Представлены самые тонкие механические часы в мире

В честь празднования своего 140-летия швейцарская компания Piaget, специализирующаяся на производстве люксовых наручных часов, представила Altiplano 900P – самые тонкие механические часы в мире. Примерная стоимость изделия составляет 25 000 долларов.

Piaget Altiplano 900P

Altiplano 900P стали воплощением многолетнего опыта работы и высокого уровня знаний Piaget. Часы имеют толщину всего 3,65 миллиметра. По этому параметру они превосходят часы Master Ultra-Thin Jubilee компании Jaefer-LeCoultre, кстати, тоже из Швейцарии. Разница между изделиями составляет всего 0,4 миллиметра. Но этого достаточно, чтобы звание самых тонких часов в мире перешло к Piaget Altiplano 900P.

Piaget Altiplano 900P

Уменьшить толщину корпуса удалось за счет использования форм-фактора «моноблок», который предполагает объединение часового механизма и корпуса в единое целое, то есть части часов не могут быть отделены друг от друга в случае ремонта или обслуживания.

Задняя крышка часов служит в качестве платформы для механических деталей. Циферблат со стрелками закреплен на перемычке, смещенной относительно центра. Запас хода составляет 48 часов.

Piaget Altiplano 900P снабжены черным ремешком из крокодиловой кожи и пряжкой из белого золота 18 карат. Окончательной цены на эти часы еще нет, но ожидается, что они будут стоить в пределах 20-30 тысяч долларов.

Piaget Altiplano 900P

Piaget Altiplano 900P

Piaget Altiplano 900P

Piaget Altiplano 900P

Piaget Altiplano 900P

Piaget Altiplano 900P

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.