Sony готовит очки виртуальной реальности для PS4

12.11.2013, Илья Хель 9

На прошлой неделе компания Sony зарегистрировала два патента, которые могут указывать на не что иное, как очки виртуальной реальности, гарнитуру, которая позволит пользователям PlayStation 4 полностью погружаться в игровой процесс. И похоже, это не просто слухи. Отметим также, что очки дополненной реальности активно разрабатываются альтернативными компаниями, поэтому и разработчики самых популярных в мире консолей наверняка не обходят стороной эту сферу, разрабатывая концепты будущих устройств. А возможно, имеют уже готовые прототипы.

Виртуальная реальность

Патент включает аудиосистему и носимый на голове дисплей, что приводит новые доказательства тому, что Sony разрабатывает конкурентное Oculus Rift устройство.

Аудиосистема в патенте расписывается не слишком подробно, но включает целый ряд методов для оповещения игрока в случае чрезвычайной ситуации. Например, если плачет ребенок, сработала пожарная сигнализация или что-то движется по направлению к голове. Из всего этого рождается предположение, что финальная версия устройства будет полностью шумоподавляющей, а значит игрок не сможет в полной мере контролировать окружающее его звуковое пространство.

Так называемый патент HMD (head-mounted display) также охватывает средства определения движений и стабилизации изображения и был подан еще в мае 2013 года. Содержание и сопровождающие схемы не предоставляют достаточной информации о том, какой именно будет гарнитура виртуальной реальности Sony, но как мы знаем, компания умеет тщательно скрывать первые наброски своих устройств.

Патенты были поданы командой Sony WWS Stereoscopic Team, а именно старшим инженером Яном Бикерстаффом и старшим менеджером по развитию PlayStation в Европе Саймоном Бенсоном. Знаете, что роднит двух этих людей? Оба разработчика работали в Evolution Studios, компании-разработчике DriveClub. Именно там, как предполагается, и проходит испытание гарнитуры виртуальной реальности Sony.

Источники предполагают, что гарнитуру должны были показать на Gamescom 2013, однако в последнюю минуту руководство приняло решение оттянуть момент правды до 2014 года. Как только нарисуется что-нибудь конкретное, мы обязательно дадим вам знать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.