительная цена одной единицы – 35 долларов. После выхода устройство будет стоить немного дороже. Все покупатели, уже заказавшие автономное зарядное устройство, получат его в августе. Дополнительную информацию о SOSCharger можно найти на площадке Kickstarter.

soscharger-2

Kickstarter – правильное место для тех, кто ищет средства на реализацию интересных проектов. За четыре года существования краудфандинговый сайт привлек более 100 миллионов долларов на видеоигры.

Кстати, в Виргинском политехническом институте разработали технологию, которая заряжает телефон после встряски.

SOSCharger: заведет iPhone с пол-оборота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. tom

    Ага, а сеть или инет не от электричества работает разве?! А во время "в случае стихийного бедствия, аварии или катастрофы." не факт что будет работать.

    • SaNJi

      А может во время стихийного бедствия на по следок в игру поиграть хочется :D

  2. 123

    тоже хотел это написать))

  3. KROSS

    динамомашина)))

  4. Борис

    А для полной зарядки крутить часов с 5 придется?

    • tom

      Ну они этим предложением как бы намекают)))) "Рукоятка имеет достаточную длину и удобный захват, что облегчает поворачивание в течение долгого времени."

  5. Sanyazov

    Видел, такое у Sony годиков 6 назад, китайцы делали

  6. zaycan

    hotite igrat ???
    nado sdelat takuyu tolko dlya nog ustoychivaya platforma s 2 pidalyami i USB vihodom sel v krelso posle apokalipsisa, i kruti sebe pedalki igraya v templ run ili angry birds )))

  7. Pandorr

    бесполезный агрегат. валяется таковой. из за маленького диаметра круга вращения ручки вы проклянете его после первых же минут использования. лучше солнечный вариант или на худой конец китайские поделки аля "зарядка телевона от пальчиковой батарейки"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.