О безопасности вашего ребенка позаботятся «умные» часы

Вместо покупки сложного смартфона и дополнительного подключения к нему сервиса отслеживания местоположения купите своему ребенку наручные часы Filip. Интеллектуальные цифровые часы имеют простой и понятный детям интерфейс, умеют определять местоположение своего владельца, получать текстовые сообщения и осуществлять телефонные звонки.

filip watches in green

К сожалению, рынок носимой электроники для детей не развит настолько, чтобы отвечать всем требованиям родителей. Filip является одним из немногих устройств, которые понравятся не только родителям, но и детям. Часы удобно сидят на руке, не давят, не жмут, имеют защиту от брызг и повреждений.

Устройство представлено в четырех цветовых вариациях и внешне выглядит, как игрушка. Часы Filip оборудованы модулями GPS, Wi-Fi и GSM, которые поддерживают функцию отслеживания местоположения и двустороннюю телефонную связь между родителем и ребенком. Контролировать местонахождение и передвижение владельца часов Filip можно с помощью смартфона на базе операционной системы iOS или Android. Часы могут принимать и делать звонки на пять заданных родителями номеров, а также работать на односторонний прием текстовых сообщений.

Еще одной особенностью Filip является функция геозоны — родитель может задавать виртуальный участок на карте, в пределах которого должен находиться ребенок. Если ребенок покидает безопасную зону, то Filip сообщает об этом родителю. Безопасной зоной, например, может быть школа или библиотека.

filipcolors

Учитывая возможности Filip, скорее всего, потребуется подключение тарифного плана.

Нельзя не заметить на часах большую красную кнопку. Если нажать и удерживать эту кнопку в течение трех секунд, произойдет следующая цепочка действий:

  • Отправка текстового сообщения на пять предустановленных телефонных номеров с указанием геолокационных данных.
  • Запись окружающих звуков.
  • Звонки на предустановленные телефонные номера осуществляются в определенной последовательности: если первый номер не отвечает, то Filip делает дозвон на следующий номер из списка.
  • Если ни один из телефонов не отвечает, то Filip звонит в службу экстренной помощи.

С точки зрения безопасности все выглядит идеально. Единственное, что отсутствует — это цена. Предварительные заказы на Filip стартуют в третьем квартале. К этому времени ожидается появление дополнительной информации о продукте.

Свою версию «умных» часов на прошлой неделе анонсировала японская компания Sony.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.