Google разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности

25 Января 2016 в 14:20, Сергей Грэй 5 861 просмотр 5

Google разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности

Похоже, что картонная VR-гарнитура Google Cardboard – далеко не единственный проект, связывающий поискового гиганта с миром виртуальной реальности. Разумеется, руководство этой корпорации тщательно следит за изменениями в мировых трендах, а когда общественность особенно взбудоражена будущими релизами таких гарнитур, как Oculus Rift, Vive и PlayStation VR, невозможно оставаться в стороне, упуская столь замечательную возможность заработать.


Свидетельством того, что в своих секретных лабораториях Google создаёт ещё один шлем виртуальной реальности, является недавно опубликованный на сайте компании перечень вакансий. Одной из должностей в списке значится «ведущий технический менеджер оборудования для виртуальной реальности». Судя по всему, Google разрабатывает не одну, а сразу несколько различных VR-гарнитур, так как в уточнениях к вакансии опубликован следующий текст: «в обязанности ведущего менеджера входит системная интеграция высокопроизводительных, питающихся от аккумуляторов продуктов бытовой электроники».

«В качестве ведущего технического менеджера продуктов бытовой электроники, вы сможете помочь расширению постоянно растущего портфолио нашей компании. Вы будете ответственны за разработку многочисленных пользовательских устройств и объедините под своим началом команду, подходящую для выполнения этой задачи», — гласит текст вакансии.

Ещё одной вакансией на сайте Google значится «инженер печатных плат устройств для виртуальной реальности». В его обязанности входит развитие и поддержка актуальных продуктов компании. Вполне может оказаться, что всё это каким-то образом связано с крупными инвестициями Google в разработки компании Magic Leap в области дополненной реальностью. О том, что конкретно разрабатывают совместными силами эти две компании, пока ничего не известно. Масла в огонь подливает это загадочное видео:

Google разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности

5 комментариев

  1. numealand

    С одной стороны много крупных компаний со своими гарнитурами - это отлично и для снижения цены, и для прогресса самой технологии. С другой стороны при слишком большом количестве разных гаджетов (особенно не очень хорошо совместимых друг с другом) будет бардак на рынке игр и приложений...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.