Opera выпустила браузер с защитой от майнинга для смарт-устройств и ПК

23 Января 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 7 752 просмотра 10

Разработчики браузера Opera давно обратили внимание на проблему скрытого майнинга, поэтому решили обезопасить пользователей ПК и смарт-устройств от действий злоумышленников. Сначала они выпустили защищённую версию для компьютеров, а на днях подоспел и обновлённый браузер для мобильных устройств.


В пресс-релизе, опубликованном на сайте разработчиков, сказано, что скрытый майнинг наносит ущерб устройствам пользователей, негативно влияя на их производительность и изнашивая аккумуляторы гаджетов. Поэтому создатели новой Opera решили бросить вызов хакерам и не допустить подобных ситуаций впредь.

По данным исследователей в области кибербезопасности, скрытые программы-майнеры, использующие вычислительные мощности компьютеров по всему миру, встроены в миллионы сайтов. Когда пользователь ПК попадает на такой ресурс, майнер начинает нагружать «железо» жертвы, которая в это время ничего не подозревает, помогая недобросовестным владельцам ресурса тихонечко заработать немного криптовалюты.

«Когда вы просматриваете такой сайт, компьютер или другое устройство никак не сигнализирует о том, что программа-майнер запущена, но если с сайта долго не уходить, батарея начнёт катастрофически быстро разряжаться, а производительность устройства упадёт в разы», — поясняют разработчики защищённого браузера Opera.

Новая версия Opera, предназначенная для ПК и мобильных устройств, автоматически блокирует майнеры с помощью улучшенной функции блокировки рекламы. До тех пор, пока хакеры не напишут действующую «заплатку», блокирующую защиту Opera, можно сидеть в Интернете и не переживать, что набиваешь кому-то криптокошелёк, одновременно «убивая» свой планшет или смартфон. Скачать новую версию можно в магазинах приложений и на сайте разработчиков.

Чат о криптовалютах
Чат о железе и майнинге

Opera выпустила браузер с защитой от майнинга для смарт-устройств и ПК

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. RikasEpta

    Ещё одна бесконечная битва, как битва адблока с рекламой, но хей, нормальные сайты майнер не вшивают, а если ты зашёл кинца только вышедшего глянуть безвозмездно или прон ищешь с зоофилией всякой, то изволь помайнить, нашару своё время и деньги тратить никому не охота. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. botan

    Не помогает ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vesarion

    Почему этот баг не превратить в фичу? Пусть все сайты майнят и тем зарабатывают. Я лучше отдам час работы моего проца блогеру, чем буду смотреть набившую оскомину рекламу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      vesarion, А еще лучше ни то ни другое. B AdBlock решает эти две проблемы, можно заблокировать любой майнящий скрипт и рекламу.

      • pupsikizada

        ancient, Я на ютубе рекламу смотрю - пусть любимым каналам деньги капают и любимому ресурсу (ютуб). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          pupsikizada, Реклама отравляет мозг, и отслеживает твою активность, таргетированно втюхивая тебе всякий шлак и составляя профиль на тебя, и она канал утечки данных о тебе. Режь её без всякой жалости и угрызений совести. А любимым каналам и сайтам лучше донатом помогать, сколько не жалко.

          • kazlyan

            ancient, Винить таргетированную рекламу за то, что она впаривает тебе всякий шлак - это интересный ход мыслей.

            • ancient

              kazlyan, Купив пылесос ты ещё год будешь наблюдать баннеры с пылесосами. И люди с мозгом а не кашей вместо него, сами найдут любой товар без посторонней "помощи".

  4. JusteG

    Зaeбaли, кpиптoдрoчepы. Хватит постить пoeбeнь про крипту, всем пoxуй, oлeни вы eбaныe!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.