Прогноз: к 2018 году мир потребит 330 миллионов умных часов

Умные часы

Интеллектуальные часы привлекают к себе все больше внимания, отнимая его у смартфонов. В скором будущем эти носимые девайсы будут продаваться как горячие пирожки, говорится в исследовании ON World.

Согласно прогнозу аналитической фирмы ON World, к концу 2018 года на мировой рынок будет поставлено 330 миллионов смарт-часов. Это несравнимо больше, чем в 2013 году, когда эти устройства расходились тиражом менее 4 миллионов.

В ближайшие 5 лет мировые поставки всевозможной носимой электроники достигнут 700 миллионов устройств. Ежегодный объем этого рынка оценивается в 47,4 миллиарда долларов. В 2014 году потребительская носимая электроника – смарт-часы, умные очки и персональные сенсоры – обойдет по популярности другие аксессуары для спорта, прогнозируют аналитики ON World.


Компании-производители носимых гаджетов в основном будут зарабатывать на аппаратном обеспечении, но мобильные приложения и сервисы будут развиваться быстрее.

Умные часы

Интернет-опрос 1000 потребителей показал, что наиболее желанной покупкой для большинства пользователей мобильных устройств являются смарт-часы. Фитнес – наиболее подходящая, по мнению респондентов, область использования носимой электроники. Пользователям нравятся носимые устройства, которые следят за здоровьем и обладают набором биометрических функций, то есть таких, которые позволяют измерять частоту сердцебиения, артериальное давление и другие параметры здоровья.

Исследование также показало, что многие пользователи готовы отдать предпочтение умным часам Apple, даже если им придется ждать до осени. Лидерами продаж на рынке смарт-часов в 2013 году стали Samsung, Nike, Pebble, Sony и Garmin. В 2014 году ожидается пополнение этого списка такими компаниями, как LG, Motorola и Nissan.

Смартвотч

ON World сообщает, что 40 процентов потенциальных покупателей готовы отдать 99 и больше долларов за часы, которые способны измерять кровяное давление, частоту сердечных сокращений и отслеживать уровень физической активности пользователя. При этом всего восемь процентов опрошенных готовы потратить на подобный девайс больше 299 долларов.

Аналитики ON World считают, что первыми воспримут преимущества смарт-часов женщины. Они объясняют это тем, что умные часы и браслеты создают интересное сплетение современных технологий и моды, которое привлекает внимание женщин. К слову, как показывает статистика, на сегодняшний день наиболее активными и постоянными пользователями фитнес-трекеров являются женщины, воспитывающие детей.

Девушка

14 комментариев Оставить свой

  1. online

    Тоже жду девайс и только от Apple :)

  2. numealand

    Надеюсь к 18-му году и их функционал значительно возрастёт.

  3. Orden

    Надеюсь, что 18-му году желание людей носить такую ерунду! В этом совсем нет надобности!!! Бред, который часами называть грех!!!

    • Mobius

      Orden, Говори за себя. Кому-то и интернет дома не нужен.

    • 1_l0V3_CP

      Orden, Ты от Хованского, что ли? Хованский сказал, что современные гаджеты не нужны и ты это схавал, если тебе Хованский скажет, что есть свое говно это круто, ты, что будешь есть свои экскременты? Вообще-то это прорыв в информационных технологиях, не нравиться не покупай.

  4. Королев Михаил

    Apple скоро покажет как надо!
    в конце лета

    • SuperStarSieve

      Королев, +1. Прогноз сбудется только если apple выпустят свои.

  5. 3DPascal

    Сейчас мобильники и планшеты, те же очки google glass. Так что не вижу смысла в этих часах.

    • Mobius

      3DPascal, Пульс мерять и пр. вещи для здоровья + как часы, время смотреть.

  6. SuperStarSieve

    За iWatch я готов отдать до 350$.

  7. dawson.white

    Меня лично вообще не привлекают смарт часы. Нишевый продукт, так как смартфон- планшет и так удобен и обладает всеми необходимыми функциями для большинства населения. А спортом занимаются далеко не все, плюс не каждому спортсмену вообще по сути нужны такие часы или какие либо гаджеты. Не думаю что будет большая популярность у них, придут и уйдут, как нетбуки. Вариант только один- часы со встроенным компьютером, пооектором, голограммой, для полноценной и удобной работы. В этом случае возможно повсеместное использование и бешеная популярность. Думаю так и будет в будущем.

  8. Cortes

    Да функционал часов пока ограничен, но мне нравится samsung galaxy жир. На работе телефон доставать или брать со стола не всегда удобно, она часики взгляну и мне все ясно: кто звонит, что за сообщение, от кого электронка, тут же можно ответить не доставая телефон. Функции можно расширить установкой дополнительных программ, чем плохо?

  9. Cat

    На данный момент умные часы лидируют на рынке интеллектуальных носимых устройств, но в ближайшем будущем прогнозируется также рост рынка умных очков и прочих подобных девайсов. Экспертами даже подготовлено целое исследование по этой теме: http://goo.gl/DkZfMz

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.