Изобретено эффективное оружие против террористов-смертников

Террористы-смертники представляют огромную угрозу для мирного общества. К сожалению, случаи нападения самоубийц, взрывающих на себе бомбу, участились. Достаточно вспомнить взрывы в Ираке на прошлой неделе, которые унесли жизни нескольких десятков человек. Чтобы предотвратить подобные инциденты, исследователи Северо-Атлантического Альянса (НАТО) разработали электромагнитную пушку, способную остановить автомобиль террориста-смертника и блокировать бомбы с дистанционным управлением. В настоящий момент новое оружие проходит тестирование в секретной лаборатории в Норвегии.

gun

Устройство, которое может быть установлено в задней части автомобиля, производит мощный электромагнитный импульс, который сбивает работу электронных систем на борту любого транспортного средства, заставляя его остановиться.

Это достаточно просто и безопасно. Никакого смертельного риска. Устройство не убивает и не причиняет вреда никому, в том числе автомобилю, — уверяет Одд Гарри Арнесен, старший научный сотрудник Норвежского центра оборонных исследований (Norwegian Defence Research Establishment).

Система работает не только с автомобилями. Ее мощи вполне хватит, чтобы остановить катер посреди океана и вывести из строя беспилотный летательный аппарат. Но самое главное — устройство может создавать радиопомехи в работе дистанционно управляемой бомбы.

Как это работает показано на видео ниже.

Технические подробности оружия хранятся в секрете, но принцип работы известен: устройство генерирует достаточное количество энергии, которая затем направляется в нужное место. Несмотря на свой простой внешний вид (в фантастических фильмах лучевые пушки выглядят красивее), прибор показывает высокую эффективность. Самое главное, что он делает свое дело.

И не надейтесь купить электромагнитную пушку в магазине. Такие устройства разрешены лишь правоохранительным органам и военным.

Летом этого года в США задержали двоих радикально настроенных граждан за попытку создать смертельное рентгеновское оружие.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.