#CES | Новый прототип Oculus Rift называется Crystal Cove

За проектом Oculus Rift следят миллионы людей со всех уголков мира, ведь по сути, это единственный шлем виртуальной реальности, который доступен практически каждому благодаря своей бюджетной цене, а также специально для него разрабатываются многочисленные видеоигры. Создатели Oculus Rift в рамках выставки CES-2014 продемонстрировали журналистам вторую версию шлема, которая носит кодовое название Crystal Cove.

Oculus Rift Crystal Cove

Первая модель Oculus Rift обладала весьма посредственными характеристиками. Главным недостатком первых девкитов был экран с разрешением всего 720р, что на практике выдавало пользователю в глаза пиксели «размером с кулак». Многие тестеры первой модели шлема испытывали тошноту, усталость глаз и головную боль. Именно над этими пунктами разработчики из Oculus VR работали особенно тщательно в течение нескольких последних месяцев.
Oculus Rift Crystal Cove
Новый Oculus Rift отныне выдаёт картинку в разрешении 1080р. Матрицу шлема заменили с LCD на OLED, благодаря чему значительно уменьшилась задержка вывода изображения на экран. Шлем также снабдили многочисленными инфракрасными LED-светодиодами и дополнительной камерой, которая устанавливается перед пользователем и очень точно отслеживает положение его головы в пространстве (подобные технологии используются при съёмках кинофильмов и создании видеоигр, только метки наносятся непосредственно на лица актёров). Если раньше игрок мог лишь крутить головой влево, вправо, вверх и вниз, то теперь он сможет приблизить своё лицо к какому-либо объекту внутри игры или же – отпрянуть от него, а камера абсолютно точно перенесёт его движения в виртуальную реальность. Другими словами, теперь пользователи получат в играх множество новых возможностей, например, можно будет аккуратно выглядывать из-за угла, что было бы невозможно в предыдущей модели Oculus Rift.
Oculus Rift Crystal Cove
В результате многочисленных тестов и улучшений, обновлённая версия Oculus Rift свела возникновение неприятных симптомов вроде головокружения или тошноты к минимуму, но работа в этом направлении всё ещё продолжается. Напоминаем, что Oculus Rift должен поступить в розничную продажу в течение этого года, а к команде разработчиков не так давно присоединился легендарный отец Doom Джон Кармак, который пообещал заняться разработкой новых игр для этого шлема виртуальной реальности.

По материалам polygon.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.