Камеру Kinect устроили на работу в супермаркет

13 Января 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 7 862 просмотра 13

Современные магазины — это модно и важно. Не так давно компания Amazon открыла розничный магазин без продавцов, касс и прочих анахронизмов, а сейчас вот подоспел и ещё один высокотехнологичный магазин с дополненной реальностью. Профессор Карло Ратти разработал концепцию магазина для того, чтобы люди, по его словам, могли не просто зайти и купить первое, что им попало под руку, а вдумчиво ознакомиться с ассортиментом, узнать о продукте больше, выяснить, насколько он полезен, а уже затем и отнести его на кассу.


Для этого все товары разложены по ингредиентам. Виноград, например, лежит рядом с вином и изюмом, а рядом с консервированными овощами лежат свежие. Над всеми прилавками разместили длинные дисплеи. Достаточно поднести к ним интересующий вас продукт, как датчики движения и сенсор Kinect от Microsoft его тут же распознают, а затем выдадут необходимую информацию о товаре, покажут пищевую ценность, укажут на присутствие аллергенов, если они имеются, покажут, как его производят, и сообщат об использовании пестицидов.

Забота о здоровье и самообразование — это важно, даже если вы сейчас делаете покупки, а не читаете книгу по садоводству. Впрочем, есть и другой момент: Kinect — устройство из 2011 года, а пока вы с удовольствием читаете про производство моцареллы, вам может прийти в голову купить что-то ещё. Наука наукой, но это же бизнес — ничего личного.

Камеру Kinect устроили на работу в супермаркет

13 комментариев

  1. kot...

    Немного про параною. ТАким образом вы на 100% будете зависеть от интернета и дадите полный контроль над своими предпочтениями дяде

  2. doulos

    Согласен с тобой полностью, хотя они уже и так нас контролируют, скоро они будут даже знать сколько мы проводим время в туалете. Читая новости, как нас лучше контролировать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      doulos, А что лучше : не управляемое думающее население с тенденцией к самоуничтожению(войны, убийства, страдания и прочий фарш) или пассивная управляемая(контролируемая) биомасса со стандартными желаниями и привычками, в которой будет только 1-2% думающего населения, тщательно отбираемого для развития человечества и технологий? Что лучше : глупый мир или умная война? Ваши предпложения, пожалуйста ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • St_Sinner

        GumaNitariy88, Лучше умный мир без глупый войн на основе самосознания участников общества (всех, а не 1-2% "думающих"), но вы как то пропустили этот вариант.

        Если планету населяет 98% дебилов, следует стерилизовать такую планету, всегда есть шанс, что потом на ней разовьется более осознанное население.

        По крайней мере это менее трудозатратно, чем обучить 98% дебилов

        • GumaNitariy88

          St_Sinner, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, что бы искоренить из следующих поколений рабское сознание. Вариант упущен мной намеренно (так же как и у человечества упущена возможность жить без войны сознательно) , потому как только жесткий контроль мягкими руками и аккуратное внедрение методов контроля позволяет ликвидировать конфликты и недопонимания, если бы вы эффективно управляли коллективом свыше 50 человек, то вы бы поняли о чем я говорю. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    "Если вы не параноик, это ещё не значит, что за вами не следят." (с)

  4. iZjyka

    ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. rainbringer

    Интересно, рядом с чем лежат сникерсы? С сахаром, шоколадом или с орехами? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. uran

    Дороговата оснастка, пойдёт только для богатых районов. Т.е., все инвалиды и плоховидящие переезжайте в элитное жильё! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. 123456

    Нет продавцов кассиров и охраны? Вырубил свет и вынес все с магаза. Еще и телеки прихватил (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.