Левшам будет удобно с Apple Watch

«Цифровая коронка» (Digital Crown) — физический элемент управления новыми смарт-часами Apple Watch, которые были представлены купертиновской корпорацией вместе с двумя новыми iPhone — сразу же породила вопрос: «А как же быть левшам?» Для тех, кто носит часы на левой руке — все удобно, но левши предпочитают носить их на правой. На самом деле решение существует и проблема не столь велика, как показалось на первый взгляд.

Часы Apple Watch можно носить на правой руке
Часы Apple Watch можно носить на правой руке
Обозревательница ресурса CNET Аманда Кусер внесла важные разъяснения по этому широко обсуждаемому вопросу. Дело в том, что дисплей часов может быть ориентирован для ношения на любой руке, поэтому никому не придется пользоваться перевернутым «вверх ногами» гаджетом. Ремешок тоже может быть собран таким образом, как удобно пользователю в зависимости от того, на какой руке он собирается носить свои новенькие часы, для которых уже успели представить первую игру.

«Цифровая коронка» располагается справа вверху, имитируя колесико завода традиционных механических часов, и именно она обеспечивает значительную часть управления девайсом. Если вы перевернете часы, то колесико «цифровой коронки» сместится вниз, но окажется на левой кромке часов. Может быть, это и не самое элегантное решение, но оно все же лучше, чем необходимость пытаться достать до «цифровой коронки», расположенной с обратной от ладони стороне часов.

Найти такое устройство, которое было бы удобно абсолютно всем, просто невозможно. Например, фаблеты, в числе которых свое место занял iPhone 6 Plus. Новинку сравнивают с наиболее известными флагманами этой категории. Все они по-своему хороши. Но будет ли хоть один из них удобен тем людям, чьи ладони невелики?

Достаточно ли удобное для левшей решение предложила Аманда Кусер?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.