От сексуального насилия защитит заколка

5 Марта 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 9 265 просмотров 20

Заколка для волос

По данным Всемирной организации здравоохранения, 35 процентов женщин в мире становятся жертвами сексуального насилия как со стороны близких, так и чужих им людей. Уроки самообороны и газовые баллончики не решают проблему, если преступник знаком с жертвой или застает ее врасплох. Люди, которым не безразлична эта проблема, решили выпустить зажим для волос со встроенными датчиками безопасности, который не только «зовет на помощь», но также собирает доказательства неправомерных действий агрессора.

Устройство, которое получило название First Sign Hair Clip, внешне практически неотличимо от обычной заколки. Главное отличие находится внутри гаджета – осевой акселерометр, гироскоп и модуль Bluetooth.

Как это работает?

В случае нападения электронная начинка обнаруживает внешнее воздействие на голову жертвы, подает сигнал и отправляет данные на компанейское приложение для смартфона с призывом принять экстренные меры. Затем инициативу проявляет смартфон. В его задачи входит отправка GPS-данных и записей аудио/видео, собранных с помощью камеры и микрофона телефона, в специализированный центр помощи. Чтобы успокоить жертву и приструнить злоумышленника, приложение активирует голосовое сообщение с текстом вроде «Помощь в пути, необходимые улики собраны». Тем временем происходит автоматический дозвон на определенные номера из телефонной книги смартфона. На место преступления оперативно выезжает служба спасения. На основе собранных улик правоохранительные органы пытаются как можно быстрее идентифицировать и задержать нападавшего.

First Sign Hair Clip

Все ясно, кроме одного — может ли заколка отличить реальное нападение от безобидной пощечины, шлепка по затылку или случайного удара головой? Авторы разработки уверяют, что созданные ими алгоритмы способны сопоставлять и различать конкретные действия, чтобы определить степень чрезвычайности ситуации.

В случае ложного срабатывания системы устройство деактивируется в течение 15 секунд. Это позволяет предотвратить ошибочный вызов экстренной службы. При необходимости сигнализатор можно активировать вручную нажатием аварийной кнопки на заколке.

First Sign Hair Clip работает от литий-полимерной батареи, причем одного заряда хватает на несколько месяцев. Перезарядка устройства осуществляется через разъем Micro USB. Заколка предлагается в трех вариантах дизайна, один из которых можно настроить самостоятельно.

First Sign Hair Clip является участником сайта Indiegogo. Стоимость гаджета с приложением составляет 50 долларов, поставки запланированы на ноябрь.

Проблему насилия над женщинами решают всем миром. Ранее индийские студенты разработали устройство защиты от изнасилования.

От сексуального насилия защитит заколка

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. artyfame

    Приедут и еще раз тра*нут!

    • Cingiz.Mamedov

      Что нибудь поумнее придумать не смог,надоели писать всякую фигню... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Катя

      Какая гениальная шутка, очень смешно

    • Archer

      Это интересная задумка. Для России просто необходимая. При наличии видео записи полиции трудно будет отказать в возбуждении уголовного дела по факту насилия. Мало того, эти данные помогут идентифицировать насильника, что спасет других потенциальных жертв от его домогательств.

  2. Kir

    Фигня какая-то по-моему. Пока он все это сделает и отправит, ее уже сто раз изнасилуют и убегут. Это устройство не защиты от изнасилования, а для возможности найти насильника и посадить его после того как уже все случилось (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. oliegh93

    + не ясно какие нахрен оно собирает улики, ведь телефон то с камерой в кармане или сумочке. Что он будет снимать?

  4. denn

    Даешь свободную продажу огнестрельного оружия. Колибр по больше и не один насильник не подойдет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. kataev

    Прочитав заголовок, я подумал что там заколка со встроенным лезвием.
    Наверно я отстаю от жизни... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. darkgothiclady

    Круто, для России и подобных ей стран, где на женщин почему то сочетается нормой поднимать руку пойдет на ура.

  7. medeo2000

    Улыбнул тезис о том, что устройство отличает реальное насилие от безобидной пощёчины. Прямо оксюморон какой-то) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.